ID работы: 275385

Бог Серебряной Реки

Слэш
NC-17
Завершён
203
автор
gelata_fly бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 219 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Автор очень сильно извиняется за почти трёхдневное отсутствие, вызванное состоянием, близким к коме, в связи с выходом 6 альбома, а в последствии и клипа. В будущем постараюсь быть более пунктуальной~ Большое спасибо тем, кто ждал(если такие есть) Когда Донхэ открыл глаза, его буквально ослепил яркий свет, бьющий отовсюду. Всё пространство вокруг него было залито этим ослепляющим сиянием. "Я что, в рай попал?" - проскользнула мысль у озадаченного парня. "О, а вот и ангел!" Действительно, навстречу ему двигалась несравненной красоты девушка, в воздушном платье, усыпанном нежно-розовыми цветами. Она ступала так невесомо, что казалось, будто она плывёт. Светлые волосы, излучающие тёплое золотое сияние, ниспадали на плечи, глаза были прикрыты, а ресницы на них чуть подрагивали. Приблизившись к Донхэ, она открыла глаза и заговорила: -Добро пожаловать. Назови своё имя, - её голос был поистине ангельским и Донхэ, завороженно приоткрыв рот, не сразу смог ответить. -Донхэ. Ли Донхэ, - девушка изменилась в лице, глаза её широко распахнулись, а на губах заиграла озорная улыбка. -Так вот ты какой, Ли Донхэ. Я тебя немного не так себе представлял... -Ты парень?! - слова слетели с губ так стремительно, что Донхэ не успел зажать рот ладонью. Осознав свою ошибку и придя в ужас, он тотчас же решил исправиться, - Прости..те пожалуйста, я не хотел вас обидеть, - улыбка на лице блондина стала шире, а затем он и вовсе заливисто рассмеялся. -Ничего страшного, можешь не извиняться. Все, кто попадает сюда, изначально принимают меня за девушку. Я уже привык. Кстати, я Ли Сонмин, хранитель врат. Приятно познакомиться! - с этими словами он протянул прибывшему аккуратную ладошку в дружеском жесте. Донхэ слегка пожал её, про себя отмечая, что у Сонмина удивительно гладкая кожа. -А можно поинтересоваться..где мы, собственно, находимся? Это рай? -Не совсем. Если быть точнее, совсем не рай. Мы находимся внутри врат между владениями речного бога и миром людей. -Так значит это правда? Выходит, все эти девушки, которых приносили в жертву год от года, сейчас живы? -Нет. Видишь ли, людям не место во владениях бога. Как только они туда попадают, связь, существующая между душой и телом, рушится. В таком теле душа способна продержаться всего лишь год, по истечению которого она покидает его, после чего физическая оболочка рассыпается. Можешь называть это смертью, если угодно. -Я... - парень запнулся, всё ещё прибывая в шоке от количества новой информации, - я тоже умру через год, так? -Скорее всего, да. Но я не могу сказать точно, ведь...ты и есть конечная точка, - голос стража становился всё более загадочным. -В каком смысле? -Ну, Ынхёк ведь не всегда был богом. Вся эта тысячелетняя череда жертвоприношений была организована с одной-единственной целью - встреча с тобой. -Но зачем ему нужны были девушки? Скрасить ожидание? - Донхэ начал заводиться, ревнуя парня, которого он в глаза не видел и до сегодняшнего дня считал выдуманным, - Хорошо же он меня ждал... -Тише ты, не кипятись, - Сонмин мягко улыбнулся, - Всё ведь не так просто, как кажется на первый взгляд. Незадолго перед смертью Ынхёк заключил договор, дарующий ему подобие бессмертия, дабы дождаться твоей реинкарнации, взамен он должен был предоставлять каждый год по одной девушке. -Договор с кем? Кому должен? - мысли перемешались окончательно. -Прости, этого я не могу сказать. Пройдём за мной, я думаю, тебе пора, - сияющий юноша мягко схватил Донхэ за руку, развернулся в обратном направлении и неспешно повёл за собой, ступая всё так же плавно. Они шли довольно долго по бесконечному белому коридору, отовсюду слышался шум воды, но он был какой-то приглушённый, будто очень-очень далёкий. Наконец впереди показалось некое подобие арки, представляющее из себя две обвитые цветами колонны, пространство между которыми было заполнено мягким сапфирово-синим свечением. -Вот и всё, - вздохнул проводник, развернувшись лицом к Донхэ, - Приятно было познакомиться, - он с трудом улыбнулся. -Мы ведь..ещё увидимся? -Не думаю...не в этой жизни, - Сонмин горько усмехнулся, - Мне, стражу, запрещено покидать границы врат. Сделав шаг вперёд и максимально приблизившись к собеседнику, блондин поднялся на носочки и, легонько дотронувшись кончиками пальцев до щеки Донхэ, невесомо поцеловал того в губы. От удивления парень широко распахнул глаза и хотел было что-то сказать, но страж перебил его. -Удачи...береги себя, - он подтолкнул Донхэ к проходу между колоннами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.