ID работы: 2754255

Начать... с чистого листа 2: Тени прошлого

Джен
G
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 77 Отзывы 3 В сборник Скачать

Каша в голове

Настройки текста
POV Фукусима Если закрыть глаза на то, что происходило на физкультуре, то уроки, в общем-то, прошли, как обычно. Ничего интересного. Ну, правда, на уроке геометрии у Френки опять швы разошлись... но этим уже никого не удивишь. Лучше обратить внимание на перемены... вернее, на одну из перемен. Элла, Бетти, Джерри и Пики направились в столовую, я последовала за ними, но отстала на полпути, так как забыла деньги в своем локере. Мои друзья хотели меня подождать, но я сказала им, что догоню. Я кое-как открыла шкафчик дрожащими из-за спешки руками, забрала деньги, и тут мне пришло смс-сообщение. Подумав, что, наверное, это от тети Саманты или Эвелин, я машинально схватила свой АйГроб и, удивившись пустому полю в адресе отправителя, начала бегать глазами по строчкам. То, что там было написано, повергло меня в шок: "Здравствуй... Фукусима, верно? Ах, Фукусима... как же много я слышала о тебе. Девочка из Чернобыля... хотя, какая ещё девочка? Тебе же сейчас примерно тридцать лет. Ты ведь выжила тогда, верно? И совершенно не пострадала... ахах. Ну, ничего, скоро справедливость восторжествует. До встречи. Черная Быль" Первая моя мысль была: "Кто она такая?!". Я ни разу в жизни не слышала про какую-то там Черную Быль! Вторая мысль была: "Не пострадала?! Вы серьезно?!" Ну, да, я жива-здорова, но я же мутант, черт возьми! Это называется "не пострадала"? И третья моя мысль была: "Откуда она знает мой номер?" Из раздумий меня вывела чья-то рука, так внезапно оказавшаяся на моем плече. Я даже вздрогнула от неожиданности. Повернув голову, я увидела Бренду. Вид у неё был серьезный, немного озлобленный, честно говоря, я подумала, что она меня опять подставить решила. Но нет. - Извини, что напугала. Поговорим? - О чем? - я поспешно убрала АйГроб обратно в локер и закрыла его. - Об Элле... её ведь нет поблизости? - Нет, она в столовую ушла. Мне тоже туда надо. - Ничего, потерпишь, перемена длинная - Бренда, не отпуская мое плечо, повела меня в угол коридора. Я все ещё не могла выбросить из головы ту смску, поэтому остановку Бренды я заметила только тогда, когда она начала щелкать пальцами перед моими глазами - Эй, ты в порядке? - Я? Эм... Да. - Слушай, Сим... я могу ведь тебя так называть? - Да, конечно... - Ты, вроде как, живешь с Эллой... - Да, и? - Она... она говорит о... том инциденте? Было такое на летних каникулах? - Нет... в смысле, я иногда слышала, как она разговаривала об этом с Лейзи, заперевшись в своей комнате, но со мной или с кем-то из родных она об этом не говорила. - Даже с тобой? Надо же... а что она своей белке говорила? - Что-то вроде: "Помнишь, что было тогда, до моей смерти? Я думаю...". А вот что дальше я не знаю, услышав эти слова, я уходила, ведь подслушивать неприлично, тем более мне, как подруге... - Понятно... - с ноткой досады протянула Бренда и хотела уж было уйти, но мой вопрос заставил её остановиться: - А почему тебя это интересует? Её вид тут же стал удивленным, озадаченным, растерянным. Она чуть приоткрыла рот, но, видимо, не сумев подобрать ответа, сжала губы и, закрыв глаза, начала покачивать головой и теребить бардовую повязку на левой руке. Только через пару секунд она смогла выдать мне внятный ответ: - Все ещё переживаю из-за этого. Тяжело жить с клеймом убийцы... ну, я подумала, может, мне станет легче, если... впрочем, неважно. Мне пора - и Бренда удалилась, оставив меня в недоумении. Пока я шла до столовой, мне удалось забыть об этой Черной Были до конца учебного дня. Но когда я пришла домой... я начала думать о ней. Её... наверное, псевдоним, произошел от названия моего родного города Чернобыля. Значит, она как-то с ним связана... может, она одна из переехавших жителей? Но зачем тогда ей беспокоить меня? Тогда... мутант? Зомби? Но, в таком случае, почему я не встречала её, находясь в Чернобыле? Хм... может, она одна из ученых или исследователей каких-нибудь, которая хочет отдать меня на опыты? Как бы там ни было, я не понимаю, откуда она могла узнать мой номер! И как она вообще могла обо мне узнать? Я никому на глаза в Чернобыле не попадалась, в газетах обо мне не писали, по телевизору не показывали... может, мои подруги кому-то рассказали? Да нет... бред какой-то. Хотя... надо будет на всякий случай завтра поспрашивать их. Может, кто-то о ней слышал? Жаль, сегодня это вылетело у меня из головы. Стоп, а, может, она моя родственница? Ну, у меня же есть мама, папа... они бросили меня, но они есть... вполне возможно, что они рассказали обо мне какой-нибудь родственнице, и теперь она пытается меня найти. Только, опять же, непонятно, как она могла узнать мой номер. О-о-о... я окончательно запуталась! Так, надо перестать об этом думать, ведь это может быть просто чей-то розыгрыш, и я зря так переживаю... но... от этого мне легче не становится, ведь, стоит мне забыть о Были, как я начинаю вспоминать свой разговор с Брендой. Особенно её последние слова... неужели она хочет дружить с Эллой, как раньше? Тогда надо поговорить об этом с мавкой. Или мне не стоит что-либо предпринимать? Ведь это, вроде бы, их личные проблемы... но Элла - моя подруга... так, все. Решено - сегодня я ничего делать не буду. Не стоит пока действовать. Лучше я завтра с четким планом и идеями в голове пойду разбираться с этими двумя. Если я вообще отважусь вмешиваться... ах, да, надо же ещё подруг насчет Черной опросить... ох, чую, завтра будет насыщенный денек... Конец POV Фукусима.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.