ID работы: 2754867

- Это была я...

Джен
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Гарри приехал в Хогвартс. Он был рад увидеть Дамблдора, Хагрида, Гермиону, и однокурсников. Уизли видеть не хотелось.По последним письмам было понятно, что друг вел себя отвратительно. По мере возможности, между ним с Джинни его имя не упоминалось. Письма Гермионы к Джинни сильно отличались по содержанию, нежели письма к нему. Сестра бы страдала еще больше из-за поведения брата. Когда родился ребенок, Гарри был первым, кто взял его на руки. - Ты мой сын! – негромко сказал Гарри, стараясь убедить в этом себя. Он поклялся любимой, что вырастет его, как родного. Джинни выглядела уставшей, но счастливой – первая мысль о появление малыша оттесняла все другие в сторону. Теперь его жена была занята ребенком. До этого, он учил её тем заклинаниям, которые не преподавали в Хогвартсе, но которые он узнал сам, или с помощью других волшебников. Такому в школе не учили. Эта была сильная и мощная магия. - Кого я вижу, Гарри! – пробасил Невил. Он сильно изменился за год. Стал мужественнее и увереннее в себе. Другие гриффиндорцы обступили Поттера со всех сторон. Гермионы среди них почему-то не было. Зато подошел Рон. - Гарри! Как я тебя давно не видел! – искренне обрадовался Рон. Он не замечал того, что его друг натянуто улыбается и не смотрит ему в глаза, что отходит от него дальше, чем положено, и что старается молчать. Сам Уизли трещал без умолку. - А я слышал, у вас сынок родился, я теперь стал дядей! – гордо сказал Рон. - Да, так и есть, – никто не подозревал, чего ему стоила выдержка при этих словах. - Я так рад, а почему ты не привез их сюда? Я свою сестру сто лет не видел, вы так резко уехали! А как вы назвали моего племянника? - Мордред – ответил Гарри на последний вопрос. Его начали поздравлять с ранним отцовством, с женитьбой, и детально расспрашивать о его жизни. - Гарри, мальчик мой! – спас его пришедший Хагрид. Он заключил Поттера в объятия. Они напоминали медвежие – лесничий был плотного телосложения. - Ну-ка, кыш отсюда! – прикрикнул на всех он, - или вот оно что, Гарри, пойдем-ка посидим у меня. Так оно, правда, спокойнее будет.

***

Северус вызывал учеников по всем правилам: строго по одному человеку. Гермиону он вызвал последней. Ему хотелось понаблюдать за состоянием девушки. Стало ли ей легче? Хотя, с какой стати его это вообще волнует? Не должно, однако…Когда она вошла, Северу невольно поднял голову и посмотрел на девушку со своего места. Гермиона выглядела намного лучше: ясные глаза, спокойные движения и бодрый голос. Более того, у девушки четко выделялись глаза Грейнджер никогда не красилась раньше. Это уже интересно. - Садитесь, - повелел он, и девушка молча послушалась. Перед Гермионой на стол посыпались билеты, они расположились один за другим. - Выбирайте, Грейнджер, - выдавил из себя он. Гермиона, даже не глядя на билеты, а на профессора, схватила первый попавшийся. Снейп выругался в мыслях. На экзамене должен волноваться студент, а не преподаватель. С ним происходило явно что-то странное. - Можно ответить? – как он и предполагал, ей не понадобиться время на подготовку. И она ответит на любой из выбранных билетов. Вопрос – ответ. Еще раз. Он задавал её все больше уточняющих вопросов. Гермиона спокойно и правильно на них отвечала. В этом году не к чему придраться. Или ему не хотелось этого делать. - Отлично, мисс Грейнджер! – вынес он свое решение. Гермиона кивнула и молча встала. Почему она все время молчит? Не считая ответов экзамена, она не сказала вообще не слова. - Подождите, - он схватил её за локоть на выходе. Гермиона повернулась к нему, и она оказалась так близко к нему..лицом к лицу. - Профессор Снейп..-испуганно прошептала она. Он тут же отстранился от нее. - Я просто хотел спросить у вас напоследок, Вам стало лучше? – застенчиво произнес он. Почему он её остановил, и самое страшное, он взрослый мужчина, робел перед студенткой, как мальчишка-первокурсник. - Да, профессор, после нашего разговора и разоблачения Уизли мне полегчало -, улыбнулась девушка. - Хорошо, это все, что я хотел спросить, можете быть свободны, - ответил он, стараясь смотреть поверх головы гриффиндорки. Но Гермиона медлила с уходом. Она растерянно смотрела куда-то вперед себя. - Что с Вами, Гермиона? – участливо спросил он. Услышав свое имя в устах Северуса, девушка вздрогнула. - Нет, ничего, простите профессор, я уже ухожу, - ответила она, совладав с собой. - Удачи Вам, Грейнджер, - прошептал он ей вслед. Гермиона просто летела по коридору, подальше от людей. «Что с Вами, Гермиона?». Как было приятно, когда он назвал её по имени. Ей было стыдно за себя. Стыдно за свои мысли. Ей показалось на миг, что когда Снейп остановил её, то он сделает что-то особенное: обнимет её, или скажет что-то ласковое, или даже поцелует. Но как же, размечталась: она одна из сотни студенток, ничем не примечательных. Ну нет,- возразил другой голос, - ты очень умная. Гермиона усмехнулась. Не очень утешило. Но она все равно не может понравиться такому человеку, как Северус Снейп. Он же их троицу тереть не мог всегда. Или, это она так воспринимала профессора, что ей это лишь казалось? Когда, ну когда он успел проникнуть в её мысли и сердце? Годами она считала его человеком, лишенных всех положительных и благородных чувств, а один вечер изменил все…Будучи умной и проницательной девушкой, Гермиона догадывалась, что Снейп просто прячет все свои лучшие качества. И ей хотелось увидеть профессора без этой маски мрачного замкнутого преподавателя зельеварения и защиты от темных искусств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.