ID работы: 275385

Бог Серебряной Реки

Слэш
NC-17
Завершён
203
автор
gelata_fly бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 219 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Как вы думаете, что чувствует человек, обречённый стать жертвой для приношения? Девушка даже не знает, что ждёт её дальше, никто не знает. Смерть? Вечные муки? В этом году выбор пал на Юну, красавицу из богатой семьи. Девушке, конечно, было очень страшно, а её родственники и друзья не могли сдержать слёз скорби и сочувствия. Однако завистницы вздохнули спокойно, ведь одна из причин отсутствия у них кавалеров исчезнет. За последние несколько дней девушка не проронила ни слова, но и на рыдания сил не осталось, она только без конца тряслась мелкой дрожью в заботливых руках брата или жениха, бывшего жениха... И вот, 1 июля, судный день, настал. Донхэ, наверное, проспал бы, но вихрь по имени Ким Хичоль ворвался в его обитель с диким криком "Пожаааар!". Пожара портной боялся больше всего, так как сгорит вся его работа, а вместе с ней средства к существованию и смысл жизни. -Что? Где? Горим? - тут же вскочил на ноги. -Нет, дружок, успокойся. Просто я опасался, что ты проспишь самое важное событие в жизни деревни. А может и в своей жизни, - добавил он сдавленным шёпотом, так, что Донхэ не расслышал, - А за неявку сам знаешь, что бывает, - если говорить честно, то он не знал, да и никто не знал, кроме испытавших кару на себе. Но по их молчаливым рассказам их глаз было ясно, что наместник старейшины, Кюхён, исправно выполнял свои обязанности, связанные с наказаниями. Но всё же угроза наказания, пусть даже неизвестного, заставила Донхэ подскочить с кровати и собраться как можно быстрее. Жители деревни с самого утра суетились. Шли спешные приготовления к ритуалу. Старейшина деревни отдавал указания направо и налево, но сам без дела не стоял – помогал каждому, кому и как только мог. На его лице явно отпечатались усталость и скорбь. Вот уже в течение недели его мучила бессонница. И неудивительно, ведь каждый год этот бескрылый ангел, в довольно юном возрасте занявший высокий пост, провожая избранных девушек в последний путь, отдавал частичку себя. Добрая и мягкая Юна лучше всего подходила на эту печальную роль. Мать в черной накидке, тихонько рыдая, готовила свою дочь к церемонии. Другие же жители украшали дорогу к реке, по которой в скором времени должна была пойти процессия, и готовили место для поминального пира. Наконец, спустя 2 часа все было готово. Все жители собрались перед домом, в котором жила девушка и стали ждать речи старейшины. Донхэ и Хичоль успели как раз к самому началу. Итук усталым шагом прошел сквозь толпу и позвал: -Выйди, дитя. Девушка в сопровождении рыдающей матери и отца вышла из дома и остановилась напротив толпы. Она была ослепляющее красива в белом воздушном платье, украшенном перламутровым жемчугом и голубоватыми ракушками. В ее волосах поблескивала дивной красоты хрустальная заколка. Вся она, казалось, была соткана из белого сияния. Старейшина подошел к ней, взмахом руки отправив родителей принять свое место среди других людей, и также встал лицом к жителям. Прокашлявшись, слегка сиплым голосом он начал свою речь: -Много лет назад наши предки совершили большую глупость, с пренебрежением отнеслись к несчастному человеку. За грехи своих отцов теперь расплачиваемся мы, будущие поколения. Как гласит легенда, наутро после того, как Ынхёк бросился в быстрые воды, Серебряная Река вышла из берегов своих. И затопило тогда дома деревенских жителей, и бежали жители из домов родных. К вечеру воды отступили, но череда несчастий на этом не окончилась. множество невзгод обрушилось на деревню и её людей. Они страдали то от сильных засух, то от ливней, губивших урожай. Дикие звери нападали на скот и жителей деревни, унося многие жизни. Тяжко было жить на этой бесплодной земле. Взмолились тогда люди к небесам, прося помощи. И вспенились воды, и вспучилась земля под ногами жителей, и прогремел гром в чистом небе над их головами. И к обессиленным, голодным, еле живым, к ним пришел Бог Реки, в котором немногие узнали покойного рыбака. И сказал он им тогда: «Ежели отдадите вы мне в жены самую красивую и самую добрую девушку из своей деревни, то отступят невзгоды ваши, и заживете счастливо и спокойно вы. И будет продолжаться это весь год до сего дня. Но по прошествии года должны вы будете отдать мне новую девушку и так каждый год, пока не истечёт срок длиною в тысячу лет. А ежели нарушите вы слово свое, то падут на ваши головы невзгоды в 10 раз страшнее тех, что вы сумели пережить». И задумался народ. Не хотели они отдавать Богу девушку, но тяжелая жизнь заставила их принять это предложение. С тех пор каждый год этого дня отдаёт в жены Богу Реки самую красивую и добрую девушку наш народ. И я, как старейшина, должен принять на себя этот тяжкий груз, – он смолк, переводя дух. Вдохнув несколько раз, он вновь позвал: «Подойди, дитя». Девушка подошла к старейшине, робко опустив глаза. Тот поцеловал ее в лоб и произнес: -Да вознесется душа твоя на небеса и простит Бог все грехи твои. Он взял ее под руку и медленно пошел по дороге к реке. На почтительном расстоянии за ними двинулась тихо гудящая толпа. Через некоторое время тихий плеск воды начал достигать ушей жителей. И вот, подойдя к реке, толпа остановилась и смолкла. Взглянув в глаза девушке, старейшина тихо сказал: «Иди», и она, молча кивнув, в последний раз посмотрела на своих родителей, брата, безутешного жениха и тех, кого она так хорошо знала. Все слёзы были выплаканы, поэтому она лишь тихо проговорила: -Прощайте, и, пожалуйста, не надо слез. Для меня великая честь быть спасением для нашей деревни! Она мягко улыбнулась и повернулась к воде. Глубоко вдохнув, закрыв и вновь открыв глаза, она сделала неуверенный шаг в воду. Вода намочила подол платья и приятно охладила кожу ног. Резко выдохнув, девушка медленно начала движение. Кто-то громко охнул, а рыдания матери стали слышны еще отчетливее. С каждым шагом девушка заходила все глубже и глубже, и, когда её ноги перестали доставать дна, лёгкими движениями поплыла, двигаясь к середине реки. Внезапно девушка исчезла из вида. Казалось, что всхлипы и рыдания доносились отовсюду. Мужчины и старцы качали головами, а дети испуганно смотрели на реку. Внезапно вода забурлила, поднялся сильный ветер, река выходила из берегов. Жители деревни в недоумении переглядывались, впервые за тысячу лет происходило нечто подобное. Сильная волна ударила о берег, забрызгав тех, кто стоял ближе всего, а когда она отступила, все увидели то, от чего по толпе прокатились удивлённые вздохи. На песке, прикрыв глаза и сбивчиво дыша, лежала Юна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.