ID работы: 2754344

Геарон

Transformers, Трансформеры (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
178 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 401 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      — А вот тут находятся личные отсеки! — хвасталась Оверрайд.       Автоботы осматривали базу Велоцитрона. Действительно, гонщики постарались. База была сделана по последнему слову техники. Везде были зеркальные пуленепробиваемый отделки, декор в светлых тонах.       — Всё здесь можно убрать и вытащить снова!       Панель для отдыха отодвигалась и уходила в стену отсека. Также и другие полочки, ящички и прочее. Благодаря такой отделке, территория личного отсека становилась больше.       Автоботы были удивлены. Все, кроме Скурджа…       — Ну-у-у… Не знаю. Ни повернуться, ни развернуться... — капризничал дракон.       Центральный отсек был с огромными экранами и сверхтонкими панельными компьютерами. Сама база размещалась на летающей панели. Вот только вместо рычагов были рули с кнопками.       Во мнениях автоботы разделились: база на Велоцитроне была по нраву мехам нового поколения, связистам, Медику и Истребителю, а вот база на Планете Джунглей стала фаворитом для мехов старшего поколения, воинам, строителям.       — А вот база под моим началом! — с гордостью, Скурдж провёл для автоботов экскурсию.       — Мда… Вижу-вижу, — осматриваясь, бурчала фемка-правитель.       База на Планете Джунглей была сделана как большой дворец-крепость. Большие личные отсеки, как в средневековой эпохе.       Центральный зал был как в старой базе, но впечатлил всех громадный зал для боёв. Он был украшен различными гербами и настоящим различным оружием. Вместо декора были эпические статуи зверей.       На том автоботы и решили, устроились все там, где им понравилось. Икры стали плавно идти по течению бытия…

***

      Хранитель времени раскладывал свои вещи в личном отсеке новой базы.       — Ну, что? — дождался тишины Вектор Прайм и заговорил с Геароном. — Давай мы будем жить пока на Велоцитроне? Здесь развитая медицина, а на Планете Джунглей тебе пока опасно.       Гара в ответ замахал длинными нарукавниками. Стражник тихо засмеялся.       — Знаешь… Вот мы сейчас с тобой прогуляемся по базе, а потом Истребитель займётся твоим обучением.       Бэта фыркнул и подошёл к двери отсека.       — Сейчас-сейчас, — закончив свои дела, он подошёл к Геарону. — Пошли!       Они гуляли по базе. Если Гара становился на четвереньки, Вектор его поднимал. Бэте Юникрона нравилось изучать новую территорию. Велоцитронцы удивлялись его поведению, они подходили к нему и начинали разговор, но он их боялся и прятался за Стражника. Оптимус, Пулемёт, Лихач, Паникёр и Истребитель находились в центральном отсеке, когда Гара и Стражник подошли к ним.       — Как вы, освоились? — засмеялся Командир.       — Я-то уже ко всему привык, — отмахнулся Вектор. — А вот Гара места себе не находит. Удивляется каждому камешку.       Услышав своё имя, Геарон развернулся на один клик, а после снова вернулся к изучению нового места обитания. Истребитель держал какую-то папку с данными. Остальные смотрели на крылатого с улыбкой. Паникёр также приготовился.       Началось обучение бэты…       Сначала нужно было познакомить Геарона с такой вещью, как стул. Садиться он категорически не хотел и предмет мебели через наноклик был отодвинут в сторону. Истребитель сел рядом с ним на пол и разложил карточки с рунами кибертронского алфавита. Он медленно повторял звуки вроде «А», «Е» и прочих. Медик и Вектор наблюдали за ними, а Паникёр всё записывал. Гара отворачивался в разные стороны, трогал карточки, но после стал смотреть на Заместителя автоботов. Внимательно, прямо в лицевую пластину, беззвучно повторяя.       — Вектор! Смотри, он что-то бормочет... — тихо сказал Паникёр.       — Да, он так часто делает, когда мы с ним общаемся, — ответил Хранитель.       — Хорошо, а теперь скажи это вслух! Вслух! Вот так: «А-а-а!»       Но бэта скривила капризную гримасу на лицевой пластине, и Истребитель понял, что Гара устал.       — Всё, занятия закончились! — весело заявил автобот.       Паникёр ушёл с данными, а Вектор Прайм увёл Гару для дальнейшего ознакомления с новой базой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.