ID работы: 2754344

Геарон

Transformers, Трансформеры (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
178 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 401 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Праймус мог существовать как планета Кибертрон, как боевой мех, а также его разум мог существовать отдельно. Он, как голографическая иллюзия, мог принимать любые формы и вселяться в кибертронцев. Это бывало, но случалось довольно редко — только в случае крайней опасности.       Сейчас же его сущность медитировала далеко от своего физического корпуса.       — Ты здесь, Юникрон?       — Хм… И не один! Хочу тебя познакомить со своим… детищем, — ответил Юникрон. — Он придёт на Кибертрон и пожрёт твоих созданий!       — Этого не будет, — монотонно ответил Праймус.       — Он создан из моей искры, моей брони, моей силы и власти! — рявкнул Юникрон, да так что метеориты взорвались.       — Ты врёшь. Ты — ничто, а ничто не может создавать. Если ты создал своё детище, значит, оно тоже ничто. Ты можешь вселять своих демоноконов и другую злую сущность в искры моих кибертронцев, но не создавать. Никогда.       — Что?! Да как ты можешь такое говорить?! — взревел Юникрон. — Он создан из искры! Я же чувствую пульс искры! Он пожрёт твоих бэт! Ха-ха-ха! Всех!       — Ты слишком глуп, — ответил спокойно Праймус. — Я вижу твоё творение и у него, действительно, твоя энергия, сила, броня, разум. Но искра у него от меня.       — Умолкни! Я его создатель! Он может убивать на расстоянии, всего силой мысли. Твои кибертронцы так не могут. Он может вселяться в другие корпуса и внушать, контролировать процессоры. Твои бэты так не могут. Он может останавливать время и вращать его вспять. Твои бэты так не могут. Его искра не знает смерти. Кибертронцы так не могут!       — И всё же, его искра принадлежит мне, — с улыбкой ответил Праймус.       — Что ж, слушай! Как только мой бэта достигнет Кибертрона, твоих детишек ждёт такая мучительная смерть, что после этого на твоём корпусе, метеориты за живые искры приниматься будут! И только попробуй его уничтожить, я миллион таких пошлю на Кибертрон! — взревел Юникрон.       — Как только он достигнет моего физического корпуса, его искра станет сильнее разума из-за моей энергии. Он станет безумен. И не то, что силу и чтение чужих процессоров не сможет творить, он будет не в состоянии встать на две опоры. Он не сможет включить свой интеллект, он будет как доисторический дроид. Неужели ты не можешь понять? И я не уничтожаю свои искры, — спокойно ответил Праймус. — Ты ведь создал его из искры своего подчинённого. А твой подчинённый Мегатрон. А кто в Мегатрона, в первый раз дунул искру? Это был я.       — Умолкни навеки, — пригрозил Праймусу Юникрон и вылетел через портал в своё пространство.       — Я тебя предупредил, — ответил ему вслед Праймус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.