ID работы: 2754867

- Это была я...

Джен
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

12

Настройки текста
- Открой мне дверь, Северус! – Гермиона изо всех сил била кулаками в дверь, - Алохомора! – использовала она последнее средство. Не сработало. Он умел блокировать такие заклинания. - Я останусь здесь ночевать, на каменном полу, заработаю ревматизм, и меня покусают крысы! – заявила она. Дверь открылась. - В Хогвартсе нет крыс, - устало ответил Северус, жестом приглашая Гермиону войти. - Ну? – его взгляд был холоден. Голос непроницаем. Так же, как он вел себя на уроках. - Ты – отвратительное жестокое создание! Как ты мог подумать, что я тебя могу на кого-то променять, я же – не Лили! – Гермиона бросилась на него со своими маленькими кулачками и слезами в глазах, но Северус ловко поймал её за руки, притянул к себе и поцеловал. - Ты, - моя любимая вредная ученица, - усмехнулся он, - и действительно, - задумчиво произнес он, - я не собираюсь тебя никому отдавать. Ты – моя, Гермиона. Только моя! – он прижал её к себе, одной рукой вцепился в её волосы, притянул ближе и начал целовать. Требовательно. Страстно. Сильно. Гермиона обхватила его руками, и попыталась прижаться еще ближе. - Я согласна на все что угодно, хоть замуж за тебя, лишь бы мы были вместе и не ссорились, - прошептала она в перерывах между поцелуями. Северус резко замер и улыбнулся. - Ты сама сказала, - довольно произнес он и пошел к столу. - Ты это куда? – полураздетая Гермиона возмущенно уставилась на любимого. Он вернулся и надел ей скромное серебряное обручальное кольцо с камушком. - Это же.. – она выдохнула. - Ты сама только что сказала, хоть замуж, - напомнил он. - Знаю, конечно, я согласна! Даже не сомневайся! Но..когда ты это решил? И когда купил кольцо. - Решил на момент нашей последней ссоры, - признался он, - а кольцо мне досталось от матери. - Красивое, очень, - искренне восхитилась Гермиона, - примерно о таком я и мечтала.. - Я рад.. - И наконец-то ты прекратишь это свое « Мисс Грейнджер», я буду « Миссис Снейп». - Ты правда этого хочешь? – серьезно спросил он. Гермиона посмотрела ему в глаза долгим и серьезным взглядом. - Да – ответила она.

***

Джинни держала сына за руку, Гарри стоял перед зеркалом и поправлял гвоздику в кармашке – он был свидетелем Гермионы. - Я до сих пор не могу в это поверить! – признался он. - Неужели тебе недостаточно видеть сияющую Гермиону? – вопросом на вопрос ответила она. - Ты права. Не только ему этот брак казался странным и поспешным. Многие были удивлены. Особенно преподаватели Хогвартса. Но, Дамблдор изъявил желание быть свидетелем у Северуса. Он был из числа тех, кого забавляла эта ситуация и кто радовался за них. Многих шокировало только то, что профессор вообще женится, других – то, кто его невеста. А кто-то утверждал, что это слишком неожиданно и рано. Предполагалась даже беременность Гермионы. Поэтому, они сочли уместным уехать оттуда и сыграть свадьбу там, где жило семейство Поттеров. Гостей не было. Только родители Гермионы. Гарри смотрел на подругу. Ей очень шло свадебное платье. Она улыбалась широкой счастливой улыбкой, которая, естественно, была адресована Снейпу. Да и Снейп выглядел счастливым. Таким Гарри его никогда не видел. Взгляд профессора был мягче, резкие черты лица сгладились, волосы были вымыты, и, о Мерлин, блестели! И конечно же, черный смокинг. Тут профессор себе не изменил. - Что, мир Поттер? – он протянул ему руку, Гарри потряс. - Можно я буду называть Вас на ты? – на всякий случай поинтересовался Гарри. - Даже не мечтайте, Поттер, - отрезал Снейп. - Я пошутил, - усмехнулся Гарри. - Я тоже, - ответил Снейп. Церемония началась. Все шло, как положено. Клятвы. Подпись. Обмен кольцами. Поцелуй. Джинни подтерла платком глаза. - Мамочка, я устал, пойдем гулять? – тихо сказал ей Мордред. - Потерпи сынок, - уговаривала она его. Но, ребенок был еще слишком мал, чтобы долго усидеть на месте. Поэтому они отправились на улицу. И тут, у Джинни замерло сердце: она увидела Рона. - Сестренка! Я тебя со школьных лет не видел! Ого, а это мой племяш? Он похож на Гарри! – Рон крепко обнял её. Действуя автоматически, Джинни обняла брата в ответ. - Мам это кто? – спросил Мордред. - Это твой дядя Рон, - только и могла ответить она. Что она испытывала в эту минуту! Страх одновременно с радостью, смущение и чувство вины. Она знала, что Рон пытался её найти..Не только как сестру… Как-то она расспрашивала Гермиону про брата.. Рон поднял ребенка на руки. Дядя и отце одновременно. И как такое может быть. Джинни вздохнула. Нельзя, чтобы Рон хоть о чем-то догадался. - Пойдем внутрь, ты ведь на свадьбу приехал? – спросила она. - Да, хотел увидеть довольную Гермиону, - признался он. – Ну расскажи мне, как ты вообще поживаешь? Ты даже не приезжала на семейное рождество! – упрекнул сестру он. - Да, у нас все отлично, - протянула Джинни. Они вошли в церковь. Все уставились на Рона. С лиц новобрачных сошли улыбки. Положение спас , как всегда, Дамблдор. - Вот это сюрприз! – сказал он, - а мы уже собрались резать торт, Вы очень вовремя, молодой человек! Рон опустил ребенка, и подошел к молодоженам. - Поздравляю, - он пожал им руки. На лицо Снейпа в этот момент лучше было не смотреть. - Рон, рад тебя видеть, - выжал из себя Гарри. - И я тебя, вас всех, - Рон окинул взглядом присутствующих. Казалось, воздух потрескивал от напряжения, скопившегося в комнате. - Я думаю, мы с мистером Уизли можем уйти, нам надо вернуться в школу, есть неотложные дела, - ответил Дамблдор. - Я же только приехал! – возмутился Рон. - Ты мне нужен в Хогвартсе, - приказал директор. - Ладно, - вздохнул Рон. Он попрощался со всеми, обнял сестру, пожал руку Гарри, улыбнулся Снейпам и исчез вместе с Дамблдором. Все посмотрели на Джинни. Сама девушка чувствовала, что вот-вот потеряет сознание. Гермиона заботливо усадила её на стул. - Я так хотел поиграть с ним! – раздался среди тишины голос Мордреда, - А дядя Рон еще приедет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.