Суровая русская физ-ра или ярость кавалериста
2 февраля 2015 г. в 15:40
POV Фукусима
Кхм... на чем я там остановилась? Ах, да, точно... на уроке физкультуры.
После того, как нам удалось привести голубя в чувства, мы, то есть, девчонки, всей дружной компанией отправились в женскую раздевалку. Там я встретила Лериз Спэйс и Бетти, которые увлеченно о чем-то разговаривали. Летучая мышь, заметив нас, подлетела к нам и, плавно приземлившись, произнесла:
- А, вот вы где, а я вас искала... - она сбросила длинную белоснежную прядь с плеча и внимательно рассмотрела каждую из нас, - отлично выглядите! Я смотрю, вы все в обновках...
- Ты тоже! - звонко смеясь, заметила Бимка. - Тебе ужасно идет это платье!
- Спасибо. - Бетти скромно улыбнулась. - Вы идете на физ-ру?
- Я - нет. - сразу предупредила я.
- Почему? - подойдя, спросила Лериз.
- Недавно мышцу на ноге потянула, ещё немного болит.
- Ничего, у меня есть хорошая мазь на основе яда скорпиона, она тебе поможет! - поддержала меня Скарпи.
- А она разве не антибактериальная?
- Все равно поможет!
- Я тоже, кстати, не пойду - вставила Элла и, зевнув, добавила, - мне лень.
После этого все, кроме меня и Эллы, начали переодеваться. У многих были новые, потрясающие спортивные костюмы. Я тоже сменила свой гардероб и надеюсь, что, когда я надену свою форму, она оставит у моих подруг хорошее впечатление. А Элла... а Элле даже купить новую форму было лень.
Спустя некоторое время мы отправились в спортивный зал, где нас уже ждали парни: Вильям, Джерри, Билли, Хит, Клод и многие другие. Я заметила, что в ожидании нас голубь и невидимка начали увлеченно беседовать:
- ...Вот, а она такая: "Я скажу отцу, чтобы он купил это кафе и тогда ты здесь больше никогда ничего не съешь!" А ведь я ей раз пять объяснил, что я невидимка, а не дух и не приведение, и просунуть руку через стекло ну никак не могу!
- М-да... мало того, что эта Нефера умудрилась захлопнуть дверь автомобиля, оставив ключи внутри, так она ещё и наорала на тебя... Пресвятые воробушки, куда катится этот мир?!
- О чем говорите? - к парням подошла Элла и с нескрываемым любопытством посмотрела на них. Я не хотела вмешиваться и просто стояла рядом с мавкой.
- О, привет, Элла, Сима! - поприветствовал нас Инвизи Билли. - Короче, вчера я, значит...
- А НУ ЖИВО ПОСТРОИЛИСЬ В ОДНУ ШЕРЕНГУ!!! - сзади раздался оглушающий бас, от которого почти все попадали. А те, кто остался стоять на ногах, дрожали, как осиновые листья под натиском разрушительного урагана. Мы же с Эллой сидели в обнимку на лавке и молились, чтобы нас не заметили.
Перед нашим классом предстал в старом, изношенном спортивном костюме грязно-болотного цвета и драных кроссовках с дыркой у большого пальца правой ноги, наш неподражаемый русский красавчик... конечно же, дядя Жорик. Кто бы сомневался!
- ПОСТРОИЛИСЬ, Я СКАЗАЛ! - повторил он, размахивая свистком. Пока он направлялся в сторону испуганных учеников, его необъятное пузо подскакивало в такт его движениям. Презабавнейшее зрелище, кстати говоря.
Я медленно перевела взгляд на Эллу. Её глаза окрасились в белый, что означало сильный испуг или удивление. Нервно сглотнув, я снова посмотрела на нашего новоиспеченного учителя, с ужасом перебирая в голове варианты дальнейшего развития событий и думая над тем, откуда он знает английский язык.
- С этого дня я буду вести у вас урок физкультуры. Называйте меня... эм... дядя Жора. РАВНЯЙСЬ! - каждый из присутствующих повернул голову, истерично дергаясь и стуча зубами. - СМИРНО! ЗА НАПРАВЛЯЮЩИМ ВПЕРЕД ШАГОМ МАРШ!
Пока не отошедший от пережитого шока класс монстров пытался на заплетающихся, ватных ногах пройти хотя бы пару шагов, дядя Жора гордо направился к сидящим, то есть... к нам. Да-да, он нас увидел и, что самое страшное, узнал!
- О-о-о, Симка, Элла, как я рад вас видеть! Привет, чувихи! Как дела? - и он, подойдя вплотную, схватил меня за плечи и прижал к своей груди и роскошном пузу. Пока он стискивал меня, я слышала, как хрустят мои бедные косточки. Думала, вот-вот поломаюсь! Но, слава атомам, меня не раздавили вездесущие ручищи дяди. Только изрядно помяли и чуть не сломали мне грудную клетку.
Убедившись, что я уже полностью затискана, радостный дядя Жорик с искрящимися от счастья глазами и натянутой до своих гигантских мышиных ушей улыбкой принялся за Эллу. Её выражение лица просто не передать словами. Это была смесь крайнего испуга, неописуемого шока и... кхм... проблем с пищеварением. Я напугалась от этого даже сильнее, чем от приезда нашего "любимейшего" дядюшки.
- Ну, так че, как поживаете? - дядя Жора отпустил Эллу и та, подобно тряпичной кукле, свалилась на пол и осталась лежать на нем в позе раздавленной морской звезды, лишь изредка шевеля пальцами.
- Хо... хо-рош-ш-шо, дяд-д-дя Жо...Жор-р-рик - заикаясь, ответила я, не сводя глаз с радостного пузатого мыша.
- Это хорошо! Ну, я пошел. Кстати, а че это мы не на занятиях? - подозрительно щурясь, спросил он.
- А? Ну, мы... мы это... я... я но... ногу сломала! - сказала я, хватаясь за ногу и изображая адские мучения на своем лице. - В десяти местах!
- А ты че? - Жорик обратился к Элле.
- А у меня... кхе... пульса нет... кхе... - кряхтя и даже не поднимая головы с пола, сказала мавка.
- А-а-а... ну, ладно - озадаченный дядюшка повернулся и пошел к ближайшему креслу физрука, дабы деть куда-нибудь свою шикарную задницу.
- Элла... - тихо произнесла я, поднимая её с пола за подмышки, - так у тебя же и не должно быть пульса!
- Но знать... кхе... дяде Жорику об этом, кхе, совершенно ни к чему!
Я собиралась сказать ещё что-нибудь, но меня перебил страшный грохот. Обернувшись, я увидела сидящего на полу дядю Жорика среди остатков нашего старого, никогда не ломавшегося кресла... кто только на нем не сидел, но, видимо, дядя Жора ему не по зубам.
- Че у вас тут все такое хлипкое-то? - возмутился мышь. - Безобразие какое-то! А вы че встали? БЕГОМ, Я СКАЗАЛ!!!
И ошарашенные дети известных монстров стрелой помчались по залу. Они неслись с такой скоростью, что чуть не врезались в стены и их жутко заносило на поворотах. Слабенькие девушки аж падали от этого.
- Че-то вы как-то медленно бегаете.. Позову-ка я своего коллегу - полушепотом произнес Дядя Жорик и вышел из зала. Через минуту он уже вернулся с... Ефимом Ивановичем.
- НУ, ШО, ХЛОПЦЫ? ПОБЕЖАЛИ…? - прокричал маразматик, схватил свою кавалерийскую шашку, поправил буденовку и побежал... от такого у бедного Дьюса начался нервный тик и тот с ужасным грохотом упал в обморок. К слову, он до конца дня так там и валялся.
- МЫ - КРАСНЫЕ КАВАЛЕРИСТЫ,
И ПРО НАС
БЫЛИННИКИ РЕЧИСТЫЕ
ВЕДУТ РАССКАЗ,
О ТОМ, КАК В НОЧИ ЯСНЫЕ,
О ТОМ, КАК В ДНИ НЕНАСТНЫЕ
МЫ ГОРДО,
МЫ СМЕЛО В БОЙ ИДЕМ… - с такими словами воодушевленный старик, яростно размахивая шашкой, начал гонять по залу измученный класс и резать шорты отстающим. Некоторые и вовсе без них остались.
Спустя двадцать минут беспрерывного бега, стимулируемого шашкой Ефима Ивановича (который, кстати, даже не запыхался, чем очень удивил остальных. Вот, что значит - русский старик!), дядя Жорик отправил девушек приседать, а парней подтягиваться на турнике. Вильям хотел уж было ухватиться за турник, как его остановил Ефим Иванович.
- Стоять, голубчик! Почему это мы не в шортиках?
- Так я... это... штаны всегда ношу...
- А надо шортики! - возразил старик и шашкой отрезал лишнюю часть штанов. Вильям был в шоке.
- На, держи, на тряпки. Иди, подтягивайся.
Ефим Иванович развернулся и гордо ушел. Голубь, отойдя от шока, ухватился за турник и начал подтягиваться. Из-за стресса у него дрожали руки и это не очень хорошо получалось.
- Чего так слабо, Витёк? - спросил подошедший дядя Жорик и, чуток подумав, стянул с голубя его "шортики". - Так, пока не начнешь нормально подтягиваться, не верну!
Всем на обозрение открылись голубые трусики с самолетиками и облачками. Где-то вдали завизжала девчонка, а покрасневший Вильям чуть не свалился с турника. Картина маслом. Спектра даже успела это сфотографировать...
Тем временем голубь, прикрывая крыльями оголенные ляжки, предпринял жалкие попытки подтянуться, как следует. Благо, наша Спектра его постоянно поддерживала:
- Давай, Вильям! Если нормально подтянешься, я не выложу это в свой блог!
Услышав это, птенчик начал отлично выполнять это задание. Может же, когда хочет! Вот только когда он, подтянувшись сто один раз, обессиленно подполз к дяде Жоре, его ждал неприятный сюрприз...
- Я сдал?
- Что сдал?
- Подтягивания...
- А я ничего не видел! Я с Ефимом Ивановичем разговаривал. А ну-ка давай ещё раз!
И уставший, несчастный голубь, протяжно застонав, пополз в сторону ближайших скамеек, дабы перевести дух. Тем временем пацаны начали по одному залезать на канат. В один прекрасный момент очередь дошла до Хита Бернса. Он, блистая своими дряхлыми мышцами, попытался забраться наверх. Безуспешно.
- Так, это ещё что за дрыщ? - возмутился Ефим Иванович. - Непорядок!
- Я... я не дрыщ! - разозлился Хит. - Я залезу!
- Ага, конечно. Сейчас по-любому залезешь - хитро щурясь и гаденько хихикая, Ефим Иванович достал спичку. - Ты ведь у нас горячий парень, против не будешь?
И с этими словами старик поджег конец каната. Весь зал оглушил громкий, почти девчачий визг, и Хит, болтаясь, начал усиленно карабкаться. В итоге он смог добраться до потолка к тому моменту, когда от каната остался лишь пепел. Держась за железные прутья под потолком, огненный дрожащим голосом произнес:
- А слезать я как буду?
- М-да... об этом я не подумал... - протянул кавалерист, почесывая седой затылок, - а зачем тебе слезать-то? Виси там - и он поспешно удалился, несмотря на возгласы висящего Хита.
Тем временем у пришедшего в себя голубя появился план, в котором был задействован висящий под потолком Хит. Он, устало обмахивая себя крыльями, медленно подошел к месту, где всего лишь пару минут назад висел канат и, с трудом напрягая свои голосовые связки, не очень громко обратился к огненному:
- Эй, Хит! Давай я помогу тебе, а ты мне?
- Как?
- Я тебе помогу спуститься, а ты... ты мне шорты вернешь. Согласен?
- С-согласен...
После этого Вильям, расправив крылья, взмыл вверх и, притормозив возле Хита, схватил его предплечья и начал плавно опускаться. Хит вцепился в футболку голубя мертвой хваткой, но, более-менее успокоившись, расслабил кисти рук и посмотрел вниз. Первое, что он увидел - это труселя Вильяма. Поморгав и осознав, что у птенца и вправду нет его шорт, Хит с ухмылкой подколол своего товарища:
- Красивые трусики, Вильям.
За что и поплатился. Наш ранимый Вильям, обидевшись на такое заявление, выпустил огненного и тот грохнулся на маты. Он, валяясь на них, продолжал смеяться над неловким положением голубя, но тут же успокоился, поймав на себе его грозный взгляд.
- Ладно, ладно... я просто пошутил! Кстати, чем я тебе там помочь должен?
- Ты должен вернуть мне мои шорты.
- А где они?
- Вон там - Вильям, не оборачиваясь, указал на гордо расхаживающего дядю Жорика, на плече которого красовались черные шорты.
- А-а-а... это будет сложно - Хит задумался, но в его голову быстро пришла идея, - знаю! Я ему хвост подожгу и, пока он будет носится по спортзалу, стащу твои шорты. Ему уже не до них будет.
Не дождавшись ответа Вильяма, Бернс бесцеремонно подошел к Жорику и поджег ему хвост. Первые несколько секунд дядя не реагировал. Потом начал шумно водить носом, видимо, учуял запах гари. И только когда от хвоста повалил сизый дым, дядюшка опомнился и начал тушить огонь... чем бы вы думали? Разумеется, шортами голубя.
Хит явно не ожидал такого поворота событий и растерялся. Вильям же моментально среагировал и попытался отнять у орущего и бегающего по всему залу мыша свою драгоценность. Вот только паникующий дядя Жора, похоже, не собирался отдавать свой "трофей". И все бы ничего, да вот только на дымящийся хвост дяди обратила внимание пожарная сигнализация (интересно, почему это она не отреагировала тогда, когда Ефим Иванович поджег канат?) и с потолка на всех монстров полились струйки воды. Дело в том, что... когда Энерджи занимается спортом, она электризуется и... в общем, её замкнуло и всех присутствующих ударило током. Несильно, но довольно ощутимо. В связи с этим моя шерсть тут же встала дыбом и, в завершение этой "расчудесной" композиции Элла с криками "ПУШИСТИК!!!" накинулась на меня и принялась тискать. Чуть не задушила! Кроме того, мне и остальным девчонкам всю перемену пришлось покрывать свои волосы и шерсть толстым слоем лака, чтобы не выглядеть, как меховой помпон.
Вот таким образом прошел наш первый урок в этом году. Хех, хорошо ещё, что я просто сидела в сторонке. Но... ох, нам ведь придется теперь заниматься так, возможно, вплоть до выпуска! О, пресвятые атомы, дайте мне сил пережить это...
Конец POV Фукусима.
Примечания:
Арт Яны: http://savepic.org/6780808.jpg
И первые две страницы дневника Фукусимы: http://savepic.org/6770568.jpg
Очень жду ваших комментариев.