ID работы: 2754867

- Это была я...

Джен
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Наконец –то. Он дождался этого дня. Целый год он пробыл в Аду. Конечно, Дамблдор запретил стражам трогать его, но разве дементоров это волновало? Каждую ночь они приходили к нему и пытались отнять у него самое драгоценное – его воспоминания о счастливых днях. Сам он бы так долго не протянул. Ему помог человек по имени Сириус Блэк. - Ты можешь бороться с ними, думай о будущем, о своей конечной цели, - посоветовал он. И тогда Рон стал о том, как он выйдет из Азкабана и найдет любимую. И тогда, когда он визуализировал это, он старался не думать о монстрах, и постепенно привык. Но за это время он стал еще бледнее, чем обычно, под глазами пролегли круги, появились морщины, щетина. Уизли стал выглядеть старше своих братьев. Хорошо, никто не знал, что он в Азкабане. Дамблдор по каким-то только ему известным причинам скрывал это от его семьи, чему Рон был несказанно рад. Он взглянул на солнечный свет. Как же ярко и тепло. Теперь он ненавидит мрак и сырость. К нему подошел директор и внимательно посмотрел на него. Рон старался не щуриться. - Вот и все, ты свободен Уизли, надеюсь это – хороший урок для тебя. - Да, профессор, - Рон низко склонил голову, - я осознал свою ошибку. Его ошибка заключалась в том, что он недооценил окружающих. Особенно Гарри. И много себе позволил. - Рон, если ты продолжишь искать, я верну тебя обратно, - мягко предупредил его директор. - Я понял, - ответил Рон. Это так же означало, что двери Хогвартса для него закрыты. Хотя, попробовать можно. - Я бы очень хотел встретиться с Гермионой, - он умаляющее посмотрел на директора. - Хорошо, - ответил тот после недолгого раздумья, - я разрешу тебе зайти в школу ровно на полчаса, но учти, с тебя глаз не спустят, - предупредил его Дамблдор. Рон кивнул.

***

Гермиона шла на очередной урок. Настроения не было уже несколько дней. Они встречались с Северусом уже четыре месяца, но никто об этом не знал. Хотя ей казалось, что за спиной на нее странно смотрят. - Я хочу, чтобы все знали о наших отношениях, - заявил Снейп. - Нет, нельзя, - вздохнула Гермиона. - Но, почему? – удивился он. - Понимаешь, как на меня начнут все смотреть, говорить всякие гадости, ведь мы с тобой..- она замолчала. Ведь Северус работает здесь уже давно, а она – год, и она его бывшая ученица… Начнут говорит об этом, о разнице в возрасте, о том, что она просто соблазнила его, чтобы стать преподавателем.. Но, как видно, Снейп понял её по-другому. - Что мы с тобой? Возраст? Статус? – горько усмехнулся он, - а может, все дело в том, что ты просто НЕ ХОЧЕШЬ, чтобы люди видели тебя в моем обществе? - Что ты говоришь! – ужаснулась она. Как глупо, он подумал, что она стесняется его. - А что мне еще думать? – спросил он. - Дело не в тебе, а во мне, - упрямо ответила она. - Значит, ответ отрицательный? – уточнил он. Гермиона кивнула. - Ясно, - ледяным тоном ответил он, уткнувшись в книгу. Гермиона посидела возле него некоторое время. - Что ты читаешь? – не выдержала она. Он оторвался от книги и процитировал: «Впервые я тобой залюбовался, Когда в апреле ты рвала салат, Позвал тебя, в ответ упрек раздался, И от подруг ты отошла назад; - Куда ты, - я спросил, и вдруг, замялся, Растерянно тогда потупив взгляд; И ничего притом не сделал боле, Так и обрекся горестной недоле. « - Полициано, - догадалась она. Он кивнул. Литературу они любили оба. Еще одна общая точка соприкосновения. Но Северус снова погрузился в чтение. Девушка, вздохнув, встала и пошла к себе. С того дня, в отношениях появилась какая-то напряженность. - Гермиона, я рад тебя видеть, ты изменилась, - услышала она давно забытый голос. - Не может быть! – вырвалось у нее, - Рон! - Собственной персоной! – ответил он. Гермиона уже давно перестала злиться на него и простила. - Паршиво выглядишь, - заметила она. - Да, посиделки в Азкабане еще никому не шли во благо, ну для внешнего вида, - пошутил он. В нем девушке нравилось это особое чувство юмора. - У тебя найдется минутка, чтобы поговорить? – попросил он. - Хорошо, но только быстро, я опаздываю на урок! – ответила она. - Как раньше, только теперь, учитель – это ты, - усмехнулся Рон. Они пошли в столовую. Сейчас все были на занятиях, поэтому там было пусто. Гермиона усадила Рона за дальний столик. - Может поедим? Ах да, у тебя нет времени ! – спохватился он. Она кивнула. - Так вот. Гермиона, Дамблдор угрожал мне, что если я продолжу поиски – сяду в Азкабан, - начал он. – Во имя всего святого, помоги мне, Гермиона! Я знаю, что я вел себя очень подло с тобой, и что я –порядочная мразь, но я знаю, что ты намного лучше и великодушней меня! - Ох, Рон..- вздохнула Гермиона и наклонилась к нему ближе, - Как ты не понимаешь, она сама лично умаляла меня не говорить тебе, это было её желание, пойми.. – тихо сказала она.

***

Северус пошел в столовую. Внезапно до него донесся голос Гермионы Неужели она здесь? У нее должен быть сейчас урок! Снейп спрятался за колонной и стал подслушивать. - Гермиона, я тебя умаляю! – просил он, - я уже так измучился, ты не представляешь, - донесся до него голос Уизли. Какого черта, он тут делает?! Разве не должен сидеть в тюрьме?! И как он посмел предложить Гермионе вернуться?! О чем он её там упрашивает?! - Гермиона что-то говорила, но он не мог разобрать. Он выглянул из-за колонны, Гермиона наклонилась к Рону, она была очень грустная. Что она ему там шепчет?! Неужели хочет снова с ним встречаться?! Северус уже не мог контролировать себя – слишком сильно он ревновал любимую к этому рыжему недомерку. - Значит, стоило нам только поругаться, ты сразу удрала обратно к Уизли?! – Снейп вышел из-за колонны. Рон расширенными глазами уставился на профессора. Гермиона поднялась из-за стола. - Северус, да как ты можешь так думать! – выкрикнула она, в глазах у девушки появились слезы. - С меня довольно! – крикнул он, и выбежал из столовой. Как же она могла так с ним поступить. Он верил Гермионе, а она… Ну чем, чем этот чертов Уизли был лучше него?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.