ID работы: 2754344

Геарон

Transformers, Трансформеры (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
178 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 401 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Он включил его и на экране появились кадры боя.Было странное предчувствие. Чего-то не очень хорошего…       Вектор Прайм, Оптимус и бэта Юникрона прибыли на базу. Все автоботы ушли на бой с десептиконами.       — Странно, кто-нибудь всегда оставался в центральном отсеке, — сказал Стражник.       — Ха! Вектор, не переживай! Небось, по базе разбрелись, — сказал Командир автоботов, подходя к главному компьютеру.       Геарон судорожно вертел головой из стороны в сторону затаившись, опять, за спиной Вектора.       — Знаешь… Какая-то атмосфера не та, — еле слышно сказал Стражник.       Он чувствовал своей искрой не только собственное волнение, но и бэты Юникрона. Это ему не нравилось. В процессоре крутились слова Праймуса о том, что нужно контролировать свою искру в присутствии Гары. Но у него это не получалось и Вектор даже не знал причины.       — Оптимус… Может, постепенно их знакомить с Гарой? — спросил Стражник.       — Всё нормально будет! — весело сказал Лидер.       Вскоре, Оптимус вышел из базы к главному выходу. Он хотел сам всё рассказать ботам, а заодно подготовить их к этой встрече.

***

      — Что?! Бэта Юникрона? — кричали они на весь коридор, когда шли к центральному отсеку.       — Нам будет несладко... — сразу же отозвался Фугас.       — Тем более! С Мегатроном что-то связанное, это всегда не к добру! — сказал Паникёр. — Хотя, если Вектору об этом сказал Праймус…       — Гррр! Бэта, да ещё и Юникрона?! Это большая проблема! — зарычал недовольно Скурдж.       Много было негативных высказываний. Но каждый имеет право на собственное мнение. Оптимус понимал, что страхи и недоверие у автоботов обоснованные.       — И ещё, — сказал Лидер. — Нужно контролировать свою искру, когда он рядом. Имя его полностью произносить нельзя, поэтому Вектор и называет его — Гара, а не Геарон.       — Искру?! — испугался Истребитель. — А что он может, как его Тёмный создатель, искру сожрать?!       — Я не знаю, но Праймус говорил Вектору, что его сила неуправляема. На нём печать от Праймуса, которая контролирует его силу, но и то, не всегда. Я не знаю, где она находится. И из-за этой печати, как я говорил, у него нет разума, то есть, он не может свой процессор использовать как мы — нормально!       — О, это просто… У меня даже слов нет… — развёл манипуляторами Саблекрыл.       — Хватит уже! — резко крикнула Оверрайд. — Мы и не с такими проблемами сталкивались. Что вы все как маленькие миниконы заныли? И с этим справимся! Оптимус, передай Вектору, что он может надеяться на меня.       — Может, всё и вправду будет супер? — отозвался весело Лихач.       Она первая пришла в центральный отсек, остальные последовали туда же.       — Я пойду проверю связной отсек, — сказал Командир и ушёл в обратном направлении.

***

      Стражник и бэта Юникрона стояли к вошедшим автоботам спиной. Вектор Прайм объяснял меху о кнопках. Они были цветные и поэтому он на них обратил своё внимание. Недовольные и слегка удивлённые автоботы вошли в отсек.       — А вот и мы! — сказал весело, как обычно, Лихач.       — Здравствуй, Личач! Привет всем! — ответил Стражник.       Геарон, с тихим рычанием встал, опять, за спину Вектора.       — О, Небо Кибертрона... — сказал недовольно Фугас. — Мне нужен целый ворн, чтобы к нему только привыкнуть!       — Успокойся! — повернулась к нему Оверррайд.       «Мда…» — думал Паникёр.       Некоторые автоботы начали ухмыляться. Лихач, Истребитель и Пулемёт были удивлены. Они переглянулись между собой.       «Юникронское детище!» — думал Скурдж.       «Шарк... Как на Гальватрона похож! Бррр…» — крутилось в процессоре у Саблекрыла.       Вся эта реакция и не заняла наноклика. Но негатив был выпущен. Геарон начал рычать сильнее обычного, а Вектор старался успокоить искру. Гара отошёл от его спины и упёрся своим корпусом в стену отсека. Выражение лицевой пластины выражало безумный страх.       Последнее, что помнил Стражник, это то, что когда он повернулся к бэте, он увидел чёрно-фиолетовую ауру, исходящую от Геарона. И цвет окуляр… Он был так же чёрным, и Вектор в них отражался.       Аура разрослась до предела, программа безопасности базы не справилась с напряжением, системы вырубились… Произошёл взрыв.

***

      Оптимус, находясь в связном отсеке, услышал какой-то гул. Потом — взрыв. Как будто кто-то кричит в предсмертном хрипе. Пол отсека начал дрожать.       Командир ринулся в центральный отсек. Там он увидел израненных, но функционирующих автоботов. Половину отсека снесло, вместо стены — почти открытое лоно природы. Вектор Прайм с испуганными окулярами и… Геарон в тёмной ауре. Да ещё в придачу с лишними, тёмно-прозрачными манипуляторами. Он висел в пространстве. Но это было полбеды. Всё резко затихло…       — Молодцы! Привели к нам монстра в автобазу! — закричал, вставая, Саблекрыл.       — Самое главное – что мы функционируем, — старался успокоить всех Истребитель.       Автобазу резко тряхнуло. Теперь и Оптимус оказался среди упавших. Слышались приближающиеся чьи-то тяжёлые шаги, а после неимоверное громкое рычание, переходящее в гул. После — смех. Все поняли, кто к ним сюда заявился.       — Юникрон! Прекрати! — властно сказал Командир автоботов.       — Ха-ха-ха!       Словно очень громкое эхо.       — Праймус! — закричал Вектор Прайм.       Геарон начал издавать какие-то звуки, потом он упал на колени и начал корчиться. Автобазу поделило, словно на свет и тьму. Автоботы увидели печать на спине, прямо на железном хребте у бэты. Свет, исходивший из слов, ослеплял. Почувствовался запах энергона и жжёного метала. Аура исчезла и бэта перестала стонать и корчится. Гара лежал на порванной термоткане, весь в энергоне. Он не двигался.       Тьма постепенно начала рассеиваться… Автоботы встали и посмотрели на то, место где была стена отсека. Послышался гром. Начался дождь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.