ID работы: 2754344

Геарон

Transformers, Трансформеры (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
178 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 401 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Десептиконам казалось, что они уже целую вечность ходят по ложному сигналу. Однако дойдя до возвышенности, они убедились в обратном…       — Мне это кажется или нет?.. — удивился Громовержец.       — Кибертронские металлоиды! — выругался Рансак. — Это ж автобаза автонеудачников!       Действительно, перед десептиконами стояла база автоботов.       — О, Небо Кибертрона! — запищала Молния. — Когда я об этом доложу Мегатрону, он меня полюбит! И, может быть, сделает своей королевой!       — Пха-ха-ха! — засмеялся Крампалзон. — Рансак, ты слышал это?!       Но Молния одним выстрелом быстро пресекла нападки в её сторону.       Они спустились, но не решились подойти близко. Это был достаточно громадный бункер с системными и программными наворотами. Рассмотрев её, десы заметили наспех припаянную стену. Обойдя, они обнаружили одиночный иллюминатор. Светодиоды в нём не горели. Этот иллюминатор привлёк их внимание. Четвёрка замерла в ожидании чего-то. Им было любопытно.       В иллюминаторе показался силуэт скорченного корпуса... Корпус был в жуткой позе… Неестественной…       Молния запаниковала первая.       — Что это такое? Мне это не нравится... — еле слышно сказала она.       Десептиконы с усмешкой прыснули, но после притихли.       Из иллюминатора послышались приглушённые и клокочущие звуки…       Рансак и Крампалзон переглянулись. Громовержец смотрел с прищуром в правом окуляре. Молния сделала два шага назад.       Всё стихло, силуэт исчез…       Поднялся ветер.       — Знаете, — сказал Громовержец, — давайте уйдём отсюда, пока нас не засекли. А про находку расскажем Мегатрону.       — Ага, пускай он лучше сам сюда приходит... — ответил Рансак.       В иллюминаторе снова кто-то появился. Расплывчатая фигура подошла очень близко и испустила воздух на стекло. Вскоре десептиконы увидели цвет корпуса. Белый.       — Ам… Боты… — сказа тихо Крампалзон.       Рансак, Громовержец и Молния начали внимательно приглядываться.       — Шарк... Это что?! Гальватрон? — задался вопросом Рансак.       Прошёл наноклик прежде, чем четвёрка поняла, что они видели на самом деле.       Неизвестный мех смотрел на них из иллюминатора… Они замерли. На лицевой пластине незнакомца появилась…Улыбка, которая вскоре превратилась в немой крик. Окуляры были чёрными и из них тёк тёмный энергон…       Десептиконы, правду говорят, бегают быстро…

***

      — Ну, что мы будем делать с бэтой? — весело сказал Оптимус.       Все автоботы сидели в центральном отсеке. Было собрание.       — Нет! – сказал Фугас. — После того, что это существо тут устроило? По мне, так пускай вечность в изоляторе сидит.       Автоботы поддерживали Фугаса, но и удерживать Геарона целую вечность они, так же сочли негуманным.       — А вот тебя туда посади! — крикнул Мегалев. — Ты свихнёшься с процессора. Ненавижу клетки!       — А вдруг он убьёт кого-нибудь из нас, а? — ответил Саблекрыл. — Что делать будете?       — Да никого он не тронет... — спокойно пробурчала Оверрайд.       — Откуда такая уверенность, Оверрайд?! — воскликнул Пулемёт. — Мы знаем, что он словами не контролируется. А искрами не все тут диалоги разводить могут!       Начался спор. Все кричали, что Гара может то, да не может этого и прочее. Оптимус ждал, пока все выскажутся, а Вектор Прайм просто молчали. Паникёр ждал момента. Вскоре все замолчали и посмотрели на них.       — Вектор, скажи своё мнение, — дал слово другу Лидер автоботов.       Стражник молча встал и задумался.       — Вот что... За эту бэту отвечаю я. Не вам, а именно мне Праймус поручил эту миссию. Если Гара мешает, то я заберу его в личный бункер.       — Нет, там опасно. Если на вас нападут десептиконы, преимущество будет на их стороне, — сказал Командир. — К тому же ты автобот, а автоботы — команда.       — Может, мой вариант устроит? Вектор, как ты считаешь? Ты подумал над тем, что я сказал тебе орн назад? — спросил Паникёр, дождавшись тишины.       Стражник растерялся и только смотрел в пол. Паникёр рассказал всем о своём предложении.       — Это просто наблюдение, и всё, — окончил Медик.       Смысл в том что он сказал действительно был. Но присутствовала какая-то незавершённость.       — В таком случае... — неожиданно сказал Истребитель. — Мы поставим прибор на него, вроде «жучка». За бэтой Юникрона будет удобно следить и, если что-то вдруг случится, мы всё узнаем. А ещё…       Истребитель обычно никогда не встревал в споры. Он всегда стоял и отмалчивался. Естественно, когда он заговорил, автоботы притихли, так как посчитали, что Заместитель скажет что-то толковое.       — И ещё, — добавил Истребитель, — я постараюсь его научить нашему языку, словам каким-то…       Он не договорил. По отсеку разнёсся смех. Если молодые автоботы скромно, но с усмешкой переглядывались, то более опытные не стали себя сдерживать.       — Ха-ха-ха! Скажи ещё, что древнему кибертронскому его обучишь! — смеялся Фугас.       — О, Небо Кибертрона! Не обижайся крылатый, но Фугас прав. У этого меха память как у элетрорыбки! Если он и что-то скажет, то это только Праймусу «спасибо»! – фыркнул Скурдж.       Смех резко прекратился, когда Стражник строго взглянул в сторону Фугаса и Скурджа. Оптимус встал и подошёл к Заместителю.       — Я не потерплю издёвок. Но и ты, Истребитель, не обольщайся. Я не раз присутствовал, когда Вектор общается с Гарой. Этот процесс требует невероятных усилий, терпения и контроля. Что таить, даже у меня это не получается особо.       Истребитель всегда всё принимал близко к своей искре. Вот и сейчас смех зацепил его.       — И всё же, — сказал он, понуро, — что теперь? Ему слов и языка не знать?       Он одёрнул себя.       — А я всё-таки попробую. И посмотрим кто будет смеяться последним... — сказав это, он одорил Фугаса и Скурджа ледяным взглядом и вышел из отсека.       На том они и решили. Пулемёт, Лихач и Паникёр стали изобретать «жучок» для Геарона. По меркам автоботов, с завтрашнего орна бэта Юникрона должна быть выпущена из изолятора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.