ID работы: 2754344

Геарон

Transformers, Трансформеры (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
178 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 401 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Автоботы встали и начали разбирать завалы.       — Паникёр и Лихач, — скомандовал Оптимус. — восстановите нашу программу безопасности!       — Хорошо… — понуро сказали оба.       — Пулемёт и Саблекрыл, — сказал Лидер — свяжитесь с Метроплексом. Нам нужна их помощь! Они помогут нам восстановить стену для автобазы.       Пока Командир раздавал приказы, Вектор Прайм, перезагрузившись, искал Гару. Машинально он разбросал железобетонные балки, но это было напрасным действием. Повернувшись, он увидел Геарона на рваной термоткани. Его корпус накрывали остатки стены бункера. Стражник увидел голову Геарона. Рот был открыт, как будто в немом крике, окуляры погасли. Корпус имел жалкий вид. Везде был загустевший энергон и масло…       Стражник вытащил его корпус и поволок в коридор.

***

      Геарон очнулся на панели. Он медленно поднялся и услышал постороннюю речь. Осмотревшись, он увидел совершенно пустой отсек. Там была только панель, на которой он лежал. Она была прибита к полу. Он был почти весь перевязан.       Поднявшись с панели, Гара решил последовать туда, откуда доносились эти звуки. Он услышал своё имя, которое ему дал Вектор Прайм. Однако сделать это было ему не под силу. Впервые, ему удосужилось познакомиться с такой вещью, как боль. Он прислонился к стене отсека и, облокотившись на неё, начал приближаться к выходу. Выйти из отсека ему не удалось. Между ним и входом стояла защитная прозрачная мембрана. Такие отсеки применялись на Кибертроне для изоляции преступников или ботов с нарушенной нейросистемой. Но Геарон не знал этого. Он пробовал подойти к выходу, но снова и снова натыкался на эту «зеркальную» стену.       А потом…       Гара увидел себя. Он увидел себя в отражении. Сначала он подумал, что тот, кто сейчас тут стоит и смотрит на него, совершенно другой мех. Бэта Юникрона зарычала и отползла к панели на четвереньках. Так он просидел цикл.       После, крадучись, он подошёл опять к этой стене и протянул манипулятор. Отражение сделало то же действие. Тогда Гара понял, что тот мех, кто был там, это он сам.

***

      Крампалзон и Рансак опять задумали подлость. На проезжей части они перетянули провод под напряжением и закрепили его. Незнакомцы, ехавшие по этой дороге, подвергались неприятным ощущениям, а два десептикона смеялись до упада. Конец веселью прервал Громовержец.       — Эй вы, идиоты! Вы что тут задумали? — подходя к ним, сказал синий сикер.       — А? Да мы вот тут, — начал объяснять Крампалзон. — с током балуемся.       — Заткнись, Крампалзон! — шикнул на него Рансак. — Мы, Громми, проводим исследовательскую миссию!       — Ясно. А Мегатрон в курсе? — поинтересовался сикеришка.       — А он в курсе, что ты здесь, а не лупишь автобалванов? — перебил его Рансак. — И ещё, он в курсе, что ты здесь, а не ищешь Вектора Прайма? Скажи, Громмик!       — Ну, нет…Наверное... — растерялся Громовержец.       — В таком случае и мы тоже, наверное! — ответил Крампалзон.       Рансак развернулся и посмотрел на друга строгим взглядом. Мол, не болтай чушь.       — А где эта лентяйка? Где Молния?! — решил перевести стрелки Рансак.       — Хех! — усмехнулся Громовержец. — Лебезит перед Мегатроном и этим самым делает вид, что она всё ещё полезна!       — Думаешь? А я видел, как она вроде как пошла искать Вектора... — недоговорил Крампалзон.       Ему Рансак закрыл рот.       Разговор троицы прервал открывшийся портал, в котором появился сам Мегатрон, двое наёмных десептикона и Молния.       — Наша разведка увидела сигнал автошлаков в районе №20! — заговорил Тёмный Лорд. — Сигнал был слабый, а после и вовсе исчез. Но всё же лучше проверить. Вы поезжайте туда и узнайте информацию!       — Да, сэр! — ответили все трое и, трансформировавшись, улетели.       — Вы гениальны, Лорд Мегатрон! Я уверенна, что скоро Вселенная будет у наших ног! — запрыгала Молния.       Но Лорд не разделял её радости.       — Так! Я сказал всем проверить район №20! Это первое! А Вселенная будет только у моих ног. Слышишь, только у моих! — накричал он на Молнию.       Та, испугавшись, быстро убежала, чтобы присоединиться к остальным. Двое наёмников, переглянувшись с усмешкой, посмотрели на Лорда. Мегатрон, поняв их реакцию, улыбнулся.       — Дрессировка! И ещё раз — дрессировка! — сказал Лорд.       Все трое засмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.