ID работы: 275492

Всё идет по плану

Джен
G
Завершён
92
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 36 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      - Нет, гранатомёты я еще понимаю, но огнемёты - это уж слишком, - Бойл на ощупь проверил рычаг подачи газа. В темноте клоны шли уже полчаса с тех пор, как позади остались последние лампы. Теперь мрак тоннеля разгоняли только подствольные фонарики и два голубых меча.       - Ну, это не более слишком, чем бомбы, - хмыкнул Вэксэр. Идущий рядом Рекс недовольно шикнул. Вообще, нервозность проступала всё больше по мере того, как джедаи окончательно перешли в авангард и перевели туда же огнемётчиков. Молчаливость и собранность рыцарей действовали угнетающе, особенно учитывая отсутствие объяснений. Это было необычно для Кеноби, но в этот раз генерал ограничился сухим приказом "стрелять по всему, что движется впереди".       - Вы уверены, что не зря не рассказали ничего? - Энакин силился разглядеть тоннель за кругом света от меча. Оби-Ван пожал плечами:       - Может, я ошибаюсь. Скайуокера передёрнуло.       - В последний раз, когда Вы так сказали, мы напоролись на Гривуса.       В темноте блеснула улыбка магистра. Кеноби прислушался. Он недаром приказал клонам молчать: если в тоннеле живут твари наподобие тех, которые обитают в пещерах Джеонозиса, услышать их можно лишь в полной тишине. Но пока только шуршали камешки под ногами солдат, да изредка сзади кто-то шипел, не заметив острый выступ. Выразительно так шипел... Волосы на затылке Оби-Вана обдало чьё-то дыхание. Приученное тело среагировало даже быстрее, чем мозг осознал простую истину: кроме него единственный человек, чьё лицо не было закрыто шлемом, двигался впереди. Но генерал уже "ушёл" влево с одновременным разворотом, голубой клинок описал дугу, и к ногам оторопевшего Бойла рухнули две части некой твари, своим видом вызывавшей даже у джедая острое желание больше её не видеть.       - Огнемёты, вверх!       "Умница, Эни", - ещё успел подумать Оби-Ван. А потом в тоннеле начался форменный ад...

***

      Грохнуло знатно, едкий дым заволок проход.       - В следующий раз, генерал, - Коди даже не пригнулся, - лучше расскажите план сразу.       - План? - язва-ученик, конечно, не мог не отреагировать. - О, так это был план? А я думал, очередная импровизация.       Кеноби устало отмахнулся равно как от укоров, так и от насмешек. Ситх, они только вышли из тоннеля, а он уже чувствует себя, словно отсидел три заседания Совета после двух заседаний Сената. А ведь им ещё предстоит дневной марш и ночной бой.       - Построй парней, Коди. Посчитай потери.       Коммандер пожал плечами и оттер пыль с брони:       - Да я и так могу сказать. Два убиты, трое легко ранены. Тяжёлых нет.       - Коди, я же сказал: построй и посчитай!       Клон ушёл, а Оби-Ван тряхнул головой и вытащил бинокль. Надо продержаться до следующего утра. К тому времени придёт с Маластара Ки-Ади-Мунди со своими пилотами. Они проутюжат две базы сепаратистов, и останется взять столицу. Еще максимум неделя, и он сможет отчитаться Винду. Но для всего этого надо сначала взять город и очистить посадочные площадки...       - Впереди чисто. Будем надеяться, в городе посчитают время и решат, что мы не пойдём на прорыв ночью.       Энакин кивнул:       - Хорошо, что наша задача - взять город, а не базы.       - Плохо, что из-за ретивости ставленника Дуку мы погорели с планом и засветились раньше времени, - Кеноби убрал бинокль. - Теперь магистру Мунди придётся разделить эскадрильи и идти одновременно на обе базы, а нам почти сразу выдвигаться на столицу.       Рыцарь кивнул ещё раз и пошёл строить клонов. А Оби-Ван попытался вызвать идущего на помощь магистра. Безрезультатно. Мощности их передатчиков не хватало для связи с кораблём в гипере, а крейсер самого генерала ушёл на ремонт сразу, как только высадил ребят Коди. Ещё бы, с неработающими дефлекторными щитами и половиной мощности пушек он тут не в помощь. За эти повреждения тоже, кстати, придется отвечать...       - Парни готовы, генерал, - Коди, как истинный коммандер, всегда появлялся не вовремя.       - Отлично. Тогда выдвигаемся.

***

      - Два, три, - глухой голос Энакина был едва слышен через комлинк. - На нашей стороне три десятка дроидов.       - Накинь еще десяток на внутренние помещения, - Оби-Ван короткими перебежками двигался вдоль городской стены.       - Уже. Две вышки на стене плюс миномётный расчёт около посадочной полосы. С этими будьте осторожней, мы до них можем не успеть.       - Понял. Проблемы есть?       Ага, вот и четвёртая, последняя, охранная вышка. Генерал сделал жест Рексу, и парни быстро и почти (для джедая почти) бесшумно распределились двойками под стеной. Отлично, пора возвращаться к Коди.       - Да, есть одна неприятность: эти параноики насадили на стены мины. Так что придётся совершать невозможное.       Оби-Ван представил, какими словами ученик покрыл сепаратистов, и улыбнулся. Хотя поводов для веселья здесь, откровенно говоря, было мало. Из-за мин время, отведенное Энакину непосредственно на зачистку арсенала, существенно уменьшается, если, конечно, он не изобретет за полтора часа что-то кроме стандартной идеи поочерёдного подъёма клонов.       - Да пребудет с тобой Сила.       - Удачи, учитель.       …Да уж, при таком плане, который Оби-Ван создал за неполные сутки, удача им точно понадобится. Все зависело от неё и ещё от очень многих "если". Вначале было "если им вообще удастся подойти к городу незамеченными". Тут расчёт Кеноби строился в основном на ландшафте. От тоннеля до города шли скалы с нестабильными металлическими породами, что сильно мешало сканированию местности. Да и сепаратисты вряд ли ждали атаки в ближайшие дни. Если бы не прилёт Ки-Ади-Мунди, который нельзя было ни отложить, ни задержать, Оби-Ван и сам бы не погнал уставших клонов вперёд.       Удивительно, но они всё-таки подобрались вплотную к городской стене. Энакин увёл небольшую группу к закрытым малым воротам, которые должен будет штурмовать, только когда Оби-Ван оттянет основные силы на себя…       Третья вышка и оставленный за главного Вэксэр. Всё спокойно. Пока.       …Смысл состоял в том, что Кеноби, взяв четырьмя группами главные охранные вышки, отключит лазер и откроет ворота основным силам, после чего две волны уйдут по городу; большая, во главе с Кеноби и его коммандером, - к ангарам и центру управления, меньшая, ведомая Рексом, - к арсеналу у вторых ворот. Там они должны соединиться с Энакином. Но тут опять появились «если». Если все четыре группы сработают слаженно и, главное, тихо. И если потери Скайуокера на минах не заставят его атаку захлебнуться…       Вторая вышка и Эхо.       …И если у сепаратистов нет истребителей. Хотя если бы они были, до города Кеноби бы не дошёл…       Ну вот, наконец, и Коди.       - Все на местах.       - Мы тоже готовы, генерал.       - Тогда вперёд. И да поможет нам Сила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.