ID работы: 2754344

Геарон

Transformers, Трансформеры (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
178 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 401 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Десептиконы наперебой выкладывали информацию Тёмному Лорду.       — Это правда? — переспрашивал Мегатрон, явно им не веря.       — Да, мой Повелитель! — сказала Молния.       — Это точно был Гальватрон! — кричали Рансак и Крампалзон.       — И он был жуткий! — добавил Громовержец. — Мы решили сообщить Вам, перед тем, как напасть на автоботов.       Лорд сидел на троне. Наёмники стояли рядом и переглядывались.       — Вообще, вы должны знать, тупицы, что я и Гальватрон — это я и есть, — лениво бранил он докладчиков.       — Но... Сэр, если Вы были тут, то кто тогда был там?.. — робко спросил Громовержец.       Вопрос сикера заставил Мегатрона задуматься.       — Вышли все! И ждите моего решения, — сказал Лорд.       В клик тронный зал Лорда десептиконов покинули и докладчики, и наёмники.       «Без Юникрона тут не обошлось... — думал он. — Но что в таком случае этот мех делает на автоботской базе?! Да и этим болванам всё что угодно могло почудиться!»       Встав с трона, Мегатрон прошёлся до конца зала.       — Надо проверить... — рассудил он.       Лорд вышел из помещения.       — Громовержец!       — Д-да, сэр?.. — растерявшись, ответил сикер.       — Дай мне свои координаты, прямо во время пребывания у базы автоботов! — скомандовал Лорд. — Я хочу нанести им визит... Лично.

***

      Автоботы исправили почти все сбои в программах базы. Их искры снова вернулись в своё русло.       Пулемёт диагностировал данные о базе и перепрограммировал систему. Он отдал копии Оверрайл и Скурджу, в случае вычисления местонахождения базы десептиконами.       По этим данным можно будет создать новую базу с нуля за декациклы.       Оверрайд и Лихач телепортировались по мосту на свою Планету Скорости и, помимо сувениров для Саблекрыла, приобрели хорошие покрытия.       — Это настоящее покрытие, сделанное на Велоцитроне! — хвалилась Оверрайд. — Эта термоткань лучшая во Вселенной!       — Ну что ж, посмотрим… — улыбнулся Вектор Прайм, прихватив парочку покрытий. Скурдж и Мегалев начали рассказывать о достоинствах своей Планеты Джунглей, говоря, что у них всё лучшее, остальные им просто завидуют.       Оптимус, Фугас и Саблекрыл прогуливались неподалёку от базы. Истребитель, загоревшись идеей воспитания бэты Юникрона, искал информацию. Хотя и не он один... Паникёр так же готовил данные для исследования Геарона.

***

      — Ну, как у тебя дела? — весело спросил Стражник Гару. — На тебя где-то через цикл наденут чип, и ты сможешь передвигаться по базе без проблем!       Гара, как обычно, ничего не понял и упёрся визорами на «зеркальную» самоисчезающую дверь изолятора. После, повернулся и недовольно взглянул на Вектора. Автобот понял причину.       — Не понравилось, что Паникёр тебе бинты сменил? А ты больше кривляйся… — спокойно ответил он. — Вот тебе из Велоцитрона какую накидку привезли!       Бэта Юникрона уже видела такой предмет, вроде пончо, и реакция была спокойной. Сначала…       Вектор Прайм подошёл к Геарону, чтобы одеть его, но Гара отчётливо дал понять своё нежелание.       — Опять?! — возмутился Стражник. — Знаешь, я не позволю тебе расхаживать по базе с открытыми системами! Если у тебя есть броня, покрывающая половину корпуса и ноги, это не значит, что ты должен разгуливать без паховой и брюшной пластин!       Вектор ловил бэту где-то три цикла, но термоткань, всё же, была накинута. Накидка не обманула качеством, она не рвалась, а слегка деформировалась, когда Гара пытался её сорвать.       — Вот так и катайся тут, — не очень строго заявил автобот, видя, как бэта, кувыркаясь, старается нанести вред накидке.       На шум, в изолятор пришёл Паникёр.       — Веду дневник. Объект отказывается носить покрытие… — бурча, записал он.       — Дневник?.. — спросил Вектор.       — Да. Хочу видеть и записывать, что с ним происходит, — ответил спокойно Медик. — Для меня это необычный опыт.       — Хоть ему не нравится, но я посчитал уместным так сделать. Всё-таки по базе ходить будет, да и чип нужно ещё прицепить.       — Ага, меня он тоже «поблагодарил», — сказав это, Паникёр показал манипулятор с царапинами от клыков. — Он не понимает, где добро хотят ему сделать, а где — зло!       — Ничего не поделаешь... — опечалился Стражник. — Такова сила печати.       — А вот и я! — поприветствовал их Лихач. — С обновкой! Чип, сконструированный лично мной! Ну и Паникёр чуть-чуть помогал...       Паникёр сурово посмотрел на Лихача.       — Ну, ладно — ладно... — заробел гонщик. — Паникёр много помогал!       — Вот ты его и наденешь, — сказал Медик. — И хвастать лишний раз не будешь.       Гара возился на полу с рукавами. Они были длиннее, чем на первой термоткани. Он не сразу заметил приближающегося Лихача. А когда заметил, то, как обычно, посмотрел на Вектора Прайма и встал.       Лихач был ниже бэты Юникрона и доставал до отсека для искры, то есть до груди. Этот факт гонщику создал щекотливую ситуацию.       — Ам… — развернулся он к Паникёру и Стражнику в надежде, что кто-нибудь его заменит.       — Ладно уж! — с улыбкой сказал Вектор и, взяв чип у Лихача, плавным и быстрым движением нацепил его Гаре на первый отступ металлического хребта, то есть на шейный.       — Ого... Ловко! — удивился Лихач.       — Ну что ж... — добавил Медик. — Вы можете выйти из изолятора, Вектор. И пожалуйста, начинайте осмотр не с моего отсека!       — Договорились! — ответив, Стражник позвал Геарона искрой, и они вышли из отсека.       — И не с моего! — только и успел крикнуть вслед Лихач.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.