ID работы: 2754867

- Это была я...

Джен
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Профессор Снейп занялся ревизией. Подсчет всех пузырьков, ингредиентов и книг он проводил раз в два месяца. Вдруг что пропало? Некоторые испорченные ингредиенты долго не хранят. Например, лягушачьи головы. - Веритасерум пропал! – прошептал Снейп. В его тайнике не хватало одного пузырька с прозрачной жидкостью сыворотки правды. Кто мог без его разрешения проникнуть сюда и взять его? Разрешение на использование такого зелья есть только у него и Дамблдора… Это очень серьезная кража. Снейп решил незамедлительно сообщить об этом директору. Дамблдор был крайне расстроен. Он объявил об этом ученикам с просьбой вернуть украденное, во избежание серьезного наказания. Никто и глазом не моргнул. Все недоуменно перешептывались. В коридоре к нему подошла Грейнджер. У нее был взволнованный вид. - Профессор Снейп, я знаю, кто его взял! – проговорила она, приравниваясь к его шагам. Северус не счел нужным остановиться. - Кто же, мисс Грейнджер? – ядовито поинтересовался он. - Мистер Уизли, - ответила Гермиона, - он хочет узнать от меня правду…- в отчаянии прошептала Гермиона. - Я тоже хочу, Гермиона – он остановился и посмотрел прямо ей в глаза. Причем тут вообще это рыжеволосое создание? - Дамблдор разве вам не сказал? – ошарашено спросила она. Северус замотал головой: -Нет. - Хорошо…Я расскажу…Хотя часть про Джинни вы уже знаете…Профессор, но вы же можете нейтрализовать эффект этого зелья? Я знаю Рона, он способен на все: вдруг он подмешает его мне в чай… - девушка была на грани истерики. Снейпа поразило, насколько же взволнованной может быть эта невозмутимая всезнайка. Он привел девушку в свою обитель, усадил за небольшой стол из темного дерева и налил в бокал какой-то бесцветной жидкости. Гермиона выпила залпом, поморщившись. После этого она начала рассказ. Постепенно, от событий она все больше переходила на свои чувства и переживания. Девушке надо было выговориться. Подруг Гермиона так и не завела, а Гарри был далеко. Снейп слушал её молча, не перебивая, лишь изредка покачивая головой. Закончив, Гермиона успокоилась. Ей стало так хорошо и легко…Но, зачем она столько наговорила профессору о себе? - Простите меня, профессор Снейп, я немного увлеклась и наговорила лишнего… - она осеклась, увидев едва заметную улыбку на его лице. - Вам полегчало? – спросил он безэмоциональным тоном. - Да..спасибо..мне наверно, пора идти.. – она встала. - Постойте, а разве вы не будете пить нейтрализующее зелье? – спросил он у гриффиндорки. - А разве это было не оно? – Гермиона растерялась. - Нет, Грейнджер, я всего лишь дал вам успокоительное, – усмехнулся Северус, - это же самый простой рецепт, вы сдавали мне его на отлично. Щеки Гермионы пылали от стыда. Мысленно выругав себя, девушка спросила, что он сделает с Роном – надо было сменить тему. - Сначала вырвать признание, - ответил он, - как только он начнет задавать вам вопросы, зовите меня незамедлительно. Он получит по заслугам за всё, – ему было искренне жаль Грейнджер. Не повезло с парнем.. - Спасибо Вам, профессор, - успокоенная и обнадеженная Гермиона вернулась к однокурсникам. Помощь со стороны профессора Снейпа оказалась весьма неожиданной – она и не рассчитывала, что он поможет ей.

***

- Прости меня, Гермиона, за мое скотское поведение, но я хочу остаться твоим другом – Рон преподнес Гермионе коробку конфет и бутылку редкого наивкуснейшего магловского лимонада. Туда он вылил зелье. - Ничего гарантировать не стану, но, за подарок спасибо, – улыбнулась она и откупорила бутылку. - Где ты только её достал, - она отпила несколько глотков. –Хочешь? – предложила она ему. - Нее, не люблю я ваши магловские штучки, мне бы сливового пива – мечтательно сказал он. Отлично, она выпила. Теперь можно спросить. - Гермиона, ты ответишь мне на мои вопросы! – торжественно начал Рон. - Отвечу! – сказала Гермиона. Получилось! Зелье работает! Ай да Снейп! Ай да зельевар! - Кто та девушка в маске, с которой я занимался любовью? – спросил Рон. - Киндерли Грегорс , она курс младше нас – сказала Гермиона и тут же зажала себе рот рукой, - я не хотела говорить, само вырвалось.. - А почему ты говорила, что она меня не любит и ненавидит? – наседал он. - Она помолвлена потому что, и думала, что родит от великого Поттера, а оказалось, был Уизли – Гермиона так пренебрежительно произнесла последнее слово, что Рону стало дурно. - Может, у меня есть шанс? А Гермиона? – почти заскулил он. - Это тебе она сама может ответить, – Гермиона так картинно и вдохновенно врала, что забыла про Снейпа. Пора было его звать. - Рон, я устала, хочу поспать часик, пока есть время – ответила она. - Конечно, спи, Гермиона, я решил: я иду к ней! - Иди Рон, – сонно промямлила девушка, на самом деле едва сдерживая смех. Подождав, пока Уизли скроется из виду, она взяла бутылку с недопитым лимонадом и пошла к профессору Снейпу. Хорошо, что она догадалась спрятать её в сумку. Иначе половина учеников Хогвартса стали считать её пьющей. Она нашла Снейпа на консультации по экзамену по зельеварению. Он объяснял довольно простой рецепт, девушка изучила его еще на первом курсе. Здесь же сидел, как минимум, четвертый. - Профессор, я пришла, как вы велели – осторожно, чтобы не заметили присутствующие, она передала ему бутылку с лимонадом. - Вы уверенны? – только и спросил он. Гриффиндорка кивнула. - Я иду к Дамблдору , свободны! – крикнул он ученикам, развернулся и вышел из кабинета. Гермиона, сжалившись над учениками, написала им формулу и отправилась, довольная, к себе. Теперь можно даже поесть конфеты, подаренные Роном. Он будет дважды наказан.

***

- Простите, -заявил Рон недалеко от спальни девушек, - я могу увидеть Киндерли Грегорс? За дверью раздался женский смех. - А зачем она тебе? – спросила одна из девушек. Рон показал ей цветы: «Поговорить нужно.» - Кинди, а у тебя поклонник, - смех стал громче, и к нему вышла девушка. Она была очень тучной, узкие глаза смотрели удивленно. Рон весь как-то сразу сжался и попятился назад. - Ты – Киндерли? – не веря, спросил он. Девушка радостно закивала, уставившись на цветы. - А ты кто? – спросила она голосом, похожим на мужской. - Я..это..неважно, меня попросили тебе передать цветы! – отвертелся Рон, передал девушке букет и побежал без оглядки. Довольная Киндерли, в жизни не получавшая от мужчин цветов, сияла от счастья. Подлая Грейнджер надурила его! Но как такое возможно!! Он же видел, как она выпила зелье. Неужели, он взял не то зелье?Но Снейп объявил о пропаже при всех! Хоть бы тогда Гермиона позеленела и превратилась в жабу! Мистер Уизли! Прошу Вас следовать за мной! – ледяным тоном сказал Снейп. Рон понял, что это конец. Конец его теперешней спокойной жизни и обучения в школе. Снейп привел его к Дамблдору. На его столе стояла бутылка с лимонадом, которую он подарил Гермионе. - Прошу Вас, Рон, - Дамблдор налил в стакан лимонад, - выпейте это – сказал он тоном, похожим на приказной. Вздохнув, Рон залпом осушил стакан. Итак, мистер Уизли, а теперь скажите, правда ли, что вы украли зелье у профессора Снейпа? – начал допрос директор. - Да, я подговорил одного слизеринца пропустить меня к ним в гостиную, и там незаметно прошмыгнул, мне повезло, дверь в кладовую профессора Снейпа была открыта. А про тайник с сывороткой правды слухи давно ходили. - Я вышел на всего на пару минут и не думал, что у кого-то вообще хватит наглости туда сунуться – угрюмо констатировал Северус. - Ну вот что, исключить вас смысла нет, это последние экзамены. – начал Альбус. - А по мне так есть! – встрял Снейп. Рон испуганно посмотрел на него. - Но, наказать тебя следует, а как, пусть решает Северус – Дамблдор хлопнул в ладоши, словно ребенок. - Идемте за мной, Уизли! – прошипел Снейп. Не зря он декан Слизерина. Точно змей, сейчас он его ,Рона, сожрет и косточек не оставит.. Когда они остались одни, профессор приблизился к ученику на максимально близкое расстояние, нахмурился и процедил: - Единственное, что я прошу вас сделать, это оставить мисс Грейнджер в покое! - Ээ, да я и так её бросил, профессор – после этих слов Рон схлопотал звонкую пощечину. Он вскрикнул. - Даже приближаться к ней не смей, иначе поплатишься, слышишь Уизли? – профессор был страшен в гневе. А раньше Рону казалось, что он боялся пауков..ДА что может быть страшнее угрожающего тебе Снейпа?! - Да я понял, профессор – пропищал Рон. - И не смей выяснять давно закрытый вопрос…Дамблдор строго запретил тебе – уже спокойнее добавил Северус. - Хорошо, я не буду – сейчас Рон готов был сказать все, что только от него потребуют, лишь бы поскорее уйти отсюда. - А теперь убирайся с глаз моих! – рявкнул Снейп и Рон побежал так, как еще никогда не бегал в своей жизни. И все –таки Рону было непонятно, с чего это Снейп заступается за Гермиону? Никогда такого не было, чтобы он вообще заступался за гриффиндорца. Тем более, за Гермиону. И теперь он уже не сможет найти свою любимую – Дамблдор запретил. Но он найдет способ, обязательно найдет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.