ID работы: 2754685

Единственная

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 134 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

Глава небольшая, прошу прощение за задержку, до развязки осталось совсем чуть-чуть!

Полученные результаты экспертиз лишь добавили новых проблем: теперь необходимо было выяснить, когда и от кого мог родиться у Сивольского ребенок, кто она и где сейчас находится, прорабатывать новые версии убийств и мотивы преступника. К тому же, нельзя было исключать возможность сговора вдовы и таинственной дочери Сивольского, поэтому Рогозина лично решила допросить вдову и выяснить ее участие в этом деле, а если придется, то задержать до выяснения всех обстоятельств. Едва полковник показалась в дверях допросной, Сивольская вскочила на ноги, возмущенно сотрясая воздух: - Почему вы ничего не делаете?! Моя дочь мертва по вашей вине! Ваш сотрудник обещал мне помочь, а теперь моя девочка лежит в морге! Так вы вместо поиска ее убийцы задерживаете меня! Сначала я лишилась мужа, теперь еще и дочери!!! - Маргарита Сергеевна, прекратите ломать комедию, сядьте и успокойтесь! – прикрикнула на мятущуюся женщину Рогозина. – Меня зовут Галина Николаевна, я руководитель Федеральной Экспертной Службы, и уверяю вас, никто вас пока ни в чем не обвиняет и не задерживает! Мы делаем все возможное для того, чтобы найти убийц вашей семьи. - Я уже все рассказала вашим сотрудникам и не раз, - устало отозвалась уже успокоившаяся Сивольская. – И мое алиби могут подтвердить в компании… - Вот насчет этого я и хотела с вами поговорить, - кивнула Галина Николаевна. – Мы знаем, что у вас были непростые отношения с приемной дочерью, с мужем вы собирались разводиться – его измены не были тайной ни для кого. Вы могли спокойно избавиться от него, потом и от дочери! - Да, у меня были проблемы с мужем и дочерью, но это не значит, что их убила именно я! – возмутилась Сивольская. – Да и зачем мне это? - Например, из-за завещания вашего мужа – он ведь собирался его изменить отнюдь не в вашу пользу, – невозмутимо проговорила Рогозина. - У меня достаточно средств для жизни, - отозвалась вдова. – Я не настолько глупа, чтобы садиться в тюрьму из-за завещания! И вообще, у вас есть против меня доказательства? - Ваша подруга подтвердила, что вы брали ее машину и покинули ресторан раньше всех, - ответила Рогозина. – У вас было достаточно времени, чтобы убить мужа и дочь, к тому же, камеры видеонаблюдения зафиксировали вас на обоих местах преступлений. - Да, я приезжала к мужу и дочери, но они были живы, когда я уезжала! – воскликнула женщина. – Зачем мне так глупо подставляться тогда? - Затем, что вы водите следствие за нос, - отрезала полковник. – Рассказывайте, что вы там делали и почему солгали нам? И учтите, что за дачу ложных показаний вам могут предъявить вполне реальное обвинение! - Ну, хорошо, я расскажу, - сдалась Сивольская. – Я решила в последний раз поговорить с мужем, попросить его подождать с разводом хотя бы пару месяцев – мне нужно было уладить все дела с фирмой до бракоразводного процесса, иначе я бы потеряла очень важных клиентов. Но он не стал меня слушать, рассмеялся в лицо, сказал, что хочет поскорее со всем покончить и жениться на Лизе! - Так вы знали об их романе? – уточнила Рогозина. - Знала, - кивнула Маргарита Степановна. – Как в анекдоте – приехала домой пораньше и застала их в одной постели. Муж не стал ни отрицать, ни оправдываться, и, как бы мне не было противно, пришлось признать, что на этом наша семья прекратила свое существование. - И вы не пытались ничего изменить? - А зачем? – пожала плечами Сивольская, - Я, конечно, злилась на них обоих, но так на самом деле было бы лучше для всех. Мне только нужно было слегка отсрочить развод, но против я не была. - Что же было дальше? – вернулась к рассказу Рогозина. - Муж просто вытолкал меня за дверь, - продолжила Сивольская. – Я сломала ноготь, разозлилась и решила, что единственная, кто мне поможет – это Лиза, уж она бы уговорила его! Я поехала к ней домой, и клянусь, муж был жив и здоров, правда, слегка пьян, но это уже как обычно! - Рассказывайте, что случилось потом, - попросила Галина Николаевна, внимательно слушая показания Сивольской. - Лиза не стала мне помогать, - ответила женщина. – Она сказала, что ждет-не дождется, когда я разведусь с мужем и дам им возможность пожениться! - Вы знали, что Лиза ждет ребенка? – спросила полковник. - Лиза сказала мне перед тем, как попросила уйти, - кивнула Сивольская. – Я слышала, как она говорила по телефону с этой Федоровой насчет примерки платья… - С кем говорила? – ухватилась за фразу Рогозина. - С подружкой своей Машкой Федоровой, - скривившись, презрительно произнесла Сивольская, передернув плечами. – Не знаю, откуда она взялась и как сошлась с Лизой, только вот последний год они все время проводили вместе. Когда я уходила, они как раз собирались встретиться, так что вам стоит проверить сначала ее, чем подозревать меня! - Мы проверим, не переживайте! – отозвалась Рогозина. – Меня интересует, зачем вы поехали обратно к мужу? Решили все же расправиться с неверным супругом? - Я забыла там сумочку! – возмущенно откликнулась Сивольская. – Ключи, деньги, паспорт – все осталось там, когда он вытолкнул меня прочь! Конечно, я могла поехать к Виктории, но тогда бы мне пришлось ей все рассказать, в том числе и о беременности Лизы! Поэтому я решила быстро забрать свои вещи, желательно не попадаясь на глаза Косте. Вот тогда я и обнаружила его мертвым. Понимаете, меня не было час, максимум – два, а его уже успели убить! Но это не я! Я ни за что не стала бы убивать ни его, ни тем более дочь! - Где у вашего мужа хранился пистолет? - Наверняка в его сейфе, но код я не знаю, у меня другой сейф, - отозвалась Сивольская. – Теперь допрос окончен? Я могу идти? - Придется вам задержаться у нас, - проговорила Рогозина, - для вашей же безопасности. Если убийца охотится на вашу семью, то остались только вы. - Вы только найдите тех, кто убили Костю и Лизу, - проговорила женщина. – Больше мне ничего не нужно. Кивнув, Рогозина покинула допросную, направляясь прямиком в лабораторию, надеясь на хорошие новости. - Ну, что, Иван, есть результаты? – спросила полковник. - Стреляла в мужа точно не наша вдова, - отозвался Тихонов. – На ее одежде, коже, волосах нет пороховых следов, дочь она тоже не убивала. - Думаю, у нас все же есть подозреваемая, - проговорила полковник. – Проверь Федорову Марию, это подруга Лизы, и есть у меня на ее счет подозрения. - Так, а это уже интересно! – пощелкав клавиатурой, проговорил через пару мгновений Иван. – Федорова только что купила билет до Лондона, рейс через час! Она сейчас как раз в аэропорту, если ее задерживать, то только сейчас! - Отлично, Иван, хорошо поработал! Продолжай в том же духе! – похвалила Рогозина, стремительно покидая лабораторию и на ходу набирая Данилова. – Степан, езжай в Домодедово, перехвати Федорову Марию! Она наша убийца!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.