ID работы: 275385

Бог Серебряной Реки

Слэш
NC-17
Завершён
203
автор
gelata_fly бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 219 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Старая кухарка пришла в ужас от такого решения юной матери, но перечить не стала. Однако совесть не позволила ей совершить такой ужасный поступок, и она скрывала младенца некоторое время в своей каморке, а кормить его молоком подговорила одну из служанок, у которой недавно родилась дочка. Вскоре мальчик стал плакать по ночам всё громче, и прятать его стало невозможно. Тогда пожилая женщина рассудила: если оставить его в кустах на окраине, плач ребёнка привлечёт людей из соседних домов или торговцев, что будут въезжать или выезжать из деревни. Таким образом очаровательный малыш, к которому она и служанка, что его кормила, уже успели привязаться, получит шанс выжить. Под покровом ночи кухарка тайно выбралась из дома со свёртком, дошла до окраины деревни, перекрестилась, поцеловала спящего младенца в лобик и оставила его в кустах. Всю ночь до утра она молилась, чтобы он остался жив. Через год на базаре краем уха кухарка услышала, что местный оборванец, пяти лет отроду, которого приютил старый портной, год назад в кустах нашёл младенца. Перекрестившись и помолившись всем богам, женщина, впервые за этот год, вздохнула спокойно. Пару раз она тайно навещала мастерскую, убедившись, что приёмыш действительно был сын Инён, которого она оставила. Мальчик рос здоровым, обаятельным и жизнерадостным, старушка была от всей души благодарна людям, у которых он нашёл приют. Время шло, старейшина умер в возрасте девяносто одного года, оставив свой пост единственному сыну, Чонсу. Парень был ещё очень молод, но уже в первый год управления деревней показал себя с лучшей стороны и получил от народа прозвище Итук - "бескрылый ангел". Инён тяжело заболела, ни один из лекарей не в силах был ей помочь, девушка чахла и угасала на глазах. Она скончалась через несколько месяцев. Прекрасную девушку оплакивали всей деревней, устроив пышные поминки. С тех пор, как Шивон ушёл из деревни, прошло пять лет. Всё это время он странствовал, много мест повидал, многих людей повстречал. Набрался мудрости, повзрослел. Вернувшись в родную деревню, он первым делом направился к дому Инён с намерением вымаливать прощение и быть с ней рядом. В дверях его встретила та самая кухарка. Поначалу женщина не признала юношу: его светлые волосы отросли до плеч, а черты лица слегка изменились, придавая ему ещё больше мужественности. Но затем на лице женщины отразилось неприкрытое презрение. Вкратце она рассказала о событиях последних лет, чем повергла юношу в шок. Все надежды на счастливое будущее рухнули в один миг: Инён мертва, а сын живёт у чужих людей и знать не знает о том, что у него есть отец. Груз осознания того, что он натворил, разом опустился на горе-папашу. Поблагодарив старушку, он уже собрался уходить, но у входа лицом к лицу столкнулся с нынешним старейшиной. Итук без лишних слов, едва метнув в юношу полный чёрной ненависти взгляд, отвесил ему звонкую мужскую пощёчину наотмашь. Шивон даже не шелохнулся, прекрасно понимая, что заслужил такое отношение. Он давно подозревал, что брат Инён был в курсе их отношений. Униженный, потирая горевшую щёку, он двинулся прочь от постылого дома, в надежде найти, где заночевать. Кухарка по доброте душевной поведала, где именно живёт их сын, и на следующий день Шивон отправился увидеться с ним. Дверь открыл мальчик лет десяти. Он окинул Шивона не по-детски презрительным взглядом и прошипел: - Вам кого? - Ты Хичоль, верно? Меня зовут Шивон, - он протянул мальчику широкую ладонь. - Вам кого? - ещё более раздражённо повторил малец. - Я отец Донхэ. Могу я его увидеть? - глаза парнишки сделались злобно-ледяными и он процедил: - У Донхэ нет никакого отца. Мы сироты. Я не знаю, где вас носило целых пять лет, но одно я знаю точно: Хэ отлично живётся без родителей и он не захочет вас видеть, - юноша хотел было возразить, но дверь захлопнулась прямо перед его носом. С тех пор он устроился работать извозчиком, так как больше ничего не умел, купил себе маленький домик неподалёку от мастерской и каждый божий день наблюдал за своим сыном. Он не решался подойти, натыкаясь на жалящий взгляд Хичоля, всегда находившегося где-то поблизости. Поначалу Шивон корил себя за трусость, но потом решил, что, возможно, так будет лучше для них обоих. Парень жил обычной жизнью: у него были друзья, любимая работа... Зачем ему старый неудачник, бросивший его в раннем детстве, испугавшись ответственности? Как ни странно, он умудрился полюбить парня всем сердцем, даже наблюдая с дистанции. По-настоящему Шивон пожалел о своей нерешительности тогда, когда было уже поздно: наблюдая, как сын скрывается в водной пучине, избранный для ритуала, он молча ронял на землю крупные, прозрачные слёзы. Всё кончено. Он потерял последнюю возможность подойти к улыбающемуся солнцу, протянуть руку и сказать: "Ну здравствуй, сынок".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.