ID работы: 2754344

Геарон

Transformers, Трансформеры (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
178 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 401 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      В небе пролетел трёхрежимник с десептиконской эмблемой…       — Оптимус! — крикнул Фугас. — Нашу базу засекли!       — Похоже, одна огромная муха прилетела на мёд, — пошутил Саблекрыл.       — Что ж, Мегатрон, — пробурчал Командир. — Мы тебя встретим!       Тёмный Лорд, трансформировавшись и сделав несколько ударов по базе, приземлился. Но автоботы уже заметили его и активировали защиту.       — Мегатрон! — крикнул Оптимус. — Правило гласит, что врагов нужно встречать лицом к лицу!       Но Лорд проигнорировал автоботов. Оптимус ринулся догонять его или хотя бы перехватить. Саблекрыл и Фугас последовали за своим Командиром.       — Он хочет попасть на базу и уничтожить её! – догоняя Лидера, сказал Саблекрыл.       — Ему не база нужна, а тот, кто в ней находится, — добавил Фугас. — Это Вектор Прайм и наш подопечный.       — Все, кто меня слышит, на нас напал Мегатрон! — кричал Пулемёт по громкоговорителю базы. — Слышите! Все на защиту! Я активировал оборонительный режим!       Первыми из выбежали Истребитель, Лихач, Оверрайд и Мегалев. Они начали атаковать Мегатрона, но и он неплохо сопротивлялся.       Тёмный Лорд, выстрелив разрядом, попал в Мегальва. Оверрайд лазером атаковала Мегатрону в манипулятор, но это только его позабавило. Истребитель вёл бой с воздуха, периодически прикрывая нападающего Лихача.       — Что, автоботики? — смеялся Лорд. — Испугались за свои жалкие искорки? Посторонитесь, я иду!       Он активировал всю свою силу и разгромил автоботскую четвёрку. Ещё немного и главный вход базы перед ним…       — Не так быстро, Мегатрон!       Перед Лордом в коридоре главного входа базы активировался портал, и Вектор Прайм перегородил путь. Оптимус, Саблекрыл и Фугас нагнали врага. Повелитель десептиконов был окружен.       — Шарк! Ещё бы наноклик и я был в вашем центральном отсеке! — рычал он на Стражника. — И опять всё из-за тебя! Ржавая ты банка!       — Побереги силы, титановый упырь! — огрызнулся Саблекрыл. — Они тебе ещё пригодятся, когда будешь сверкать пятками от нас!       — Ах ты ничтожество! Да как ты смеешь?! — оскалился Мегатрон и направил удар на дерзнувшего автобота.       Удар перехватил Оптимус.       — Вот и встретились. Защищайся! — сказал Командир.       Между двумя лидерами завязался бой…       — Ха! — отмахивался Лорд. — Говорят ты, а, может быть и Вектор, что-то прячете в своей норе! Хотелось бы сделать ревизию и узнать!       — Обойдёшься! — атаковал Лидер автоботов.       Извернувшись, Мегатрон пустил разряд в Оптимуса и ударом кулака припечатал его к стене коридора.       — Я не пропущу тебя! Слишком много чести ! — закричал Фугас.       К сожалению, Фугасу это не удалось сделать. Ударив его в грудь, Тёмный Лорд взял его за ногу и швырнул в Саблекрыла. Наступила очередь Вектора Прайма…       Стражник приготовился и зажал меч.       — Ну, что? — засмеялся Мегатрон. — Думаешь, меня остановишь?!       У него появился светящийся клинок и он, оскалившись, понёсся на автобота.       По базе послышалось шуршание, и выключились светодиоды…       Вектор и Мегатрон прекратили бой, оба чувствовали присутствие кого-то…       Вскоре, все пришло в норму. А позади Стражника, как всегда, стоял Геарон.       — Что это?! И это то, что вы прячете на своей базе? Ха-ха-ха… — с прищуром правого визора, сказал Мегатрон.       — Уйди отсюда! — крикнул Оптимус бэте.       Но он не мог пошевелиться, так как был серьёзно ранен.       Замешательство длилось клик.       Вектор, сделав шаг в сторону, сказал своей искрою бэте Юникрона уйти, но Гара стоял и смотрел на Лорда исподлобья.       Мегатрон был удивлён, но потом, быстро осмотрев бэту и бросив взгляд, полный презрение, в его сторону, зажал меч и принялся атаковать. Но не тут-то было…       Геарон, активировал свою тёмную ауру. Его почему-то трясло. Мегатрон покрылся своей аурой. Фугас и Саблекрыл бросились к Командиру. Они осторожно оттащили его. Стражник смотрел, не зная, что ему делать.       Началось немое противостояние…       Ауры разрастались, и коридор базы был не в состоянии выдержать напряжение.       — Что ж, посмотрим! — обнажил клыки Тёмный Лорд и помчался на Геарона со всей своей мощью.       Бэта не шевелился и, верно специально, ждал этого приближения.       От столкновения аур, база автоботов не выдержала и взорвалась. Всех, кто там находился, выбросило ударной волной.       База разорвалась на две равные части: одна уцелела, другая была полностью уничтожена. Автоботы, чудом уцелевшие, отбежали на приличное расстояние.       В оставшейся нетронутой половине базы, на втором этаже, на обрыве стояли Геарон и Вектор Прайм. Автобот подбежал к нему, но Гара был в порядке. Не было ни тёмной ауры, ни смены окуляр. Вообще ничего не было…       — Гара, с тобой всё в порядке?! — спросил Стражник.       На этот вопрос бэта Юникрона удивлённо посмотрел на меха, а после стал испуганно разглядывать остатки базы. Автобот догадался, что Гара ничего не помнит.       — Пошли... Пошли за мной, — тихо сказал Вектор.       Под обломками базы послышался шум. Стражник посмотрел вниз.       С неимоверной силой железобетонная балка была выброшена в сторону автобота и Гары. Вскоре все обломки разлетелись, и Тёмный Лорд вылез из-под них.       С чудовищным криком он кинулся на Вектора Прайма, но автоботы открыли ответный огонь. Лорд перестал стрелять, и слишком резко сменил гнев на… Смех.       — Ха-ха! Хотя бы ваша нора разорвана на части! Это радует! — трансформировавшись, Мегатрон подлетел к Стражнику и бэте. Прямо до лицевых пластин.       — А до вас я ещё доберусь, — сказал он еле слышно. — Теперь вы для меня — мишень.       Он улетел. И на нём даже царапины не было… Хотя и Геарон не пострадал.       — Это начало проблем! — отчаянно крикнул Саблекрыл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.