ID работы: 2754867

- Это была я...

Джен
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Вот и экзамены позади. Остался только выпускной балл. Гарри остался только ради Гермионы. - Ты единственный, с кем я могу туда пойти, – Гермиона умоляюще посмотрела на друга. - Конечно, если хочешь, пойдем вместе, - согласился он. Подруга рассказала ему о своих чувствах к профессору Снейпу. По правде говоря, её восторгов он не разделял и вообще сомневался, как это Гермиону так угораздило влюбиться. Рон был начисто забыт. Если Гермиона о нем и вспоминала, то только как о печальном жизненном уроке. - Как думаешь, он там будет? – она в сотый раз спрашивала Поттера. - Ну а кто, по-твоему, будет всем портить праздник и следить за порядком? – шутливо ответил он ей. Гермиона бросила в него подушку. Гарри успел увернуться. Гермиона была в бледно-голубом платье, шифоновый шарф более темного оттенка красовался на её грациозной шее, волосы были аккуратно уложены, в ушах – серьги с сапфиринами. Туфли на каблуках делали её выше. - Ты – красавица! – добродушно сказал Гарри, - тысячи парней, профессоров падут к твоим ногам. - Мне нужен только один, - в тон ответила она ему. - Ну, пойдем уже, - Гарри взял её под руку и они отправились в зал. Снейп сидел за преподавательским столом. Дамблдор рассказывал о своем выпускном вечере, но он его не слушал. Его глаза были напряжены в попытке увидеть Гермиону. Она пришла с Поттером. От одного её вида у него перехватило дыхание. - Северус, ты думаешь, я напился тогда? – спросил его директор. - Нет, не думаю, - вежливо ответил он, и продолжил наблюдение. Они очень красиво смотрелись с Поттером. Но он отчаянно хотел быть на его месте. Все, слишком мучительно. Он не станет на нее смотреть. Вечер продолжался. Танцы. Веселье. Смех. Еда. Гермиона с тоской посмотрела на столик преподавателей. Снейп исчез. - Его нет! – пискнула она Гарри. - Не паникуй ты так, может он вышел ненадолго, - предположил тот. Они подождали немного. - Идем, - Гермиона ринулась сквозь толпу к выходу. - Но Гермиона! – Гарри старался угнаться за ней, хотя у него каблуков и не было, догнал он только возле дверей. - Подожди! Куда ты пойдешь? Искать Снейпа?! – изумился Поттер. Она кивнула. Северус решил выйти на улицу. Прохладный ночной воздух так приятно успокаивал. Завтра Грейнджер уже здесь не будет. Ему хотелось подойти к ней, прижать её к себе, крепко, зарыться в её волосы и попросить остаться. Он даже был готов умалять. Но что это изменит? За эти годы Гермиона насмотрела на стены Хогвартса и не останется на должности, предложенной Дамблдором. Невозможно. Что молодой умной девушке здесь делать? К тому же, еще и очень красивой. Хотелось пойти и напиться сонного зелья. Так, пора взять себя в руки. Он направился в Хогвартс. И тут появилась Гермиона. Это было слишком неожиданно, он вздрогнул. - Профессор, а я как раз вас искала, - тихим голосом сказала она. Какая же она красивая. - Зачем? – он избегал смотреть на нее. - Хотела с Вами попрощаться, - пояснила она. - Пожалуйста, не уезжайте, мисс Грейнджер, – вырвалось у него. В его голосе звучала такая отчаянная мольба. Гермиона удивленно смотрела на него своими большими темно-карими глазами. - Я останусь, если Вы об этом просите, - медленно проговорила она, - но почему Вы об этом просите? - Потому что я не могу Вас отпустить, - хотелось ответить ему на её вопрос, но смелость начала изменять Снейпу. - У Вас отличные преподавательские способности, - сказал он. На лице девушки промелькнула тень разочарования. - Я не считаю это поводом для того..- и тут раздался взрыв. Стекла из праздничного зала вылетели. - Осторожно! – Северус прижал девушку ближе к себе и закрыл собой, в целях безопасности. Гермиона прижалась к нему. Она такая холодная. Великий Мерлин, да она же замерзла в этом платье! - Спасибо, - выдохнула Гермиона. - Пойдемте скорее наверх, узнаем, что там – они побежали. Сама того не замечая, она крепко схватила Северуса под руку. Но сейчас мысли обоих были заняты взрывом.

***

Рон осматривался. Черт, Гермиона исчезла. Не страшно. Все равно, кто-то, да знает. Уж Дамблдор точно. - Лаванда, - идем, потанцуем – пригласил он девушку. Они кружились в медленном танце. Лаванда улыбалась, а он достал палочку из потайного кармана пиджака и приставил её к шеи Лаванды. - Всем внимание! Я убью её, если не получу того, что мне нужно! – закричал Рон. Все замерло: люди, музыка, казалось, даже воздух застыл. - Немедленно отпустите девушку, Уизли! – начал Дамблдор, - иначе я упрячу вас в Азкабан. - Нет, Вы мне лучше ответите, Вы ведь знаете, что я хочу знать, - Рон улыбнулся. Конечно, он никогда не собирался убивать Лаванду или даже делать ей больно, просто хотел всех попугать. - Хорошо, Рон, опустите палочку, я все вам расскажу, только успокойтесь..- на этих словах директора Гарри успел выхватить свою палочку и устроить взрыв. Всех попадали на пол, людей оглушило. Гарри подбежал к Рону и выхватил у него палочку. - Не с места, Уизли! – Дамблдор уже шел к ним. Никогда Рон не видел старика таким рассерженным. - Ты отправишься в Азкабан, я тебе обещаю! – выкрикнул директор и Рона увели прочь. Гарри вздохнул. К нему подошли изумленные Гермиона и профессор Снейп. - Я пойду посмотрю, есть ли пострадавшие, – и Снейп затерялся в толпе. - Гарри, что случилось? Что натворил Рон. Он рассказал. Гермиона зажала рот рукой. - Он совсем спятил! – ответила она. – Может, лучше ему рассказать правду? – но Гарри отрицательно замотал головой. - Да. Я понимаю. Но его правда отправят в Азкабан? – Гермионе все же было жаль Рона. - Откуда мне знать? – устало огрызнулся Гарри, - Я не суд и не Дамблдор! Гермиона вздохнула. Тяжелый день. Столько всего произошло. МакГонагалл попросила Гермиону, как и всех остальных, покинуть помещение. Она последовала её приказу. Бросив последний взгляд на Северуса, который давал парню какое-то зелье, она пошла в спальню гриффиндорок. Гермиона быстро переоделась и уснула, не заметив, что её шарфа не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.