ID работы: 2754756

Золотой век султана Баязида и Нурбану Султан

Гет
PG-13
Заморожен
34
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава восьмая. Бунт янычар.

Настройки текста
Вечер. Баязед лёг спать. А когда мы проснулись, у окон стояли янычары. Недовольные тем что на престол взошел Селим. Ведь они желали видеть на престоле покойного Шехзаде Мустафу. Бунта янычар нам только не хватало! Я вышла из покоев и пошла в покои Валиде Султан. - Матушка, там янычары, бунт. - Что? Как так может быть? Мы подошли к окну. - Как? Скажи это Баязеду. Собери всех детей в моих покоях. Здесь только одно окно. Я собрала Эсманур и Мехмеда. Сказав Баязеду, я отвела детей в покои Валиде. Баязед дал мне меч. - Любимый, но зачем? - Ты должна защищаться. - Хюррем Султан, почему мы не можем рассказать всё народу? - Когда Сулейман восходил на престол, был бунт. Янычары всегда так делают. Придется терпеть. А где Мехмед? Он спросил что-то у стражника. После этого, я не видела его. - Стражники! Это они взяли Мехмеда. Он у янычар! Я выбежала во двор. Достав меч, я встала посередине поля. - Отдайте мне Мехмеда! Я убью каждого, кто причастен к этому. С зади меня послышались крики. - Где Нурбану? Баязед, найди её. Скорее всего она у янычар. Янычары подняли мечи, знак того, что они не собираются никого отдавать. Я выбежала к ним. Начался бой. Одна беременная султанша против трёх тысяч янычар. Я быстро бежала через ошеломлённых янычар, то и дело оставляя позади раненых солдат. Мне было не жалко чужих жизней, Мехмед стоял вместе с одним янычаром. Я подбежала и подставила меч к горлу вора. - Отдай мне ребёнка.- прерывисто сказала я. Вернулась во дворец я уже с шехзаде. - Нурбану! Как ты смеешь подвергать себя опасности? Они могли обнажить свои клинки. Ты могла погибнуть! Баязед обнял меня за плечи. - Ради твоих детей, я готова быть убитой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.