Кисэ Рёта. "Пари"
10 января 2015 г. в 10:29
Сбившееся дыхание, стук мяча, отскакивающего от пола, скрип кроссовок – эти все звуки звучали почти в пустом спортзале. Тут были только я и она. Правда, она считала, что находится тут одна. Я же не дурак, чтобы выдавать своё местоположение. А она снова набивает мяч, бросает его в кольцо, но снова перебарщивает с силой и мяч отскакивает от щита, не попадая в намеченную цель.
Вздыхает. Ну, не дано ей это, да и баскетбол она не любит, зачем же тогда мучается?
Хотя, признаюсь мне приятно, что она старается из-за меня. Это, конечно, не совсем то, что я хотел бы, но другого не дано.
Смотрю как она поджимает губы и опускает глаза вниз, чтобы сосредоточиться. Она уже устала. Глупая и упёртая. Сколько же можно так себя загонять… из-за меня. Я уже жалею, что предложил ей этот спор. Просто по-другому она бы не обратила на меня внимание.
У неё не вызывают доверия парни, у которых множество поклонниц, что вполне логично. Таких она старается обходить стороной. Но по иронии судьбы я сам влюбился в неё. Влюбился, как мальчишка, честное слово. Постарался сблизиться, но она опасалась, поэтому я не хотел оттолкнуть её. Точнее, не хотел, чтобы она оттолкнула меня. Было бы обидно. Я решил притормозить, пока не увидел, как её провожает до дома какой-то парень, в то время, как она просила меня не идти за ней. Каюсь, я тогда приревновал и сделал необдуманную вещь – я поспорил с ней. Знал, что она не отказывается от пари и нагло этим воспользовался.
Теперь если она забьёт трёх очковый мяч, то я буду должен оставить её в покое, а если она не забьёт, то она должна мне поцелуй. Как-то даже странно. Если посмотреть объективно – я принуждаю её. Этого я делать не хотел, но слова сорвались с языка скорее, чем я успел их осознать.
По этой причине она стоит в спортзале после уроков и пытается забить мяч. Не выходит. Она шипит какие-то ругательства и снова старается попасть в кольцо. Она должна будет показать мне это завтра.
Она не забьёт, я знаю. Но, почему-то, я чувствую, что даже если у неё не получится, я всё равно оставлю её. Не стану заставлять её делать что-то против её воли. Вот она как старается. Видимо, она совсем не хочет меня видеть.
Я уже достаточно хорошо изучил её, поэтому знаю – она честная. Если я выиграю пари, то она обязательно исполнит свою часть уговора. Даже если ей придётся меня связать, она выполнит то, что обещала. Единственный выход – помочь ей выиграть спор.
Скрипя сердце, я выхожу из-за двери, смотря на её удивлённое лицо. Подхожу к ней, и, игнорируя все вопросы, беру мяч из рук. Смотря в её изумлённые, но по-детски наивные глаза, я чувствую, что сильно об этом пожалею, но…
Бросаю мяч в кольцо и тут же ловлю его.
- Рёта, - возмущённо тянет.
- Бери мяч, - стараюсь как можно меньше и твёрже говорить. Я уже говорил ей, что люблю. Нет, она мне не верит, думая, что я просто хочу поиграться. Глупая.
Меняется в лице, но всё равно берёт мяч. Встаю за её спиной и показываю правильное положение рук. В голову ударяет одурманивающий аромат её волос. Свежий, как мята, что ли. Беру себя в руки, а в груди нещадно ноет. Помогаю ей бросить мяч, и в точности попадаю в кольцо. Разворачивается ко мне со счастливыми глазами, но перестаёт улыбаться, увидев меня. Что не так с лицом? Пусть не смотрит мне в глаза – не хочу, чтобы видела, как мне паршиво сейчас. Беру мяч, отворачиваюсь и иду.
- Рёта, - тихо зовёт меня.
- Да, - поворачиваюсь. Она ни на шаг не отстаёт. Взяла из моих рук мяч и откинула его куда-то, выжидающе смотря на меня. Думаю, один раз можно. Оттолкнёт ли? Увидим. Наклоняюсь к ней и невесомо касаюсь губами её губ, ощущая мятный привкус. Голова тяжелеет, а в теле чувство лёгкости. Всё же, она - нечто.
Она не оттолкнула меня, лишь прижалась крепче, запуская руку в мои волосы. Чувствую её бешеное сердцебиение и улыбаюсь, отстраняясь. Провожу по волосам, смотря в глаза. Она краснеет. Смущена. Зато теперь я знаю, что мои чувства взаимны.
- Рёта…
- Пойдём, я тебя провожу, - а она кивает и улыбается той детской наивной улыбкой, в которую я влюбился. А ведь я думал, что любовь безответная...