ID работы: 275492

Всё идет по плану

Джен
G
Завершён
93
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 36 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      - Похоже, началось.       Оставшийся с Энакином Файвс прислушался. Одновременно с этим на комлинке генерала замигал огонёк. Значит, Рекс готов отделиться. Энакин хмыкнул. Занятно, но в это раз учитель провернул план тихо и быстро, а главное – удачно.       - Похоже, всё скоро закончится. Ну, парни, наш выход.       «Точнее, сначала мой», - пронеслось в голове, пока рыцарь отстёгивал от пояса подъёмник. Сейчас ему предстояло совершить не то чтобы невозможный, но достаточно сложный и (если говорить откровенно) до крайности глупый поступок. Энакин понимал, что учитель за такой план по голове не погладит, но другого не было. То есть, конечно, был, но… Но поочерёдный подъём клонов по заминированной стене Скайуокеру не нравился категорически. А если ему что-то не нравилось, он этого не делал. По крайней мере, когда рядом не было Оби-Вана, который имел фантастический талант заставлять других.       Так что за час, который они маялись вынужденным бездельем, джедай принял решение: он один заберётся на вышку, уничтожит дроидов, а затем просто прорежет ворота изнутри. Жаль, что снаружи на них стояла энергозащита, но тут уж ничего поделать было нельзя, световому мечу такая преграда не под силу. Зато после её отключения дюрастил станет лишь временной помехой. К сожалению, какими бы тупыми дроиды ни были, они вряд ли не заметят фигуру, занимающуюся порчей сепаратистского имущества. И откроют по ней огонь…       Энакин легко взлетел на стену, пропустил над собой пару караульных и бесшумно запрыгнул им за спины. Голубой росчерк – и дроиды перестали существовать. Дверь в караулку открыта, это хорошо. Скайуокер вихрем пронёсся по помещению, оставив на полу железо от ещё двух дроидов и системы слежения. Затем на секунду замер, окинув взглядом приборную панель. Так, что тут у нас? Системы наведения пушек, системы связи, тревожная кнопка… Есть! Пульт отключения энергозащиты ворот! Генерал хлопнул ладонью по синей кнопке и спрыгнул во двор арсенала.

***

      Оби-Ван улыбнулся, когда группа Рекса убежала прочь. Слава Силе, сегодня план не подвёл. Впрочем, надо отдать должное и клонам. Четыре команды сработали как одна, не оставив дроидам ни шанса. Если бы не внезапная встреча с патрулем на улице, они бы, наверно, так и прошли незамеченными до ангаров. Но восемь дроидов – слишком много для джедая за раз, а пальба неизбежно привлекает внимание.       - Генерал, ангары наши, остался центр, - Коди, как и многие другие, напряжённо вслушивался в звуки замершего города. Из местных жителей никто не высунулся, что значительно облегчило работу клонам.       - Отлично, коммандер.       Оби-Ван ещё раз осмотрел центр управления. Хорошо, что все такие здания строились по одному типу. И хорошо, что Кеноби штурмовал уже не одно. Иначе лезть на рожон без знания плана было бы опасно.       - Бойл, Вэксэр, вы остаётесь здесь с охранной группой и раненными. Ждите меня или Скайуокера.       - Есть!       Магистр ещё раз улыбнулся и активировал меч.       - Ну, пошли, что ли?       Коди усмехнулся. Он знал: если у генерала становится такой шальной взгляд, жестянки могут копать себе могилы…

***

      Раз на раз не приходится – обычные дроиды то ли струсили, то ли сочли одного безумца недостойным их внимания, но высказать свой жаркий (в прямом смысле) привет Энакину выкатили дройдеки. Два, хотя для проблем хватило бы и одного.       - Файвс, у меня тут неприятности! Ждите!       Да, здорово это он сказал. До дройдеков метров двести, но сразу их не разделать. А потом и другие подтянутся. Скайуокер сплюнул, кидаясь вперёд и влево от выстрела. Так он не успеет обратно к воротам.       - Зачем ждать? - голос клона едва прорвался сквозь общий шум. - Вы, главное, от ворот отойдите.       Дальше Энакин просто не услышал, занятый своими проблемами. Поэтому взрыв бросил на колени и его. Удачно, к слову сказать, прямо рядом с опрокинувшимся дройдеком. Генерал отмахнулся от него, встал и оглянулся. Ну конечно, клоны не джедаи, они на благородные фишки вроде прорезания дыры не размениваются. Есть преграда – плохо, есть бомбы – хорошо, долой преграду. Энакин хмыкнул и обернулся. А вот и остальные дроиды. Что ж, встретим и их…

***

      Вычистить коридоры центра управления оказалось на удивление легко. Пожалуй, даже легче, чем смотровые вышки. Волна из клонов остановилась только у двойных заблокированных дверей, и Коди вопросительно взглянул на Кеноби. То есть это Оби-Ван знал, что на лице коммандера застыл вопрос, но визор остался бесстрастным.       - Стучаться, я так полагаю, мы не будем?       - Звонить тоже.       Голубой клинок вошёл в дюрастил, послышались нервные приказы где-то по ту сторону. Кто-то из дроидов выстрелил, судя по звуку, заряд срикошетил обратно. Секунда – и Кеноби Силой оттолкнул падающий кусок железа вовнутрь, а сам отступил в сторону. Десяток клонов пустил очередь от бедра, после чего осталось только добить парочку дроидов-техников.       Оби-Ван деактивировал меч и включил комлинк:       - Вэксэр, можете подходить. От Скайуокера ничего пока?       - Нет, генерал, но с той стороны ещё слышна стрельба.       Ситх, неужели даже против трёх десятков дроидов Энакин со своими двумя десятками клонов умудрился найти проблемы? Гадать магистр не стал, а просто вызвал ученика. Мгновения ответа не было, но затем молодой рыцарь откликнулся усталым, но довольным голосом.       - Учитель, Вы закончили?       - Да, и судя по всему раньше тебя, хотя должно было быть наоборот.       - Да бросьте, магистр Кеноби, не придирайтесь к мелочам.       Кеноби вздохнул. «Магистр» в обращении Энакина означал, что ученик не собирается слушать разнос. «А ты в состоянии его ему устроить?» - спросил сам себя Оби-Ван. Рёбра вновь напомнили о себе, заныл левый локоть, которым он по-простому саданул в мигающую тревожным цветом приборную панель у входа. Ко всему прочему от дневной духоты и ночного напряжения разболелась голова. Джедай ещё раз вздохнул и опустился в кресло наводчика.       - Я жду тебя через десять минут.       - Да, учитель.       - Генерал, - Бойл влетел в помещение, - генерал, в воздухе истребители!       Клоны бросились наружу и к панорамным окнам, а Оби-Ван вздрогнул и опрометью выбежал прочь. Бойл не соврал, над городом заходило на разворот звено, но чьё? Прожекторы, дававшие освещение и невыгодно выхватывавшие штурмовавших центр клонов, разбили, так что понять, кто кружит в небе, было сложно. Звено развернулось и теперь летело прямо на них. Оби-Ван закусил губу. Если это сепаратисты, то скоро они поймут, что город взят, и откроют огонь. Против них у генерала и его клонов не было шансов. А если это магистр Мунди пришёл раньше времени, то дать ему знать, что они свои, было необходимо. А то, чего доброго, цереанец решит сровнять военные объекты врагов с землёй.       Взвесив «за» и «против» и отбросив нехорошие мысли, Оби-Ван повернулся к Коди.       - Коди, сигнальную ракету.       - Вы уверены, генерал?       - Да.       Коммандер повторил приказ, и в ночное небо взвилась жёлтая ракета, оповещавшая, что здесь свои. Уже добрались до них Энакин и Рекс, когда истребители вернулись. Маленькая сфера упала в центр площадки, и усиленный динамиком голос Ки-Ади-Мунди прогремел в тишине:       - Поздравляю, генерал Кеноби. Вы опять меня опередили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.