ID работы: 2754867

- Это была я...

Джен
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

1

Настройки текста
- Ученики! Как вы знаете, существует пророчество: Когда придет Темный Лорд, его остановит лишь сын пылающего огня двух величайших волшебников! – Директор подождал, пока в зале снова наступит тишина, и снова заговорил: - И мы вынесли решение: мы выберем двух величайших волшебников нашей школы, чтобы они…исполнили пророчество, и на свет появился этот сильный ребенок! – по залу прокатился рокот. Здесь смешались смех, негодование, возмущение, удивление и протест… - Тишина!- крикнул Директор. Все взгляды устремились на Гарри. - Что за бред? Какие еще двое избранных для зачатия могущественного волшебника? – Заорал Он. – Не надо так на меня смотреть! – он раздраженно бросил вилку на стол. - Выбор будет сделан анонимно! Решать будут учителя Хогвартса. Никто не будет знать кто… - Да что тут скрытничать, неужели не ясно! – Рона трясло от злости – Что двое самых крутых учеников это Гарри и Гермиона! - Успокойся, - Гермиона накрыла его ладонь своей, - Дамблдор не может так с нами поступить. - Да ты права, - согласился Гарри. Но все же, он не мог избавиться от тайного страха, что директор выберет его. После обеда они отправились в библиотеку – Гермиона хотела поискать информацию об этом пророчестве. Мимо них прошел Драко со злорадной ухмылкой. - Что Поттер, не повезло, придеться трахать всезнайку-грязнокровку! – тут же на Драко были нацелены две палочки: друзья среагировали одновременно. - Заткнись, мразь! – сказал Рон, держа палочку возле горла Драко. - Помогите, они меня убить хотят! – закричал Малфлой, взглядом озираясь по сторонам. - Остановитесь! – в отчаянии закричала Гермиона, - Он не специально вас провоцирует! Но было поздно: на крик Драко сбежалась добрая половина учителей. Мрачнее всех был Северус. - Все трое за мной! – сказал Дамблдор и последовал в свой кабинет. - Что произошло? Малфлой? – директор решил начать с пострадавшего, хотя, он и не особо выглядел пострадавшим. Напуганный трясущийся мальчик. Ничего страшного. - Директор, эти двое напали на меня, они меня убить хотели! – начал Драко. - Неправда мы..- тут же перебил его Рон. Гарри бросил на друга выразительный взгляд, означавший «заткнись». - А почему они это сделали? – вкрадчиво спросил Дамблдор. - Я всего лишь хотел пожелать Поттеру удачи в том, чтобы быть избранным! – не моргнув глазом, выпалил блондин. - Врешь! – рявкнул Рон и сжал кулаки. - А что же он сказал, мистер Уизли? – обратился к нему директор. Рон покраснел. Открыл рот, выдохнул воздух. - Он..он – на Рона было жалко смотреть.. - Он оскорбил мисс Грейнджер, и мы вступились за нее – пришел другу на помощь Гарри. - Все понятно – Альбус поправил очки, - с Драко я снимаю 50 очков за оскорбление дамы. А с вас, юные рыцари минус 25 очков с каждого. Похвально, что вы пытались защитить мисс Грейнджер, но вы знаете правила не хуже меня – магией для таких целей пользоваться запрещено. - Это несправедливо, они ведь могли меня убить! – Драко сделал последнюю попытку ужесточить наказание гриффиндорцам. - Но не убили, и вообще ничего не сделали – ответил директор. - Я все расскажу отцу! Вы все пожалеете об этом! – Драко резко встал, его мантия всколыхнулась, и вышел из кабинета. - На вашем месте, я бы просто дал ему в морду – добродушно сказал директор. - Честное слово, профессор, в следующий раз мы так и сделаем! – пообещал Рон. Гарри кивнул. - Если такое повториться…- он выдержал значительную паузу. - Нас исключат – закончил за него Гарри. - А теперь свободны! – сказал он. И друзья молча поплелись искать Гермиону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.