ID работы: 2754685

Единственная

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 134 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
- Алло, Степан? Выходной отменяется – у нас убийство. Жду тебя в ФЭС, - Рогозина, проинформировав, тут же отключилась, а Данилов, откинув телефон в сторону, рухнул обратно на подушки, не имея ни сил, ни желания даже шевелиться, не говоря уже о том, чтобы куда-то ехать. Но, приказы начальства не обсуждаются, а значит, вставать все-таки придется. К счастью, подобные ситуации в жизни оперативников не редкость, и если нужно в рекордно короткие сроки подняться, привести себя в порядок, настраиваясь на весь следующий рабочий день, то тут верное средство – бодрящий душ, крепкий кофе и пару таблеток после вчерашних «излияний». Быстренько приведя себя в порядок, Данилов поспешил в ФЭС – узнать обстоятельства дела, экипироваться, ну и поприветствовать своего сегодняшнего напарника. «Что ж, Степ, ты решил поговорить – вот твой шанс, дерзай!», - хмыкнул внутренний голос, когда Данилов заметил знакомую макушку у входа. Значит, сегодня он на выезде с Белой – действительно отличная возможность разобраться в себе и друг друге. Но прежде всего, конечно, работа, работа и еще раз работа – шокированный депутат ждет их помощи, им определенно стоит поторопиться.       Прибыв на место преступления, капитаны принялись за осмотр, пока потерпевший Пастухов приходил в себя, то ли от количества выпитого ночью в баре алкоголя, то ли от воспоминаний о взрывающемся авто с девушками внутри. Таня расспрашивала Пастухова, Степан, осматривая сгоревший автомобиль и территорию вокруг, и без экспертизы установил, что орудием преступления явилась граната – осколки ее были обнаружены в радиусе нескольких метров от взорвавшегося авто. Экспертам в лаборатории предстояло выяснить, из какой партии эта граната и нет ли на ней отпечатков злоумышленника, а вот Данилову и Белой – расспрашивать свидетелей, устанавливать мотивы преступления, поднимать связи и, конечно, зарыться в грязное белье депутата по самые уши. Не самое лучшее занятие, но это необходимо, если они не хотят получить новые трупы ни в чем не повинных людей. В ожидании новостей из ФЭС Данилов решил хотя бы позавтракать, раз уж выспаться не удалось. Но Белая отнюдь не была в восторге от его идеи. - У нас вообще-то времени нет, - раздраженно проговорила девушка, смерив коллегу недовольным взглядом, в ответ на что мужчина лишь улыбнулся. Подошедшая официантка в ожидании уставилась на Данилова, вызвав у Белой еще больше раздражения. - Да брось, перекусить никогда не помешает, - отозвался он. – Мне, пожалуйста, два яйца в мешочек! А тебе? – не замечая недовольства коллеги, поинтересовался он. - Ладно, - выдохнула Белая, осознавая, что лучше согласиться, чем тратить время на бесполезный спор. – Мне тоже в мешочек, - это уже было адресовано официантке. – Вы хоть знаете, что это такое? – конечно, не поддеть Таня не могла. - Конечно, - фыркнула та и, развернувшись, удалилась, покачивая бедрами. Ожидая заказ, фэсовцы негромко разговаривал, обсуждая обстоятельства дела, решая, за что им зацепиться в первую очередь, за какую ниточку потянуть. Вернувшаяся официантка прервала разговор, опуская на стол яйца в пакетиках. Белая бросила весьма красноречивый взгляд на Данилова, словно говоря: «непроходимый идиотизм кругом, что еще ждать от этого места». - Спасибо, девушка, - поблагодарил официантку Степан, расплачиваясь за заказ, как ни в чем не бывало, и уже веселее добавил, глядя на Таню. – Вот видишь, все, как ты и хотела: и мешочек, и яйца, а главное – быстро! Закатив глаза, Белая, сунув в карман куртки злополучные яйца, поспешила на выход вслед за развеселившимся Даниловым. Информация, полученная от Холодова, привела оперативников в сквер, где накануне был разгромлен палаточный городок активистов – противников строительства торгового центра, детища Пастухова. Пока Данилов выяснял обстоятельства ночных событий, Белая копалась в планшете, выискивая какую-то ей одной известную информацию. - У меня есть кое-какая зацепка, - объявила Таня подошедшему Степану. – Езжай в местную полицию сам, я прогуляюсь до одной квартирки, проверю кое-что. - Может, тебя подвести? – предложил мужчина. - Я пешком пройдусь, - покачала головой девушка. – Позвоню, как освобожусь! Кивнув в знак согласия, Данилов сел за руль, однако непонятная тревога смущала его, не давая мыслям собраться. Решив, что это просто от недосыпа, мужчина завел мотор, направляясь к отделению полиции, куда были доставлены задержанные активисты.       Белая тем временем уже добралась до нужной квартиры, которая оказалась опечатанной, однако это не удивило Таню – дверь оказалась открытой. Девушка вытащила пистолет, попутно избавившись от лежащих в кармане яиц – отбросив в сторону мусоропровода, и проскользнула в квартиру. Конечно, у нее была мысль позвонить Данилову, сообщить, где она и что ищет, в конце-концов, она ведь сама говорила о принципе команды, что необходимо делиться информацией… Но, признаться честно, она была все еще зла на него за вчерашнее, за все те слова, что он сказал, решив, что уж если она что-то найдет, то тогда и позвонит. Квартира оказалась пуста, однако внимание девушки привлек стоящий на столике термос, открыв который, Белая почувствовала странно знакомый запах, правда, не могла вспомнить, почему он кажется ей таким знакомым. - Странно, на квас не похоже…, - пробормотала она, вдохнув посильнее, но в следующий момент рухнула на пол, оглушенная ударом кирпича по затылку.

***

      - Черт, да что же такое? – негромко выругался Данилов, в который раз набирая Белую и не получая ответа. Это было странно, тем более, для нее – Таня никогда не отключала телефон, особенно на работе. Беспокойство вспыхнуло с новой силой, заставляя Степана вновь и вновь набирать девушку. А тут еще и пропавший депутат, на поиски которого Рогозина его отправила… В очередной раз не дозвонившись до Белой, Данилов попросил промониторить ее местонахождение по телефону и сейчас как раз следовал указаниям Холодова. - Сигнал слабый, то появляется, то исчезает, - предупредил Андрей, не сводя глаз с монитора. – Вы где-то совсем рядом! - Да вокруг пустырь один, и никого, - отозвался Данилов, внимательно глядя по сторонам. - Ну не провалилась же она сквозь землю, - прокомментировал Холодов. – Ищи ее, ищи! - Не накаркай, - покачал головой Степан, едва ли не крутясь вокруг своей оси, высматривая Белую. - Она где-то здесь, - гнул свое Холодов. – Позвони ей! Данилов, остановившись перед канализационным люком, немедленно набрал номер Тани. В ответ прозвучала знакомая мелодия – все было ясно, она там. Вихрь мыслей промчался в голове, от того, что может делать Белая в канализации, одна хуже другой. «Неужели она…?», - Степан потряс головой, отбрасывая в сторону страшную мысль. Оставался единственный способ узнать – открыть крышку и проверить. Однако внутри оказался рабочий, проверяющий канализационный люк. - А ну вылезай! – потянул его за воротник Данилов, чувствуя, как вспыхнувшая ярость заполняет его изнутри. – Иди сюда! Вытянув на поверхность непонимающего, растерянного мужика, Данилов принялся хлопать его по карманам, отыскивая танин телефон. - Откуда это у тебя? – встряхнув рабочего, рявкнул Степан. - Нашел, - отозвался тот, но такой ответ Данилову не пришелся по душе. - Откуда это у тебя? – вновь спросил он. – Где девушка? Где девушка? - Какая девушка? – уставился на капитана непонимающий мужик. – Я ничего не знаю! Нашел, честное слово, я его нашел! Данилову в этот момент хотелось одного – засунуть его обратно в канализацию, желательно вниз головой. Степан чувствовал, как ярость сменяется страхом, страхом за Таню и то, где она может быть.

***

      Белая пришла в себя на полу, связанная по рукам и ногам липкой лентой, с ужасом глядя на привязанную к ногам гранату - одно движение, и ее разорвет на куски. Девушка чувствовала, как по щекам текут слезы, и единственным ее желанием было сейчас оказаться как можно дальше отсюда, обнять Степу и сказать, какая она была дура. Однако момент самобичевания и жалости к себе пришлось прервать, едва она услышала громкие голоса в соседней комнате. Ее похитители, чьи слова подарили девушке надежду – граната оказалась муляжом, ей ничего не грозит, однако следующие слова заставили Таню замереть от ужаса: - Ладно, я сам ей займусь. Но мне нужен молоток…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.