ID работы: 2754466

В ловушке чувств.

Гет
PG-13
Завершён
1664
Death_Screen соавтор
Akane---Hikari бета
Размер:
30 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1664 Нравится 150 Отзывы 273 В сборник Скачать

Мидорима Шинтаро. "Мороженое"

Настройки текста
      Сижу в библиотеке. Одно из правил – не шуметь, чтобы не мешать окружающим, поэтому даже говорить тут надо шёпотом. Ну, в идеале вообще молчать. Я привык всё делать идеально и красиво, и это касалось не только баскетбола. Это касалось всего, что я делаю. Я старался сделать всё на высшем уровне и у меня получалось. Только тут я смог оторваться от Такао. И то, только потому, что он закричал на входе в помещение и его попросили выйти. Зато теперь мои уши немного расслабятся. Выдыхаю. Мне нравятся библиотеки. Тишина, шелест перелистываемых страниц и она.       Мы учимся в одной школе. Она всего на год младше, чем я. И она тоже любит библиотеки. Но, в отличие от меня, она просто любит читать. Вижу, как она подходит к нашему месту, и молча кивая, садится напротив меня. Почему наше место? Когда-то мы с ней встретились тут. Она не могла сделать доклад, а я просто помог ей. С того дня я постоянно видел её улыбку, адресованную мне, когда мы пересекались в школе. Я сдержанно кивал ей в ответ, переставая слушать болтовню. С ней было спокойно и комфортно. Она не лезла ко мне с какими-либо расспросами, не болтала о всякой чепухе. Она вообще по натуре своей застенчива и молчалива, из-за чего её могут обидеть. Точнее, могли. Когда её дразнили одноклассники, мне это очень не понравилось (на самом деле меня это просто выводило из себя), поэтому я подошёл и спокойно попросил этих парней не лезть к ней. Они напугались, поняв, что она под моим покровительством и больше к ней не лезли. Но слух о том, что мы встречаемся очень быстро прошёл по школе. Бред. К ней стали лезть все, кому не лень, чтобы узнать, правда это или нет. Она краснела и быстро опровергала слухи. Хотя, ей не всегда верили. А ещё мы с ней встречались на крыше. Просто садились рядом и сидели, смотря на небо. Честно говоря, с ней всё вокруг становилось красивее. На соревнованиях по баскетболу она всегда приходила поддержать меня, садилась на первые ряды, чтобы я видел её. Не знаю как, но она придавала мне уверенности. Наверное, она была моим личным талисманом, причём универсальным. Рядом с ней даже неудачный по гороскопу день имел шанс стать одним из лучших. Я не очень люблю читать, но… если подумать… я привязан к ней. Сильно. Поэтому ради неё так часто хожу в библиотеку. Это мелкое чудо вызывает у меня почти родительский инстинкт. Я понимал, что люблю её, но это никак, не доходило до меня. Если честно, я не совсем понимал, почему именно она? Но ведь любовь довольно непредсказуемая штука – никто не знает, когда она посетит и тебя. Наверное, я не смогу пока что ей сказать о своих чувствах, но со временем, пожалуй, у меня получится это сделать. А пока я только смотрел на то, как её глаза скользят по строчкам, брови сосредоточенно нахмурены, а губы шевелятся, бесшумно повторяя слова. Она посмотрела на меня и встретилась взглядом. Я лишь опустил глаза. Я не в первый раз, так смотрю на неё и знаю, что она это замечает. Вижу лёгкий румянец на её щеках. Смущена. Мне надоело прерывать зрительный контакт только потому, что я смущаю её. Мне очень нравится смотреть в её глаза. В этот момент мир для меня останавливается. Сколько можно меня стесняться? Встаю, перегибаюсь через стол и касаюсь губами её щеки, тут же садясь на место. Смотрит на меня во все глаза, после чего выдаёт: - Шинтаро, может, пойдём, поедим мороженое? – спрашивает. Усмехаюсь, киваю и встаю, беря её сумку. Я бы, наверное, сразу хотел бы предложить ей встречаться, но... сначала мороженое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.