ID работы: 2754756

Золотой век султана Баязида и Нурбану Султан

Гет
PG-13
Заморожен
34
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава десятая. Кто эта хатун? Она мне нравится!

Настройки текста
Настал мой час. Сегодня я стала Валиде Султан. Через считанные часы в ТопКапы должен приехать Мурад. Я не видела его целый год, год, который заставил меня показать на что я способна. Я выбирала ожерелье, к тому моменту как в покои зашли мои доченьки. По их виду я поняла, что они не сильно расстроены из - за смерти отца. - Валиде. - хором сказали девушки и поклонились мне. - Мои красавицы. Почему вас не было на похоронах отца?- я обняла каждую. Шах и Эсма стояли в красных платьях, по верх которых были наброшенны зеленые накидки, обшитые темно зелеными камнями. Айше была в пепельно-сером платье, а Хюррен была в темно-синем, накидка которого выделялась, потому что была белой. - Матушка,- первой как всегда начала говорить Хюррен. Она всегда больше всего времени проводила со мной. За блеск этих лучизарных глазок, я готова отдать жизнь. Остальные девушки общались со мной не так часто, они выросли, пора бы это принять. Шах и Эсма очень хорошо общались с Михримах Султан. Она даже готова нарушить правила и поселить их с мужьями в одном своём дворце. Айше влюблена в одного бея, я готова отдать моё шестнадцатилетнее золото этому молодому человеку. Мне однажды попала в руки их переписка, у них настоящая любовь! А моя Хюррен, огненная госпожа, она выйдет за самого лучшего мужа, за моего верного, преданного слугу, Джашада Пашу, Великого Визиря Османской Империи. Паша не дурен, не обделён красотой и величием, Визирию не много лет и он предан мне. - Матушка! Вы слушаете? - Да, да, говори, Хюррен, почему я не вижу ваших слез по отцу?- я говорила заинтересовано, хотя, как могут плакать дочери если мать не проронила и слезинки. - Матушка, нам все Михримах Султан рассказала. - сказала Шах и поправила корону. - А нам Нурихаш! - сказала Хюррен и звонко рассмеялась. - Матушка, а нам должны выбрать мужа? - испуганно и тихо спросила уже отчаявшаяся Айше. - Да. А я вот тебе нашла "моё вечное сияние, которое заняло все моё сердце и одурманило разум".- я не смогла сдержать смеха, не уже ли они думают, что я выберу им старинных Пашей если у них уже есть фавориты. - Матушка, а можно нам в мужья Аяза Пашу и Челизара Пашу? Пусть они и взрослы, но очень красивы.- сказала Эсма и посмотрела в окно. - Хорошо, что вы сделали правильный выбор. - Матушка, а как же я? Меня тоже отдадут замуж?- в панике спросила Хюррен. - Твоим мужем будет... Великий Визирь Джашад Паша. - Нет, матушка! Я не хочу! Дай мне хотя бы несколько дней что бы узнать его. Пожалуйста. - Хорошо, доченька, но если выберешь кого - нибудь другого, то тебе придется уехать вместе с сестрами. В покои зашел Фархад-ага. - Султанши,- он поклонился- карета Султана подъехала. К вам пришел Джашад Паша. Впустить? - Конечно, пусть войдет. Девочки, идите собираться, одевайте самые красивые наряды, вы стали сестрами Султана! - я победно улыбнулась. Но увидев как Хюррен хочет покинуть покои, я остановила её. - Хюррен, останься. Сейчас придет Джашад Паша, вы пойдете с ним на прогулку. - Хорошо, матушка, я как раз собиралась погулять. Пришла весточка от Османа, сына покойной Хатидже Султан, к нам едет Джаманши Султан. Дочь госпожи. - Я никогда не видела Османа, но маленькую Джаманши Султан помню. Наглая малышка, надеюсь, с тех пор изменилась. В покои зашел Визирь. - Здравствуйте, султанши. - Визирь поклонился. - Нурбану Султан, я так давно вас не видел...- взгляд Джашада остановился на Хюррен, он был опомрачен. - Хюррен Султан? О Аллах, какая же вы... Вы выросли, госпожа. - Да, это я, Джашад. Может прогуляемся в саду? - Хюррен тоже понравился Паша, между ними возникла химия. - Идите, прогуляйтесь немного. - Спасибо, матушка! За это!- Хюррен игриво улыбнулась и вышла в сад. POV Хюррен. Паша был прекрасен, и не так уж стар. Я не ожидала такого, я с детства растилась на историях 12-летних султанш, которых выдавали за семидестилетних Пашей. Всю дорогу он изумлёно смотрел на меня. - Паша, расскажите о себе, секреты, тайны, ведь если вы не знали, то нас собераются женить. - Султанша, ты не поверишь, но я этому безумно рад. - Тогда мне и секреты не нужны!- я не сдержалась и поцеловала Джашада. POV Нурбану. Я выходила из своих покоев, и увидела Мурада который собирался войти. - Львенок мой! - Лев, матушка. Я обняла Мурада и заметила взад него хатун, которая осматривала меня с ног до головы. Она была красивой, темные волосы, большие глаза. - С тобой приехала и твоя львица? Как тебя зовут? - Маджини Хатун султанша, но вскоре, вскоре не хатун, а Султан, верная своей госпоже и господину. Кто эта хатун? Она мне нравится!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.