ID работы: 2754756

Золотой век султана Баязида и Нурбану Султан

Гет
PG-13
Заморожен
34
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава шестая. Смерть Султана, убийство.

Настройки текста
Прошло уже много дней, с того момента как Шехзаде Селим объявил нам войну. На меня несколько раз покушались янычары подкупленные Селимом. До рождения малыша осталось совсем немного времени. Сегодня утром я проснулась рано. Баязед сидел на тахте. В покои вошёл Мустафа-ага. - Доброе утро, Госпожа, Шехзаде. У меня письмо от Хюррем Султан. - Ты проверял его? В нём нет змеи? Это может быть Селим прислал его. - Я проверял, Шехзаде. Всё безопасно. Ага положил письмо на тахту и поклонившись вышел. Баязед несколько минут читал, после этого он бросил письмо на пол. - Что там такое, Баязед? - Отец умирает. Через несколько минут мы уже сидели в карете, и ехали в сторону ТопКапы. - Баязед, кто кроме тебя является Шехзаде? Кто ещё хочет сесть на престол? - Селим и Джихангир. Но на Джихангира закон не действует. К сожелению, мой брат болен. - Селим...- в моей голове проплыло воспоминание о нашей встрече. - Сейчас, наша судьба решится. Мне страшно, сильно, очень. Там, решится не только моя судьба, но и твоя, Мехмеда, нашего не родившегося малыша. Нурбану, мне страшно. - Мне тоже, любимый, мне тоже страшно. Не бойся, я прошу тебя. Твой отец всё правильно решит, ты же знаешь. Я люблю тебя,- я поцеловала Шехзаде. После того как мы подъехали, нам пришлось подождать Михримах и Хасеки. Когда все, включая Селима и его наложницу, были здесь, мы отправились в покои Повелителя. Мы поклонились. - Подойдите ко мне,- хриплым голосом сказал умирающий Султан,- Я умираю, позвольте сказать мне то, что я не успел. Хюррем, подойди...-Хасеки подошла, обняв руку Султана, она продолжила слушать,- Я люблю тебя, так сильно, что не смогу жить без тебя... И умираю первым.- он поцеловал свою Хасеки в щеку. -Моя душа, навеки будет с тобой, мой Повелитель. -Селим, Баязед, Джихангир. Я буду карток. Баязед, после Мехмета, на престоле я всегда видел тебя. Джихангир, ты прости меня, за то, что принёс тебе такую жизнь. Ты не виновен в своей болезни. Селим, ты был хорошим в детстве, проклятое вино всё в тебе убило,- Падишах закашлялся.- Михримах, дочка, мой лунный свет, люби Рустема и Хюмашах, Солнышко, как же ты похожа на свою Валиде. Я люблю вас. Селим.... Сулейман Кануни начал задыхатся. Хюррем Султан, Михримах и я заплакали. Одинокую слезу пустил и Баязед с Джихангиром. Неприклонными остались лишь Селим с его наложницей. Сюмбюль попросил на выйти из покой Повелителя. - Мама!- Михримах держала на коленях корону своего отца и плакала.- Мама, он ушёл к Валиде? - Да, Махримах. Конечно. К Мехмету, Мустафе, Абдуле. - Хасеки тоже начала плакать. Я стояла около Баязеда. Он обнял меня, то и дело смахивая с щеки слёзы. Я, уткнувшись в грудь Баязеда, плакала. Селим был зол, его наложница пыталась дать ему вино в фляге. - Матушка, что отец хотел сказать Селиму? - Я не знаю. - Он хотел сказать то,- бесовесно оборвав разговор, сказал Шехзаде.- ...Что я, следующий Султан. Этого я не могла стерпеть! - Селим, может хватит? Зачем ты это делаешь? Ты же слышал что сказал повелитель?! Он назвал имя будущего Падишаха. Ты точно не можешь им быть! У тебя нет детей. - Нурбану права, Селим, хватит! - Михримах поддержала меня. - Не смей так говорить! Селим ударил меня. Я упала на пол. Слава Аллаху, что удар был сделан в лицо, а не в живот. Как только я поднялась, я увидела разярённого Баязеда и Рустема Пашу. - Султан говорил имя. Селим. Скорее всего, он хотел сказать, что следующим султаном будет Селим.- Рустем Паша улыбнулся, посмотрев на улыбку Селима. Михримах Султан дала Паше громкую пощёчину. - Рустем!- Хюррем Султан была в ярости. - Я объявлю это гарему. Как только Паша скрылся с моих глаз, Баязед ударил Селима подсвечником по голове. Как не странно, Шехзаде никто не остановил. Селим упал на пол. Под ним уже оказалась лужа крови. Кажется только что, мы убили Селима. Как же оправдаться? Может Хюррем Султан придумает что-то...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.