ID работы: 2754756

Золотой век султана Баязида и Нурбану Султан

Гет
PG-13
Заморожен
34
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава седьмая. Султан Селим Хан.

Настройки текста
Утреннее небо завлекло тучами. Мы остались ночевать в ТопКапы. Небо оплакивало Сулеймана Кануни Великолепного, сегодня были похороны. Весь народ оплакивал Султана, Хасеки выглядела как будто вчера умерла она. Я могла понять великую султаншу. Рустем Паша несколько раз пытался рассмешить Хюррем Султан. Султанша несколько раз кричала на Пашу, но он не угомонился, несколько раз Рустем Паша пытался поцеловать Михримах Султан. -Рустем! Стража, в темницу его! -Весь гарем уже знает о том что Султаном должен стать Селим. Хюррем Султан тут же погрустнела. Она собрала нас после похорон. Хатидже Султан сильно удивилась, узнав о том что Селим умер. -Нам нужно что-нибудь придумать! Баязед. Нам придётся пойти на огромный обман. Потребуются подкупленные янычары, паши и бей. На людях нам придётся выдавать тебя за Селима. Иначе, янычары поднимут бунт. Все из-за Рустема! Сегодня же состоится его казнь. -Хюррем Султан, это замечательная идея.- я восхищаюсь этой женщиной. Её планы, интриги. - Но как же быть с гаремом? -Придётся продать всех девушек. -Рана Султан? -Убить. Сынок, мы можем оставить её если хочешь, -Не нужно лишних хлопот, матушка. Через несколько часов было коронование. -...Султан Селим Хазретлири Кануни. Теперь, я фаворитка падишаха 6 континентов. Хюррем Султан теперь Валиде. Хасеки Хюррем Валиде Султан Хазретлири- так теперь звучит её полный статус в гареме . Селима похоронили тихо и незаметно. -Нурбану, это ужасно, притворяться Селимом. Хорошо что мы похожи и некто не заметил подмены. Джихангир радуется и веселится. У него теперь есть свой гарем. Моя душа разрывается от боли и скорби по отцу. Меня спасает любовь к тебе, моя звезда. О девушка, что в судьбу мою ворвалась случайно, о девушка, что принесла в мою судьбу радость и веселье. Знаешь, я желаю заключить с тобой никях, как это делал мой отец. -Я буду Хасеки, законной женой... -...султана Селима. Никях. О Аллах, что же скажет Династия? Михримах, Хасеки Султан, Хатидже Султан?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.