ID работы: 2754344

Геарон

Transformers, Трансформеры (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
178 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 401 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Автоботы собрались рядом с разрушенной базой. Оптимус Прайм стоял в середине и старался их успокоить. Кто-то был напуган, кто-то подавлен. Многие были ранены. И все в основном винили в случившемся подопечного Вектора Прайма. Нет, не лично, но его появление.       — Самое главное то, что все целы, — говорил Командир. — Сейчас мы должны собраться и действовать осторожно, но решительно. Пускай Мегатрон сломал нашу базу, но ему не сломить наш дух!       — Угу, — устало пробурчал Лихач.       — Вот только что мы будем делать? — спросил Паникёр. — Без базы и с бэтой Юникрона…       — Мда, — ворчал Фугас.       Остальные также выражали недовольство, но как-то устало.       — Я бы не сказал, что у нас нет базы... — заявил Пулемёт.       — Что? О чём ты, Пулемёт? — удивился Оптимус.       Автоботы окружили его.       — Ну-у-у… Перед тем как вы начнёте качать меня на манипуляторах, я хочу сказать... Когда Гара разрушил нашу базу в первый раз, я понял, что рано или поздно нас обнаружат! Я решился сделать две копии базы, наподобие тех карт, когда мы искали ключи и Омега-шлюз. Я подумал что ты, Оптимус, будешь против, так как начнёшь стыдить меня и говорить о том, что команда Кибертрона хорошо защищает свою базу. Но я решился… — говорил Пулемёт. — Сделав эти копии, я передал их Скурджу и Оверрайд. Они отдали их своим друзьям. Сейчас у нас две новые супербазы вместо одной! Наверное…       — Ам. Ну... Что ж, — обрадовался Лидер, — качаем Пулемёта!       Автоботы были счастливы. Однако…

***

      — Лжец! — кричал от негодования Мегатрон. — Как он посмел меня обмануть?! Юникрон, ты ответишь за это!       В ярости он выбрасывал разряды по всему тронному залу. Подчинённые боялись даже посмотреть на него не так, как он хочет. Ведь они знали, что если Мегатрон зол, значит, без жертв не обойтись.       — Пошли вон отсюда! Ничтожества! Почему меня окружают бестолковые рабы?! — безумствовал Тёмный Лорд.       Тронный зал, через клик, был покинут ботами, которых он считал недостойными. Оставшись один, Лорд начал раздумывать и тут…       — Кажется, ты звал меня? — сказал низкий, рычащий голос.       — Юникрон! — вскочил Мегатрон.       — Да! Ты, я вижу, чем-то опять недоволен? — язвил Юникрон.       — Ты солгал мне! Этот бэта – твой! Да ещё автоботишки его укрывают! — кричал Лорд.       — Ты говоришь тому, кто тебе дал второй шанс и корпус. Солгал? Он не моя бэта, он теперь принадлежит Праймусу! А вот ты принадлежишь мне! И не забывай об этом, ведь когда ты в офлайне, я скребу твой хребет когтём. Ты чувствуешь?       — Гррр! – зарычал Мастер десептиконов.       — Не сметь! — громогласно заявил Юникрон. — При желании я могу раздавить твою наглую, порочную и лицемерную искрёнку! Поверь, мне это ничего не стоит. Но я тебе даю ещё шанс. Видишь, как я великодушен к тебе! Если отделишь Геарона от автоботов и подчинишь его себе, ты получишь такую силу, о которой и не смел мечтать. Он положит мир к твоим сервоприводам всего лишь силой мысли. Но справишься ли ты?       — А ты как думаешь? — с ухмылкой ответил Мегатрон. — Если моя власть зависит от этой, в дерюгу одетой, безмозглой твари, то я, с превеликим удовольствием, покажу ему, кто здесь главный!       — Я в этом не сомневался, — исчезая во мгле, сказал Юникрон.       Настроение у Повелителя десептиконов улучшилось.       - Хм… Что ж, Геарон, — размышлял он. — Уж что касается подавления, то в этом я Мастер... Сделаю так, что в окуляры без разрешения смотреть не будешь! Ха-ха-ха!

***

      Тем временем у автоботов возникли две проблемы. Завязался спор, как всегда, у Скурджа и Оверрайд.       — Твоя база, если сравнить с моей, ничто! — рычал Скурдж.       — Я не привыкла жить в каменной пещере! У нас, на Велоцитроне, всё отстроено по последним версиям системы, а не в каменном веке! Даже базу мы поставили на ускорительную плату. Вдруг нападение, а мы уже на другом конце Вселенной! — хвасталась фем.       — А тебе лишь бы разъезжать! База должна быть родным бункером, а не машинкой для катания! Напичкались эти велоцитронцы программками и ходят! А по сути, вообще — ноль! Вот у нас, на Планете Джунглей, всё построено крепко — как основа! — ответил дракон.       Это продолжалось бы долго, если бы в спор не решил вмешаться Оптимус.       — Давайте не будем ругаться. Везде есть свои плюсы. Часть оборудования мы переместим на Велоцитрон, а другую — на Планету Джунглей, – спокойно заявил Лидер автоботов.       — Да... Но какая база будет считаться основной? — спросил Лидер зверей.       — Опять начинаешь?! Никакая! Никак не могу смириться с тем, что Лори тебя ещё братом считала! — закричала Оверрайд.       — Что?! Знаешь, ты просто ревнуешь! Лори — моя младшая сестрёнка! И знает, что выбирает! — дразнил фемку Скурдж.       Автоботы смеялись. Кто-то даже устроил пари, мол, чья сторона возьмёт. Потихоньку, они начали размещаться в новых базах…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.