ID работы: 2754756

Золотой век султана Баязида и Нурбану Султан

Гет
PG-13
Заморожен
34
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава пятая. Селим объявляет войну.

Настройки текста
-Как ты смеешь?-Баязед подошёл к Селиму. -О чём ты, брат?-Селим нагло ухмыльнулся заставляя меня ещё больше нервничать. -Ты пытался поцеловать мою фаворитку?! Она сопротивлялась, но тебе всё равно! Где твои мозги, Селим? Вино подействовало?- Баязед очень сильно злился, я молча стояла за его спиной. -Баязед, она сама поцеловала меня... -Не смей мне врать!-Баязед дал пощёчину Селиму. -Перестаньте!-Хюррем Султан разняла двух Шехзаде.-Сейчас же идите к Повелителю. Он вас звал! Селим, иди. Баязед, мы поговорим с тобой здесь . Михримах, Нурбану, Хатидже пойдёмте... Мы с Султаншами и Шехзаде отправились в покои Хасеки. -Сынок, ты молодец. -Я молодец? Нет, матушка, я не молодец. Я не смог защитить Любимую в тот момент! Нурбану, прости пожалуйста! -Ты не виновен в этом! Это я... Я не должна была допустить такого. -Нурбану, Баязед, вы очень подходите друг другу. Селим стал очень много пить. Я спросила его наложницу, её зовут Дафне, очень милая девушка... Она сказала мне что Селим пьёт каждый день. -Я не хочу больше видеть его...-Михримах Султан подошла к окну. -Дорогу!-протянул Сюмбюль-Ага. -Султан Сулейман Хан Хазретлири. -Повелитель. -все поклонились Султану. -Михримах, Хюррем, Хатидже, Нурбану, Баязед. Я поговорил с Селимом. Я отправляю его в самый дальний Санжак. Прошу простить его. Праздник решено было окончить. Все отправились по Санжакам. -Баязед, я люблю только тебя.-Я поцеловала Шехзаде. -Наш малыш навсегда решит эту проблему. Через несколько минут мы приехали. У ворот нас ждал Мустафа-Ага. -Шехзаде,-Ага поклонился- Рана Султан рожает! -Но... Ей ещё не пришёл срок?! Мы с Шехзаде быстро направились к лекарю. Около покои лекаря стоял маленький Мехмед. -Малыш, иди сюда.-я взяла Маленького Шехзаде на руки. Из покой послышался крик. -Шехзаде, у вас дочка. - Как Рана?-безразлично сказал Баязед. -Все хорошо. Султанша отдыхает. Девочка родилась вовремя. Султанша просто поздно вам сказала. -Принесите мне мою дочь. Нурбану, возьми с собой Мехмеда и пойдем . Мы зашли в покои. На маленьком столике лежало письмо. Шехзаде попросил открыть его и прочитать ему. Шехзаде Баязеду лично в руки. Здравствуй, дорогой братец! Я объявляю тебе войну. После того как ты ударил меня, я отниму у тебя всё самое драгоценное. Нурбану, Мехмед, и твоя беременная наложница, все они будут в моём распоряжении. Ты поплатишься за этот удар, и ценою будет твоя Нурбану! Я сделаю это. Жди смерть! Вдыхай спокойно в последний раз. Любой ценой Нурбану будет моей. Твой любимый братец Селим. Я прочитала письмо в слух. -С сегодняшнего дня ты будешь жить в моих покоях! -Но, любимый, это не по правилам! -Мне плевать на правила! Мехмед с Эсманур будут тоже жить здесь. Ты не против? -Нет! Мне нравятся твои детки! А твоя дочка очень красива! Эсманур красивое имя. -Вы будете в безопасности! Я обещаю! Ты не сделаешь этого Селим. Я не позволю. Случилось непоправимое Шехзаде Селим влюблён в меня. О нет, Баязед, я не дам в обиду твоих деток и нашего малыша! Не допущу, ибо я Нурбану!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.