ID работы: 2754344

Геарон

Transformers, Трансформеры (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
178 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 401 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      — Нужно определить их новое местоположение, — приказал Мегатрон Громовержцу.       — Это будет сложно… — пробурчал он. — Но мы постараемся!       «Я должен найти любую возможность... — думал Тёмный Лорд. — Сейчас нужно избавиться от Оптимуса и Вектора. Прошедший офлайн опять был кошмарным…»

***

      Геарон бегал по личному отсеку Вектора, к иллюминатору до меха и обратно, издавая неприятные, писклявые звуки. Он видел из отсека оттенки красного, розового, оранжевого и жёлтого цветов. На Кибертроне такого не было.       — Гара, хватит пищать! Отсюда ты не выйдешь! — не поворачиваясь, строго заявил автобот.       Пока бэта изводил сам себя, Стражник был занят другим делом.       Он долго не решался на это, но интерес взял своё. Вектору хотелось узнать, что за печать у Геарона на спине. Он заметил, что когда Гару нужно было переодеть, перевязать корпус или почистить, тот всегда сопротивлялся. Особенно когда автобот хотел рассмотреть его металлический хребет. Эти знаки не давали Вектору покоя. Хранитель решил их расшифровать и узнать их смысл. Это было непросто не только потому, что бэта сопротивлялась, так же весомым аргументом было то, что информации о древне-кибертронском было очень мало. Усугубило положение ещё и то, что специалиста по знанию древних языков было непросто найти, а файлы древней Кибер-Империи охранялись, и никто бы не позволил Вектору, даже если он имеет звание Прайм, увидеть их, так как за вскрытие подобных фактов жестоко карали. Однако он не сдавался.       Выписав знаки, которые ему удалось с трудом «добыть» у Гары, Хранитель сравнивал их с изображениями на компьютере. Но бэта его отвлекал…       — Да что ж это такое?! Эй, Оптимус! Паникёр? Да кто-нибудь! — позвал автобот.       Послышались шаги. В отсек зашла Оверрайд.       — Что-то случилось, Вектор? Нужна помощь? — спросила фем.       — Это ты?.. Просто я думал, что кто-то есть и… — недоговорил он.       — Ну, я есть, — засмеялась Правительница скорости.       — Я не знаю… Просто я хотел, чтобы Паникёр или Оптимус погуляли с бэтой… Он бегает из угла в угол, находится в отсеке уже целый декацикл…       — Давай я этим займусь? Что, где и как, а так же какие правила я знаю! Приблизительно... — быстро проговорила она.       — Ну… А ты уверена, что справишься? — спросил Стражник, которого терзали смутные сомнения.       — Я? Для меня нет ничего невозможного! Особенно если касается быстроты! Быстрая реакция, быстрые движения. А даже если что-то пойдёт не так, то свяжусь с тобой. Да и остальные боты находятся не далеко! – самоуверенно сказала Оверрайд.       Хранитель позвал Геарона.       — Гара, смотри, — тихо начал он. — Это — Оверрайд, Правитель планеты скорости или планеты Велацитрон. С ней пойдёшь осматривать территорию.       — Лучшего эксперта по этой планете тебе не найти! – похвасталась Правительница.       Крадучись, Гара подошёл к ней. Оверрайд улыбнулась и посмотрела на Хранителя.

***

      Сущность с тёмной матрицей и энергоном рычала в своём собственном измерении.       — Гр-р-р!       — Мой альфа! Вам плохо?       Юникрон посмотрел на свою новую бэту.       — Пока этот идиот мучился в своих кошмарных оффлайнах, я скопировал его искру заново! И создал тебя.       — Только скажите, и ваши враги превратятся в стружку!       Мех-бэта был похож на Мегатрона: весь чёрный, только окуляры были фиолетовыми. Знак на груди был как у Геарона, только перевёрнут.       — Я верну Геарона, и мы вместе уничтожим детей Праймуса! Как и его самого!       — Я в этом не сомневаюсь. Я дал тебе защиту, и даже если Праймус собьёт тебя своим лучом, ты не потеряешь разум.       В ответ на слова Юникрона у бэты засияла искра тёмно-фиолетовым светом, на визорах проявился омыватель.       — Ха-ха-ха! — громогласно засмеялся Юникрон. — Я не сомневаюсь! Моя бэта — Асура...       Асура…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.