ID работы: 2754756

Золотой век султана Баязида и Нурбану Султан

Гет
PG-13
Заморожен
34
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава четвёртая. День рождение Михримах.

Настройки текста
-Нурбану, просыпайся. О роза, мой сад ты сделала уютным. Ты, меня спасла от боли, вставай, я не умею говорить красиво, но я тебя люблю.-Баязед поцеловал девушку в щеку.-Сегодня мы едим к Михримах. Я тебя с ней познакомлю. -Я встаю. Я увижу всех Шехзаде и их избранниц? Ты у меня всё равно, самый самый красивый. Я думала ты Марту, то есть, Рану возьмёшь. -Нет. Рана разочаровала меня тогда. Ты не хочешь? -Просто, я попала к тебе в гарем всего месяц назад... -Всё равно, как давно ты здесь. Я тебя люблю, и ты меня любишь, вот, что главное. -Я схожу к лекарю. У меня болит голова. -Я провожу тебя, вдруг, тебе станет плохо. У лекаря. -Нурбану Хатун, у тебя ребёночек будет. Молодец, сама пришла, а то плохо было бы. Сама Шехзаде обрадуешь? -У меня ребёнок? Малыш? Да, да, я сама. Нурбану шла по длинному коридору.

POV Нурбану.

      У меня, маленький малыш в животе. Мой маленький. Я действительно поняла, именно сейчас я счастлива. А что если он не образуется? Вдруг, Баязеду не нужен ребёнок от меня? Я гладила свой, ещё маленький живот. -Баязед...-я тут же поцеловала Шехзаде. Он ответил на мой нежный поцелуй. Я положила руки на его плечи. -Радость моя, ну что? Что лекарь сказал? Ты здорова ? -У нас, у меня в животике, малыш, маленький такой, красивый наверное.- протараторила я. -У тебя? Ты беременна?-на лице Баязеда появились слёзы. Это были слёзы радости.

POV Баязед.

      Она беременна. Моя любимая, самая красивая девушка на свете, беременна. Наш сынок или дочка будут самыми красивыми на свете. -Обрадуем Матушку и Отца? -Конечно, любимый. Я пошла собираться.- она улыбнулась и вышла из покоев.

***

      Вот мы уже прибыли в ТопКапы. Сюда приехали все. Из кареты выходил Селим, он как не странно был с девушкой. Она была светловолосой. Нурбану все равно красивее. Мы вышли из кареты и быстро пошли в сторону ворот. Я немного удивился что нас позвали в ТопКапы. У ворот нас встретил Сюмбюль. -Аллах, Аллах! Шехзаде! Сесилия? -Нурбану. Я теперь Нурбану, Сюмбюль. - Михримах Султан и Рустем Паша уже ожидают вас. Мы поднялись по лестнице. В гаремных покоях во всю шел праздник: девушки танцевали, Аги бросали монеты, Калфы весело разговаривали. В покоях Михримах Султан стоял большой стол. За ним уже сидели: Михримах с Рустемом Пашой, Матушка и Отец, Джихангир, Хатидже Султан и Селим с девушкой. Мы с Нурбану сели за стол.

POV Нурбану.

Я поцеловала руку Повелителя и его неповторимой Хасеки. -Ну, Сесилия, как ты поживаешь? -Госпожа, я теперь Нурбану. Сесилия умерла. -Мои сын назвал тебя так? Он нежен с тобой? -Да, Госпожа. -Мы поговорим с тобой после праздника.- Хасеки улыбнулась мне и села за стол, Хатидже Султан тут же заговорила с Любимицей Султана. Ко мне подошёл Шехзаде Селим. -Здравствуй, Нурбану. Как поживаешь? -Здравствуйте, Шехзаде. Всё хорошо. -Тебе нравится быть наложницей в гареме Баязеда? Ты не хочешь власти? Не хочешь быть любимой? -Простите, шехзаде... Я любима Шехзаде Баязедом. Шехзаде схватил меня за руку не давая мне уйти.

***

-Шехзаде, опустите пожалуйста.-я попыталась вырваться. -Ты не куда не пойдешь...-Селим попытался поцеловать меня. Я отвернула голову. По коридору прошла Хюррем Султан. -Селим?! Как ты смеешь? Это Нурбану, любимица Шехзаде Баязеда. Ты не имеешь права трогать её! -Валиде, вы не так поняли...-закричал Селим и отпустил мою руку. -Мы поговорим с тобой позже Селим! Ступай!-Хюррем Султан подбежала ко мне.- Ты в порядке? -Госпожа, я беременна... -От Селима?-на лице Хасеки был ужас. -Нет, Госпожа. Я беременна от Шехзаде Баязеда. -Я так рада! Ты расскажешь об этом Сулейману? -Конечно, Госпожа! -Не надо так... Ты же из Руси. Называй меня "Мама Хюррем". -Хорошо. Пойдёмте к столу. Мы подошли к столу. -Здравствуйте, Михримах Султан.-я улыбнулась Султанше. Она была очень похожа на Хюррем Султан. -Здравствуй, Нурбану. Мой брат писал о тебе в своих письмах. Ты очень красива. -Доченька, следи пожалуйста за Селимом. Он пытался поцеловать Нурбану. -Ужасно! Как он может себе это позволить? Ужасно... Я отошла к Баязеду. -Я видел злого Селима. Он говорил твоё имя. Что-то случилось? -Селим пытался поцеловать меня, но вовремя подошла Матушка Хюррем. -Что? Я убью его. Баязед меня любит. Хуже всего, если Селим тоже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.