ID работы: 2754756

Золотой век султана Баязида и Нурбану Султан

Гет
PG-13
Заморожен
34
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. Нож в спину.

Настройки текста
Утро. Облака полностью затмили солнце и небо казалось огромным полотном серого цвета. Мурад проснулся и увидел перед собой Босфорину, она собиралась покинуть покои. Султана это возмутило. –Куда ты направилась? –Ну ведь наложницы ходят под утро. Все?- Босфорина ожидала, что сейчас султан уложит её обратно на кровать и позаботиться о завтраке сам. –Все, но уходят по приказу. Хатун, принеси завтрак. –Хорошо...- девушка была расстроена. Она ожидала от ночи чего то особенного, она ожидала что султан в неё влюбится. Выходя из покоев на её глазах появились слёзы. - Принесите завтрак. Девушка вернулась в покои. Султан уже встал и вышел на балкон. Услышав шаги, он развернулся и подошёл к Босфорине. –Чем ты расстроена, любимая? Кто заставил хрустальные слезинки пробежаться по шёлковым щекам? Босфорина, небесное создание, хмурится небо. Видишь? Аллах печалится что потерял ангела. –Повелитель, вам я не противна? Неужели вы заметили рабыню из тысяч? Раз так, то позвольте рассказать о себе. Кстати, я уже мусульманка, повелитель. Я жила на Руси, на родине вашей бабушки, Госпожи Хюррем Султан. В этом гареме я с 12 лет. Сейчас мне уже 17. –Русь? Интересное место, там красиво? Судя по тебе, мой цветок, думаю, да. –Повелитель, пойдёмте в сад? –Сейчас у меня дела, вечером, - сказал Султан и взял еду с подноса. –У меня будет ещё вечер?-девушка улыбнулась, её самые страшные сомнения не сбылись. –Да, Босфорина, попроси, что бы тебя перевели на этаж фавориток! - Мурад нежно пецеловал её в лоб. Нурбану утро встречала на балконе. Суетились слуги, калфы и аги, они готовили Валиде Хасеки Султан шикарный наряд. Калфы принесли женщине алые серьги, несколько служанок внесли в покои платье. Красивое платье, красно-зелёных оттенков. Первым делом женщина хотела навестить Сафие в темнице. Выйдя в своём величественном наряде, Нурбану Султан не спеша спустилась в гаремные покои. По коридору, навстречу госпоже шла Босфорина. Её платье, цвета морской воды, ничуть не было похоже на наряд простой наложницы. Откуда у неё платье? Может она сшила его сама? Для Валиде это было не важно. Девушка приближалась к Хасеки с хитрой улыбкой, Нурбану увидела в этой рабыне себя, молодую Сесилию. Подойдя ближе, рабыня присела в поклоне. –Госпожа. –Это ты, Хатун! Ты сама сшила себе платье? –Вы возможно удидивитесь, но это Султан подарил мне его. Он приказал выделить мне покои фаворитки. Ещё я хочу слуг! –Ты видела, я вчера швырнула рабыню в темницу, она зазналась, думала, что что-то значит здесь. Я повторю это тебе, ты здесь рабыня! Жалкая рабыня!- совсем перешла на крик Валиде. Она не хотела, что бы потом им, как ей не пришлось разбиваться о скалы. Казалось, сейчас о том, что в этом дворце не бывает любви знала лишь Нурбану. –Пусть лучше разобьются сейчас. Позже будет больнее падать, больнее разбиватся. - думала Нурбану. –Может это было с вами, с этой рабыней, но со мной не будет! Все здесь думают, что Султан не думает о чувствах гарема, но он влюблён! Я его любовь, понимаете? Вы можете кричать на других, избивать, и конечно же, ваше любимое: убивать. Не меня, любую, но не меня! Будте вы хоть Хасеки, хоть Валиде, вы такая же рабыня! - прокричала Босфорина, подойдя к госпоже почти в плотную. Вместо ответа, со стороны Нурбану последовала пощёчина. –Не равняй нас, дрянь, кто ты, а кто я! К Султану ты больше не пойдёшь, об этом забудь! Покоев фаворитки тебе не видать, мерзавка. После случившегося Нурбану все же решила пойти к Сафие. Зайдя в тёмные коридоры женщина поёжилась. Темнота. Она пугает, сейчас она оказалась намного беззащитнее, чем раньше. Теперь она одна. Совсем. Каждая рабыня хочет попасть к Валиде, выпросить у неё ночь с Султаном, но и каждая ненавидит. Ведь это правда. Она такая же рабыня. Жалкая. Женщина попросила открыть ей двери в тёмную комнату. В темноте она увидела девушку лежащую на полу. Она что-то тихо пела. От этого Хасеки действительно стало страшно. –Настанет тёмный вечер, ночь, Запахнет болью, кровью, смертью, Тогда уйдут все тени прочь, Я уберу их всех, поверьте. Врагов, друзей... Что нужно? –О Аллах, что ты поёшь? Ты понимаешь, что тебя могут казнить за эти слова? Шайтан в тебя вселился? –Прочь! Я к Султану пойду! –Выпустите её, оденьте, умойте, пусть к Султану идёт! Весь день Сафие мыли и готовили к хальвету. Девушка отдела синее платье и красный платок, поверх диадемы. Когда она была уже готова, девушка сидела у окна и смотрела на закат. –Уверенность, это что? Может, это не боязнь смерти и потерь? Может, это смелость перед страхом? Может. Уверенности не бывает. Как можно быть уверенным? Ты можешь быть уверенной в любви султана, а на следующий день он может принять другую рабыню. Уверенность равна глупости. Ты можешь быть как Валиде, уверенной в том, что она выше всех, но любая может её в этом разубедить. Уверенность глупая штука. Я была уверенна в том, что сегодня ночью я пойду к Султану. Видимо, я тоже глупа. У дверей Султанских покоев мне сказали, что он занят. Босфорина. Эта девушка. Говорят, что Валиде Султан пыталась её не пустить. Но Султан позвал её лично. Вот так. Я встретила Босфорину на пути к Султану. Сдержаться я не смогла, я ударила её, избила. Понять, как я смогла на такое пойти, я не смогла. Кровь на моих руках. Её отнесли к лекарю, говорят, может умереть. Султан приходил к ней. Потом он пришёл ко мне. Все было как в тумане, я не понимала ничего. Но он не был злым, сказал, что я болею - простужена. Сказал, что придёт ещё. Потом приходила Валиде. Она даже извинилась. На этом, прощаюсь. Ответ мне. - Сафие дописала письмо и попросила отправить это на её родину, сестре. Девушка давно не отвечает сестре. Она была очень расстроена, узнав, что её сестра попала в рабство. Теперь они общаются письмами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.