ID работы: 275492

Всё идет по плану

Джен
G
Завершён
93
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 36 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      - Быстрее, быстрее, быстрее!       Коди подгонял клонов, бросая настороженные взгляды вверх и назад. Нет, в воздухе жестянки возникнуть не должны, но кто их знает. А вот неприятностей с дороги коммандер ждал в ближайшем будущем. Они ещё не полностью очистили город, и, скорее всего, сигнал атаки уже был передан на пост в каньоне. Значит, даже если клоны успеют закончить здесь и выступить, дроиды пойдут им навстречу. Плохо, очень плохо, сплюнул в пыль Коди. Будет совсем невесело, если две армии (пусть дроидов у тоннеля и всего пара сотен) зажмут между собой ушедший вперёд отряд генерала Кеноби...       - Коммандер, город наш, - солдат вынырнул из соседнего переулка.       - Хорошо, но отдыхать некогда.       И, поднеся к губам передатчик, Коди отдал приказ: "Всем отрядам собраться у ворот".

***

      "Хоть кто-то старается придерживаться плана", - подумал Оби-Ван, осторожно и быстро спускаясь по отвесному склону. За ним так же скользили клоны. Задача отряда была проста до невозможности по сути, но имела определённые трудности по исполнению. Им было необходимо подойти как можно ближе к городу, где ждал Коди, при этом не спровоцировав дроидов на бой раньше времени. Иначе придётся вертеться в узком, простреливаемом на сотни метров каньоне, гадая, кто доберётся до них раньше: свои или нет?       Пока Оби-Вану и его клонам везло. Они наткнулись только на два небольших отряда, сопровождавших машины. Один пропустили под собой, заметив заранее, а вот со вторым разминуться не получилось. По верху каньона проходил завал, пришлось спускаться на дно, где за поворотом Кеноби и напоролся на почему-то остановившихся дроидов. Думать было некогда, тем более что шок обеих сторон от внезапной встречи дал джедаю необходимые мгновения. Отряд был уничтожен за пару секунд, и клоны поспешили уйти дальше. Сначала опять вверх, теперь опять из-за завала вниз.       - Такими темпами мы умотаем себя сами быстрее жестянок, - пропыхтел Виз, в который раз оступаясь на склоне. Лезущий рядом Тап повернул голову к товарищу и едва успел отдёрнуть руку, когда рядом расцвела яркая вспышка.       - Дроиды!       Не глядя на отстающих клонов, Оби-Ван скатился вниз и активировал меч. Ну конечно, а на что он рассчитывал? На спокойную прогулку? И это с его везением (точнее, с отсутствием оного)?..       Первые ряды джедай смял самостоятельно, секунды спустя за спиной возникла подмога. Дроиды оказались на редкость тупыми, даже для машин без интеллекта. Вместо того чтобы перевести огонь на непосредственную угрозу, они безостановочно палили по оставшимся на склоне фигурам в белых доспехах. У Кеноби не возникало проблем с уничтожением дроидов. Вместо этого возник вопрос: почему их так много? Слишком много для сопровождения горных машин. "А где машины-то, кстати?" - заполошно метнулась мысль на задворках сознания. Оби-Ван ударил наискось, развалив сразу трёх, отразил редкий выстрел в повороте и... буквально упёрся в выворачивающий из-за поворота сепаратистский танк.       - Танки!! - успел заорать Кеноби. А затем что-то опалило щёку. Последним, что услышал магистр, был спешный повтор предупреждения…

***

      - Коммандер...       - Слышу!       Коди рывком поднёс бинокль к глазам, от движения едва не вывалившись из канонерки. "Вот было бы смеху". Найдя, наконец, нужную точку, коммандер выругался. Чёрт, похоже, генерал всё-таки напоролся. Да не на патруль или сопровождение, а на подкрепление от тоннеля. Интересно, как при таком раскладе они вообще умудрялись разойтись до этого? Или (что скорее всего) дроиды, сами того не зная, дном каньона следовали за отрядом Кеноби, который шёл по верху. А теперь вот догнали...       - Пилот, снижайся!       - Пешие отстают!       - Знаю! - Коди отыскал сзади по каньону пешие колонны клонов. - Но у Кеноби нет времени их ждать. Сами справимся.

***

      - Что за? - Рекс подскочил на месте, увидев ровные ряды уходящих от тоннеля дроидов. - Генерал!       Энакин нехотя вынырнул из медитации. То есть для клонов это была медитация, а на самом деле джедай тихонько дремал на заходящем солнце.       - Что там?       Рекс протянул командиру бинокль и, махнув рукой вниз, сообщил:       - Жестянки уходят. С чего бы?       Скайуокер проводил шеренгу дроидов и перевёл взгляд на скрытый пылевыми облаками город. Сердце не сменило ритма, но осознание пришло мгновением после того, как Энакин увидел смазанные красно-голубые сполохи. А вот и учитель...       - Рекс, строй парней.       - Мы уходим? - Файвс подошел от руин.       - Мы спускаемся вниз, - Энакин заставил себя соображать быстрее. Что бы сейчас там ни происходило, добраться вовремя они не смогут ни за что. Значит, лучше будет зачистить остающихся у тоннеля дроидов, благо их там теперь всего ничего, и ждать. Максимум завтра Оби-Ван доберётся до них. Не такой уж большой срок, они и дольше ждали. А там... Изначальный план уже провалился по срокам, но его еще можно осуществить в принципе.       - Так, ребята, слушайте меня.       Клоны подтянулись ближе к краю, поглядывая то на дно каньона, то на невидимый отсюда город.       - Сейчас мы ждём, пока максимум дроидов отвалит, и спускаемся вниз. По-быстрому валим оставшихся и сидим тихо.       - И опять терпеть?       - Да, Эхо, опять.

***

      - Ха, парни, да вы никак сами справились?       Пока подоспевший десант проводил осмотр, Коди добрался-таки до потерянных клонов.       - Почти что, - Бойл снял шлем и критически оглядел подпалину на броне. - А где генерал?       - Здесь.       Верхняя одежда джедая теперь больше напоминала ветошь: в дырках, красноватой песочной пыли, невесть откуда взявшейся саже и крови. Коммандер внимательно осмотрел Кеноби. По виску сползала засохшая струйка, левая рука полувисела вдоль тела, и при каждом вдохе Оби-Ван болезненно морщился.       - Я полагаю, ребят от танков Вы закрыли своей грудью?       Магистр вымучил улыбку.       - Вам надо к врачу.       - Нет, Коди, - Оби-Ван проверил оружие и ещё раз качнул головой. - Рёбра целы, значит, всё нормально. Если есть раненные, пусть останутся. А мы идём к Скайуокеру.       Коди пожал плечами и ушёл отдавать приказ. Коммандер по своему опыту знал, что спорить с Кеноби глупо. Не менее глупо было и идти узким каньоном в сумерках и тем более ночью. Легче поставить заслон и отдохнуть. Вряд ли к ним полезут от тоннеля, а уж генерал Скайуокер (если жив, конечно) точно подождёт. Но это по теории. А вот Кеноби всегда умудрялся идти если не против логики, то перпендикулярно ей.       - Не рассиживаемся, парни. Подъём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.