ID работы: 2754756

Золотой век султана Баязида и Нурбану Султан

Гет
PG-13
Заморожен
34
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Сладостный дурман Босфорины.

Настройки текста
Я позвала девушку к себе. Она покорно прошла за мной к моим покоям. — Ну, и как давно ты с моим сыном. Расскажи все, я должна знать вкусы моего льва на женщин. — Госпожа, вкус моего шехзад... Султана на женщин - это я. Он уже месяц зовет только меня. Я радую своего льва. Он любит только меня! — Тише, Хатун - я улыбнулась. Хатун думает, что все будет так хорошо. Она конечно красива, но все же, ублажнять моего льва должны девушки, не только она. - Не думай, что ты одна. Ты не дурна, но Шехзаде и Султанш не родила ещё. Проверить тебя нужно, не бесплодна ли ты. — Что вы такое говорите?! - было ясно, девушка здесь не так давно, но она думает, что Мурад будет только с ней. — Не дерзи мне, хатун. Не забывай, я Валиде Султан. Но со мной мощь. Одной рукой я могу убить, другой - воскресить. Не стоит гневать меня! Но ты мне нравишься. Сегодня я устраиваю праздник. Запомни, ты главная наложница. Ты, моя помощница, не теряй моё даверие и останешься жива, любима. — Валиде Султан, я хочу покои. — Так, что я тебе только что сказала? Ты не можешь хотеть, не можешь желать, не можешь нуждаться. Ты рабыня. Наследника и Султан у тебя нет, с какой стати тебе покои? Иди к лекарю, осмотр будет, вернёшся, все скажешь, ясно тебе? Ступай! Девушка поклонилась и вышла. Она напоминает мне мою молодость. Нужно показать хатун, что она не одна здесь, что это не санжак, и мой сын уже не Шехзаде. У хатун безусловно будет истерика, но ничего, переживёт. Главное, что бы внуки были. Я встала и позвала Гул - Калфа, она главная калфа в гареме. Женщина подошла ко мне и я распорядилась о празднике. POV Хюррен. Мы с пашой смеялись и веселились. После этого поцелуя, в меня как будто вселился демон, я позвала пашу кататься на лошадях, хоть я и не умею, но может муж мне поможет. Мы поскакали по склону, моя черная лошадка неслась очень быстро, так, что я упала. — Джашад, помоги мне, очень больно! Паша слез с лошади и подбежал к месту моего падения. — Где вам больно, цветок мой? Я не могла ничего ответить так - как засмотрелась в его карии глаза,- Султанша, поцелуй ваши раны излечит? Сумеет ли моё сердце растопить ваше? — Пожалуй излечит, уже растопило, уже. Он поцеловал меня, одной рукой я приподнялась с земли, второй обхватила Джашада за шею. Он обнял меня за талию одной рукой, а второй предерживал меня за спину, что бы я не упала. Мне не хотелось даже двигаться, хотелось остановить время. Поцелуй длился бы вечность, если бы мы не услышали звук приближающейся кареты. — Только не сейчас! - сквозь поцелуй сказала я. — Хюррен, мы уже почти муж и жена, твои сёстры уже собирают вещи, у них даже ночи Хны не будет. Но мы, у нас вечность. Паша помог мне встать, но оказалось, за сладким поцелуем я не заметила, что подвернула ногу. Он взял меня на руки, а я смотрела к нему в глаза. Да, меня могут посчитать бесстыдницей, но я не могла не поцеловать его. Кто же ехал в карете, они могли видеть нас! POV Нурбану. К дворцу подъехала карета, из неё вышла Джаманши Султан. Высокая блондинка, от которой веяло высокомерием. Этот холодный взгляд... бр-р, от него можно было замёрзнуть. Девушка была возрастом с Шах. Она подошла ко мне. — Нурбану Султан! Здравствуйте, как здоровье? Я приехала на праздник! - девушка улыбнулась. — Здравствуй, Джаманши. Проходи, покои готовы. Вот твоя служанка - Эльхун. — Я пойду, мне нужно отдохнуть! Высокомерия было очень много. А кто она? Я могла и не принимать её! Я отправилась в свои покои, но по пороге мне встретилась Селимие. — Ну, негодница, что ты себя Валиде величаешь? Мой сын Султан! — Пусть сначала родится, потом посмотрим, что с ним делать. — Нурбану! - не унималась Селимие. Девушка подошла ближе и начала меня душить. Я ударила ей пощёчину, да такую, от чего девушка упала на пол и потеряла сознание. Все что я увидела, так это то, что платье девушки становится красным от крови. Я позвала лекаря, но она сказала, что Хатун только что потеряла ребёнка. Странно, потому что она упала не на живот. — Госпожа, ребёнок не вышел. Он внутри неё! — Так что же ты говоришь, что она его потеряла? — Он мёртвый, но не вышел. Если он там останется, то она сама умрёт. — Так приведи её в сознание! — Все уже, вышел он. Это девочка. Женщина ударила ребёнка по груди. — Ты что это делаешь? Вдруг, ребёнок заплакал. — Жива она! И ребёночек тоже. Наступил вечер. Я, Джаманши Султан, Хюррен и Маджини Хатун сидели вместе. Перед нами танцевали девушки, играли на арфах. Я увидела одну рабыню, её волосы были черны - как ночь, глаза отливали чем - то красным. Она была худа, как лоза винограда. Я подошла к ней. — Как твоё имя, милая? — Дарья, Госпожа. — Теперь ты Босфорина - королева Босфорина, струящийся поток. Сегодня к сыну моему пойдёшь! — Госпожа! - раздался голос с зади. Это была хатун моего сына. — Не может она к Мураду идти, я его наложница, я пойду! Вы не можете нас с ним рассорить! Он больше жизни меня любит, не проведёт он с ней ночь! — Забыла, с кем говоришь? Что за дерзость, жалкая рабыня?! Ты ли мне указы давать будешь? Да ты не Маджини, ты Сафие! Так теперь тебя зовут, что бы тебя не знал больше никто! Стража! В темницу эту дрянь! Не давайте ей есть два дня! POV Автор (навсегда) Девушку увели в темницу и бросили ей кусок хлеба. Один на два дня. — Вы эту войну начали, вы! Да, я Сафие теперь, злая Сафие! Мурад, свет мой, приди и спаси меня! Я же Забыла сказать Валиде, что я беременна! Теперь она будет кланяться мне, моя эпоха настала. Тем временнем Босфорину готовили к хальвету. На ней было красное платье, а волосы были убранны в высокую причёску. Она шла по коридору приближаясь к большим дверям покоев. Стражники открыли дверь и девушка зашла. Мурад стоял спиной, но как только услышал шаги повернулся. Он увидел красивую девушку целующую подол его кафтана. Он опустил руку и провёл ей по шеё, от чего девушка немного вздрогнула. Он поладил её плечи, но потом все же поднял Босфорину за подбородок. — Как твоя имя? — Босфорина. - сказала девушка и поцеловала шехзаде. Она обняла его и гладила его спину. Он поднял её на руки и понёс на кровать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.