ID работы: 2754344

Геарон

Transformers, Трансформеры (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
178 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 401 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      — Вектор Прайм…       Тишина в ответ.       — Вектор Прайм…       — ?!       — Вектор Прайм!       — Ммм… Что? Кто это… Больно…       — Я не успел спасти тебя сразу! Нужно было явиться сначала сюда… Я дал тебе корпус, твой прежний… Поэтому больно, но это нормально.       — Праймус… Спаси… Больно…       — Вставай, Вектор Прайм! Вставай…       Вектор Прайм активировал окуляры и осмотрел территорию. Он находился на Кибертроне — это точно. Но где именно?       — Слушай меня, Вектор Прайм… Слушай!       — Да, Праймус!       — Юникрон хочет послать к нам свою бэту, своё детище!       — Что?! Юникрон жив? Но как это возможно? — Вектор Прайм был подавлен. Разные мысли изъели его процессор. Он винил себя из-за того, что не мог остановить Мегатрона, из-за Юникрона. Он представлял новые жертвы, падение Кибертрона.       — Не всё так плохо. Я управляю его искрой. Тебе будет сложно, но я с тобой, — успокоил Праймус.       — Но как я найду его?! Как он выглядит? — спросил Вектор Прайм.       — Скоро он сам заявит о себе. Юникрон пригрозил, что если будет уничтожение его бэты, он отправит миллион таких бэт. Поэтому именно это детище автоботы должны найти быстрее, чем десептиконы. Я не могу подсказывать тебе явно, иначе бэта подаст сигнал и Юникрон догадается обо всём. Но ты найдёшь его, — предупредил Праймус.       — Прошу, скажи хотя бы имя! — крикнул Вектор Прайм.       — Имя его…

***

      — Геарон! — взревел Юникрон.       К нему сразу же подлетела планета-искорка.       — Да, создатель!       — Приказываю! Мне придётся прервать твоё питание. Тебе пора на Кибертрон. Ты должен присоединиться к Мегатрону и уничтожить сначала автоботов, а потом и десептиконов, — закончил Юникрон.       — Хм… Мегатрон… Это тот, от кого я взял внешность, корпус и броню… — рассуждал Геарон.       — Нет! Умолкни! Он тот, кто украл наше подобие и взял всё от нас! Но ты превышаешь его! Он, как бы не стремился, от низших — смертных. А ты — от меня! Помни об этом! — рычал Юникрон.       Вокруг Юникрона вспыхнул тёмный энергон и с маленькой планетки исчезла мембрана искры. А после этого, бэта уменьшилась до размера обыкновенного меха. После, Юникрон создал вокруг своего детища капсулу из энергона, которая, по мере своего застывания, заставила меха свернуться как зародыша.       Питательный провод окончательно оторвался. И капсула полетела на Кибертрон, храня в себе страшный груз. Вдалеке за ними наблюдал Праймус. Он был уже готов. Вскоре, капсулу с чёрной десептиконской эмблемой ударило световым лучом, но поверхности Кибертрона она, всё же, достигла.

***

      — Оптимус! Оптимус! — кричал от радости Лихач. — Мы прогнали десептиконов с той каменоломни, где два склада энергона! И даже энергон не пострадал!       За Лихачем бежал, пыхтя, Паникёр.       — Это я должен был доложить, но… не успел! — недовольно произнёс Паникёр, покосившись на Лихача.       Остальные, добежавшие до базы автоботы тоже ликовали. Все наперебой и второпях, рассказывали Оптимусу Прайму о победе в очередной схватке.       — О, ты бы видел Мегатрона! — смеялся Пулемёт. — Я думал, он прям там расплачется!       — Ха-ха-ха! — закатывался Фугас. — Да, Оптимус! А когда Менасор кинул свой топор на этих доходяг! Это было что-то!       — Сила есть — ума не надо, — коротко отозвалась Оверрайд.       — Десептиконы умеют так быстро бегать! Особенно Крампалзон и Рансак! Ещё немного и нашего Лихача они б точно обогнали! — смеясь, сказал Саблекрыл.       Оптимус старался выслушать всех автоботов. Прайм улыбался и был открыт, а рядом с ним стоял Истребитель. Он уже не нервничал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.