ID работы: 2754344

Геарон

Transformers, Трансформеры (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
178 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 401 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Слегка пребывая в шоке, Вектор Прайм помог Оптимусу взобраться на вершину.       — Это просто… Я…Как ты выжил? Я ведь своими визорами видел… Вектор Прайм! — спросил Лидер автоботов, не скрывая своей радости и растерянности.       — Всё не так просто. Сразу и не расскажешь… Праймус говорил со мной, он дал мне корпус, — ответил Стражник.       — Это я вижу! — Оптимус осмотрел друга.       Его окуляры отдавали ярким блеском.       — Я не остановил Мегатрона. Он, скорее всего, на Кибертроне… Меня что-то тёмное задушило, а потом я очнулся и… Вот, — старался объяснить Вектор.       — За Мегатрона не переживай. Мы ему уже устроили «тёплый приём», когда он объявился. Он увеличил численность своих десептиконов, но это его не спасёт, — весело заявил Командир. — Кстати, что ты тут делаешь? Здесь ведь кроме пустых бункеров нет ничего. Знаешь… В таких местах можно набрать различные злоключения...       — У меня здесь личный бункер, — Вектор Прайм удивлённо поднял левый надвизорник.       — Я, кстати, чуть на Мегатрона здесь не наткнулся, — продолжал Оптимус. — Выстрелил в него несколько раз, но промахнулся. Он так издевался надо мной, говоря о твоей дисфункции… Он убежал, но я знаю что он в этом месте.       — Стой! Ты, сейчас, вот прямо здесь, видел Мегатрона? — у Стражника на лицевой пластине выразилось обеспокоенность. — Это точно был Мегатрон или нет?       — Да, это так. А почему ты спрашиваешь? — удивился Оптимус. — А, ты думаешь, что он пришёл убить тебя? Я ему не дам такого счастья. Мы с ним сейчас за пару нанокликов справимся. Ну, попадись он мне!       — Нет, — сказал Вектор Прайм. — Не за мной он пришёл… Ему нужен Гара, а я ему не нужен. Я ему только палки в колёса вставляю. Нужно бэту спрятать куда-то, здесь небезопасно. Шарк, пока мы тут с тобой рассуждали, он уже исчез!       Пока Стражник начал спускаться с обрыва, натыкаясь на всякий хлам, Оптимус не торопился… Он думал где-то клик над тем, что сейчас сказал Вектор.       — Постой-ка, Вектор! — догнал его Прайм, уже спустившись. — Ведь насколько я тебя знаю, у тебя не было бэты. Погоди-ка… Значит, Мегатрон тогда не бесился! Он мне также говорил о тебе и новом воине!       — Насчёт нового воина я ничего не знаю, а что Мегатрон бешеный — это знают все! Это первое! А вот второе... Бэта у меня есть, теперь, — сказал с толикой шутки, Стражник. — Так что скажи чтобы штаб мне, когда вернёмся на базу, надбавку энергона делал. У меня новый статус! Ха-ха-ха! Я альфа-одиночка. Ха!       Оптимус подумал, что, верно, Вектор шутит, но…       — Отлично, — пробурчал Прайм и пошёл за Стражником. Прошёл цикл…       Они ещё долго ходили. Убедившись, что Геарон всё-таки ушёл в бункер, Вектор решил пойти туда же, заодно пригласив и Оптимуса. Когда они зашли, Стражник убедился в своей правоте. Пищевой отсек опять был разгромлен — Гара искал питание.       — Эм… — сказал неуверенно Оптимус, показав окулярами на бардак. — Может, я… Это всегда у тебя так?       — В данный момент, — ответил Вектор, даже не поворачиваясь в отсек. — Это нормально. А, вообще, у меня всегда идеальный порядок.       — У всех свои причуды... — отозвался Лидер. — Кстати, а где же твоя бэта?       — Этот бэта как бы мой. Но, вообще, это бэта Юникрона...       — Что?! То есть?.. Ам… В смысле? — опешил Оптимус. — Юникрон жив?!       — Я думал, ты знаешь об этом, — спокойно сказал Вектор. — Ведь он Мегатрону корпус вернул!       — Нет. Так, спокойно! А с чего ты вдруг стал альфой для бэты Юникрона? — спросил Лидер.       — Мне так Праймус приказал, — ответил Вектор.       И Стражник рассказал всё, что с ним приключилось…       — Я познакомлю тебя с ним! — сказал Вектор Прайм. — Гара! Иди сюда! Я тебя предупредил. У него, скажем, специфическая внешность, для твоих визоров.       — Но ты же сказал что он более нормальный? — спросил Лидер.       — Для меня. Я уже привык к нему. А вот за тебя я не могу отвечать, — спокойно ответил Стражник.       Геарона долго не пришлось искать. Он стоял в коридоре бункера и прислушивался к шуму из гостевого отсека. Он колебался, но, войдя туда, увидел Вектора и красно-синего меха.       Оптимус Прайм узрев вид бэты Юникрона, был в лёгком шоке.       — Знаешь, — сказал он шёпотом Вектору. — Я… Просто... Вообще… Ну, я не знаю, как на него будут реагировать мои автоботы...       — Да... На Мегатрона очень похож. Хотя, как говорил Праймус, Мегатрон взял облик брони с Юникрона, — ответил Стражник.       — Не то, что бы он был похож... Он копия! И не на Мегатрона, а на Гальватрона! Только лицевая пластина белая… — сказав это, Лидер почесал свой затылок.       Однако и Геарон был удивлён…       Мех, посмотрев на Командира автоботов сверху вниз, подошёл к Стражнику и, укрывшись за его спиной, указал пальцем на Оптимуса.       — Кхм… Я — Оптимус Прайм, лидер автоботов. Извини за стрельбу. Я думал, что ты Мегатрон. Что ж, будем знакомы, — представился он и как всегда, протянул руку.       Но реакция, какую, видимо, ожидал Командир не произошла. Гара, опустив манипулятор, медленно повернул голову к Вектору.       — Оптимус, ты говори с ним искрой. Он не понимает, что ты говоришь, — пояснил Стражник.       — Хорошо, я попробую... А слова нужно говорить или нет? — спросил Лидер.       — Наверное, да... Он должен привыкнуть к нашему языку. Десептиконы не будут ждать, пока печать исчезнет, чтобы его уничтожить! И с помощью, естественно, искры не будут с ним говорить, — уточнил Вектор.       Приготовившись, Оптимус начал говорить через свою матрицу и почему-то по слогам. Он думал, что так бэта Юникрона лучше его поймёт. Геарон, сомневаясь, но всё же кивнул головой.       — Отлично! — обрадовался Командир. — А теперь пора на базу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.