ID работы: 275385

Бог Серебряной Реки

Слэш
NC-17
Завершён
203
автор
gelata_fly бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 219 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
нежданчик:з Хёкдже проснулся ранним утром, когда на поверхности только-только начинает светать, от громкого протяжного стона. Мгновенно распахнув глаза, он повернулся к Донхэ и обомлел: лицо парня было мертвенно-бледным, холодный пот стекал с него ручьями, а мокрые волосы облепили лоб. Донхэ метался по кровати, отчаянно хватая ртом воздух, громко стонал и всхлипывал. Ынхёк поднял его на руки, но мучения Хэ не прекратились. Он кричал так, словно с него заживо сдирали кожу. -Хэ, что происходит...Господи, что делать? В мыслях промелькнуло, что нужно найти аптечку или позвать Кибома на помощь, но затем он постепенно вспомнил: здесь, под водой, человек, который потерян для внешнего мира, не может заболеть, из жизни он может уйти либо насильственным путём, либо...Страшная догадка, словно молния, озарила бога. Но этого просто не могло быть! Ведь срок, отведённый телу, потерявшему связь с душой, определён изначально: ровно триста шестьдесят четыре дня. С момента появления Донхэ здесь прошло чуть больше трёх...как же так вышло? Мысли проносились в голове несчастного бога со скоростью света, он был абсолютно растерян и понятия не имел, что нужно делать. Разрушение - уход из этого мира - он видел впервые, ведь девушки, прибывающие каждый год, немедля отправлялись к Канину. Донхэ корчился в ужасных муках около двадцати минут, но потом постепенно начал успокаиваться. Хёкк всё это время держал его на руках, прижимая к себе, словно пытаясь разделить ту боль, что терзала его тело. Когда Хэ совсем затих, ресницы начали подрагивать, словно он хотел открыть глаза, но не мог. Кожа побледнела ещё сильнее, почти до белого цвета, а затем и вовсе начала едва заметно мерцать. Хёкдже не мог пошевелиться от ужаса, он только молча наблюдал за происходящим. Сияние становилось всё сильнее и вот уже парень светился так ярко, что больно было глазам, но Ынхёк продолжал смотреть. Хэ резко распахнул глаза, заглянув Хёкдже, казалось, прямо в душу, и чётко, выделяя каждое слово, проговорил: -Прости. Я люблю тебя, Хёкки. Глаза закрылись, а сияние пропало. Донхэ безвольно обмяк в руках Хёкка. -Хэ! Нет! Хэ, прошу тебя... Открой глаза! Донхэ! Донхэ!... - он продолжал повторять его имя, слегка потряхивая парня, из глаз непрерывным потоком катились слёзы, бог кричал до хрипоты, словно стараясь докричаться и вернуть к жизни Хэ, но тот закрыл глаза навсегда. Яркий свет появился так же внезапно, как и пропал, теперь он слепил настолько, что невозможно было разобрать черты лица, Донхэ полностью превратился в сплошной пучок белоснежного света. От него начали отделяться маленькие искорки, поднимаясь вверх и растворяясь в воздухе...через полчаса парень исчез полностью. Ынхёк недвижно сидел на кровати, всё так же вытянув руки вперёд, и беззвучно одними губами повторяя имя любимого, устремив взгляд куда-то в пустоту. Его сознание отказывалось верить в произошедшее. Они не виделись тысячу лет, он ждал его целую тысячу лет! И через жалкие трое суток он вновь потерял его. Они ещё о стольком не поговорили, столько всего не сделали...они ещё не насладились обществом друг друга в полной мере. За что им такая судьба? Неужели в прошлых жизнях они были ужасными грешниками? Крупные прозрачные слёзы градом катились по щекам, но сил рыдать не было. -Я тебя предупреждал, Ли Хёкдже, - громкий безразличный голос громом пронёсся по комнате, отражаясь от каждой стенки и умножаясь. -Это слишком жестоко, - еле слышно прошептал парень. -Возможно. Но, повторюсь, я предупреждал о последствиях нарушения правил. -Но...что я нарушил? - как-то безразлично поинтересовался Хёкдже. -Второе правило: никаких контактов с внешним миром. Действительно, как можно было забыть? Он был слишком неосторожен, на первом месте было желание Донхэ, и Хёкк хотел выполнить его во что бы то не стало. Ослеплённый любовью! Его собственные чувства сыграли с ним злую шутку. -Он ведь возродится? - за всё время Хёкк ни разу не повернулся к мужчине, который возвышался за его спиной. -Да, как и все люди, через тысячу лет. -А... -Нет. Второй раз невозможно заключить договор. -Канин-шши...убейте меня, прошу. -Твой договор и так закончился, а вместе с ним и твоё бессмертие. -Я не хочу ждать. Убейте прямо сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.