ID работы: 2754867

- Это была я...

Джен
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Гермиона пряталась за колонной. Вход в комнату охранял Филч. Больше никого не было. Наконец дверь приоткрылась. Из нее вышел Гарри в маске. Внезапно Филч застыл. И тут, из-под плаща-невидимки появился…Гарри…Как же так? Кто же тогда под маской? Это оказался Рон! Он быстро передал маску другу, что-то шепнул ему и спрятался под плащ. А Гарри спокойно снял заклинание с Филча и последовал с ним. Гермиона зажала себе рот рукой, чтобы не закричать. Джинни была вместе с Роном! Гарри уступил ему и…Нужно было попытаться предупредить их. Но, времени у нее не хватило. Гермиона вздохнула, к несчастью, слишком громко. Рон все еще оставался здесь. - Гермиона! Ого ты так быстро! Как ты вышла, я не заметил.. Клянусь, это было потрясающе!!! – она в смятении слушала потом восторгов Рона. - Замолчи! – Гермиона закрыла глаза, и у нее брызнули слезы. - Гермиона! – Рон, как и всегда, - ничего не понимал.- Тебе что, не понравилось? - Дурак! Там в комнате была не я! – закричала она. Глаза рыжеволосого расширились, рот приоткрылся. - Не ты? Гермиона…А кто же тогда? – Рон недоуменно смотрел на подругу. - Что вы здесь делаете? – прервал их так вовремя подошедший Снейп. Взгляд его наткнулся на Гермиону. – Мисс Грейнджер, – почти выплюнул он её имя – Вы сейчас где должны находится? И что здесь делает мистер Уизли? - Пришел поддержать..подругу – ляпнул Рон. - Профессор Снейп, мне срочно нужно к Дамблдору, это очень важно! – она заломила руки от волнения. - Так ты и так сейчас там должна быть! – рявкнул он.- А Вы, мистер Уизли, отправляйтесь в комнату, если не хотите три месяца подряд убирать классы! – медленно протянул Снейп. Дважды Рону повторять не пришлось. Он быстренько побежал прочь. Гермиона молча шла, держась на приличном расстоянии от профессора Снейпа. Только от него не хватало допроса. Но тот молчал, лишь его цепкий взгляд вопросительно скользил по гриффиндорке. Северус не был глупым мужчиной, чтобы понять, что у этой девушки ничего такого сейчас не происходило, тем более, она была полностью одета, и находилась за пределами комнаты. Никакой маски не было. Они зашли в кабинет профессора МакГонагалл. Та, при виде Гермионы, изумленно ахнула. - Где маска? И одежда же лежит здесь? – воскликнула она. Гермиона поежилась. Началось… - Она не была в комнате! – тихо сказал Снейп, - я поймал её возле комнаты с Мистером Уизли. Я отправляюсь за девушкой – и Снейп ушел. - Мисс Грейнджер! Гермиона..- нерешительно обратилась она к гриффиндорке..- Что там произошло? - Вы же знаете о моем отношение..к Гарри..Рону.. И я решила, что вместо меня пойдет Джинни Уизли. Я не такая уж великая волшебница, пророчество не сильно пострадает – глухо проговорила она. - Вы нарушили приказ! Но может, все не так уж плохо – протянула она.. - Это еще не всё..- прошептала Гермиона… - пока я дожидалась Джинни, я узнала еще кое-что..Гарри поступил так же, как и я…И… вместо себя он отправил Рона… - Кровосмешение…- хриплым голосом выдохнула МакГонагалл. Это слово навсегда впечаталось в память Гермионы… И она понимала, что в этом виновата она сама. - Что..теперь будет, профессор? – спросила Гермиона . - Дамблдор решит – устало сказала та. Они замолчали. Наконец, в комнату вошла девушка в маске, кутаясь в черную мантию. За ней вошел Северус. - Не говорите ей – одними губами прошептала Гермиона. Женщина кивнула в ответ. Джинни сняла маску, на её плечи упали пряди рыжих волос. - Я не удивлен – отчеканил Снейп.- Поттер, конечно же, знал об этом? - Нет – хором ответили девушки. Гермиона раздраженно замотала головой. Неужели, Снейп и сейчас хочет навредить Гарри? - Джинни остается здесь с вами, профессор Снейп, мы с Гермионой идем к директору – распорядилась МакГонагалл. Они застали нахмуренного Альбуса и поникшего Гарри. - Гермиона? – Гарри посмотрел на нее. Наверно она думает,что была с ним. - Прости меня, Гарри, я просто хотела как лучше… - Гермиона сжала кулаки и закусила губу. - О чем ты? – он посмотрел на подругу. Гермиона отвела взгляд. - Альбус, - начала Макгонагалл, сжалившись над ученицей. Она рассказала ему о проступке гриффиндорки. - Почему ты не сказала нам?! – воскликнул Поттер. Никогда прежде Гермиона не видела такого ужаса в его глазах… - Гарри я…. – Гермиона беспомощно махнула рукой. - Она знает? – глухо спросил Поттер, не поднимая взгляда. - Еще нет – слезы снова хлынули из её глаз. - Вы должны ей сказать, мисс Грейнджер – мягко приказал Дамблдор. - Я пойду с тобой! – заявил Гарри. Его решительный вид не позволил в этом никому сомневаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.