ID работы: 2754685

Единственная

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 134 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Данилов лихорадочно нарезал круги вокруг стола Рогозиной, ожидая вестей от Холодова и Амелиной – необходимо было вычислить, где именно подобрал телефон рабочий и как он там оказался, в смысле телефон, где бы это там ни было. - Я же просил заняться телефоном Белой в первую очередь! – всплеснул руками раздраженный Данилов, слушая доклад о пропавшем депутате Пастухове, которого решено было объявить в розыск. - Они им и занимаются, - спокойно проговорила полковник – Держи себя в руках! - Да я держу, - нервно отозвался капитан. – Я просто не понимаю, куда она пошла и зачем! - Тогда вспоминай, что она делала, что говорила, - посоветовала Рогозина. – С места взрыва в сквер вы поехали вместе, что она делала? - Да ничего такого, - покачал головой мужчина. – Песенку пела, в окно смотрела… «Всячески меня игнорировала», - мысленно добавил Данилов. Ну не рассказывать же Рогозиной, что отношения между ним и Белой так и не нормализовались, хоть уж кто-то, а Галина Николаевна должна была это понимать. - Вы не команда, вы сборище пофигистов, - резко отозвалась полковник. – Она с тобой не поделилась информацией, а теперь неизвестно где! Мужчина и сам понимал это, от того и чувствовал себя последней сволочью – может быть, наладив с Таней отношения раньше, она бы не стала от него ничего скрывать, а тут поступила в своей манере – злясь, решила все сделать сама, а он теперь не знает, что делать. Беспокойство за нее сводило с ума, Степан едва мог усидеть на месте, не зная, чего ему хочется больше: либо обнять Белую, либо придушить, чтоб такого больше не было. Мысль о том, что он снова потеряет ее - была невыносима, как и ожидание новостей.

***

      Таня, приоткрыв глаза и убедившись, что в комнате одна, принялась лихорадочно пытаться освободиться от пут. Однако скотч так крепко перематывал ее ноги и руки, что девушке никак не удавалось снять его. Заметив валяющуюся на полу ручку, Таня, схватив ее, принялась из всех сил рвать липкую ленту. Однако ручка сломалась, раня кожу ладоней до крови, и не принося успехов. - А ну тихо, стерва, - рявкнул прибежавший на шум похититель, угрожающе вскинув над головой молоток. Таня испуганно вжалась в стену - ей было страшно, пусть и капитан полиции, но она все-таки девушка, и быть забитой молотком ей совсем не хотелось. Злоумышленник тем временем вновь туго перемотал ей руки, после чего тем же самым молотком растолок несколько таблеток, высыпав в бутылку водки – алкоголь и таблетки – убийственная сила, в прямом смысле этого слова. Таня почувствовала, как слезы навернулись на глазах, девушку затрясло, но похититель, не особенно церемонясь, сорвал с ее губ скотч и, угрожая молотком, заставил сделать несколько глотков этой смеси. Таня почувствовала, как тяжелеют веки, и сознание стремительно ускользает от нее. «Степа, помоги мне…», - мелькнула последняя мысль, прежде чем голова девушки безвольно поникла на грудь.

***

      Данилов в это время, получив от Холодова и Амелиной, адрес предполагаемого местонахождения партии гранат, а значит, и Белой, спешил туда в сопровождении местного дворника, того самого, который помог Данилову в сквере информацией о погроме. Поднявшись на нужный этаж, капитан заметил брошенный Таней пакет с яйцами, значит, она точно здесь, или была. Степан решил не ждать и, вытащив пистолет, как и ранее Таня, шагнул в квартиру. Внутри было тихо и пусто, но, на удивление чисто, можно даже сказать – кристально. Это было подозрительно – в квартире, где вот уже несколько месяцев никто не живет, не было ни пылинки, очевидно, что кто-то хочет скрыть следы своего здесь пребывания. Осмотр привел Данилова к тайнику по ванной со следами пороха, и не только – в свете флуоресцентной лампы Степан обнаружил пятна, очень сильно смахивающие на кровь. Мужчина замер, с бешено колотящимся сердцем, как мантру повторяя по себя «Только не это, только не это…» Ему необходимо было срочно убедиться, Танина ли это кровь или нет. - Галина Николаевна, звоните в местный РОВД, надо разворачивать поиски Белой по полной программе! – набрав номер начальницы, потребовал Данилов. Сочетание порох и кровь в одном месте никогда не приводило ни к чему хорошему. Прыгнув в машину, Степан, включив мигалки, помчался в столицу, как можно скорее доставить образцы в лабораторию. - Степа, Пастухов объявился, - проговорила в трубку Рогозина. – Разбил нос, спрыгивая с козырька, потом отмечал свое «второе рождение» в баре. - Вот козел, - не сдержался Данилов. - Но мы все равно должны его охранять, - проговорила полковник. – Через час он должен встречаться с жителями города, поезжай и все проверь! - Я ничего не буду делать, пока не найду Таню, - возразил Степан. – Надо выяснить, чья кровь в квартире – я еду в ФЭС! - Холодов приедет и заберет образцы, - не терпящим возражения тоном проговорила Рогозина. - Я уже выехал из города, - попробовал протестовать Данилов, однако полковник была неумолима. - Это приказ! – и отключилась. Она терпеть не могла вот так приказывать своим людям, особенно тогда, когда жизнь ее сотрудников висела на волоске. Однако ничего нельзя было поделать, проклятая бюрократия, подчиненность Министерству – никому не нужны были народные волнения и взрывы. Будь ее воля, она плюнула бы на этого Пастухова и сама помчалась бы в Нечаинск искать Таню, все-таки та была ей как дочь. Однако Данилов был не тот, кто привык сдаваться, а потому, вопреки приказу, приказал ехать дальше, сообщив Холодову, что сейчас привезет образцы, а уж потом поедет к депутату. Анализ подтвердил – это кровь Тани, однако анализ показал наличие биоматериалов еще одного человека – Дениса Стеблова, того самого дворника, который сопровождал Данилова в квартиру. Степан успел подъехать к началу встречи с депутатом, но его задержка все же имела фатальные последствия – банка с газировкой для Пастухова взорвалась, когда ее пытались открыть. Данилов оказался слишком далеко, чтобы его предотвратить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.