ID работы: 2754756

Золотой век султана Баязида и Нурбану Султан

Гет
PG-13
Заморожен
34
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава третья. Утро начилось неожиданно.

Настройки текста

POV Баязид

-О, нет. Только не это, ей нельзя волноваться!- подумал я. На лице Раны красовался ужас. Как будто она увидела монстра, ужасного врага или и вовсе, смерть. -Марта? Это ты? - голос Нурбану колебался. -Сесилия...я надеялась я больше не увижу тебя! -Я не думала что ты здесь. Я думала тебя отдали в школу для девушек. Но как же так? -Моим родителям нужно было заплатить долги. Твои родители были готовы на все, что бы вернуть деньги. Они притворились моими родителями и продали меня в гарем Султана Сулеймана. Дальше ты уже догадалась. Я любимица Шехзаде Баязида. Баязид, как ты можешь? Я беременна, а ты сразу нашёл наложницу... -Рана! Как ты смеешь врываться в мои покои? Я Шехзаде! Я имею право звать наложниц когда только захочу. Ты не можешь указывать мне.-я кричал на Рану. Меня сильно разозлило её не уважительное поведение. - Выйди сейчас же из покоев и направляйся к себе! -После этого, даже не думай об любви. Я больше не посмотрю на тебя. Ты.... лгал мне, что любишь меня. Я ненавижу тебя.-по щекам потекли слёзы. Мне даже стало жалко Рану, но она слишком скучна. Я люблю другую. Нурбану. Моя Госпожа. -Баязид, за что ты её так? Она ревнует тебя. Мне стоит уйти. -Нет. Рана однажды сказала одну вещь одной колфе. Она сказала что добьётся власти с помощью меня. Я разлюбил Рану. Люблю тебя и только, мой лучик. -Можно я схожу и попрошу поесть? -Я сам. Ты можешь переодеться пока.-я улыбнулся. Попросив Гюльбахар-колфу сходить за едой я вернулся к Нурбану. Она лежала на кровати и пыталась собрать волосы. -Оставь так. Мне нравятся твои волосы. -Баязид, ты так нежен со мной. У тебя такие глаза прекрасные. Зелёные, как леса. Такие, как у твоей Матушки. Хюррем Султан такая красивая, я некогда не видела женщин такой красоты. Её пламенно-огненные волосы очень красивы. -Ты ведь из Венеции? -Я была в Венеции недолго. Я жила на Руси. -Ты знаешь Русские колыбельные? -Да. Хочешь, я могу спеть их тебе? -Да, я очень хочу. -Ой у гаю, при Дунаю Соловей щебече. Вiн свою все пташину До гнiздечка кличе. Ох- тьох- тьох i тьох- тьох- тьох Соловей щебече. Вiн свою все пташину До гнiздечка кличе. Она великолепно пела Матушкину песню. -Прекрасно! Ты великолепно спела эту песню. Матушка пела её нам, что бы мы лучше засыпали. -Я буду петь её тебе. -Я люблю тебя.- я поцеловал её. Мы вместе пошли есть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.