ID работы: 275492

Всё идет по плану

Джен
G
Завершён
93
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 36 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      - Итак, обсудим наши дальнейшие действия.       Все слаженно кивнули. Все - это Скайуокер, довольный собой и удавшейся выходкой; это Кеноби, недовольный учеником и бесконечными проблемами; это Коди и Бакара, уставшие, но готовые выполнить приказ. И, конечно, это Ки-Ади-Мунди, бодрый и весёлый назло и сепаратистам, и своим. Цереанец и начал совет в центре управления.       - Магистр Кеноби, какой у Вас план?       Оби-Ван с тоской посмотрел в окно, за которым медленно светлело небо. Клоны дрыхнут, до подъёма ещё два часа, а им за это время надо продумать "дальнейшие действия".       - Мой план, магистр Мунди, сдох одновременно с высадкой на эту планету. Так что в Вашем распоряжении только мои идеи и... мой ученик.       Энакин ответил недовольным взглядом, но препираться не стал. Зато Ки отреагировал мгновенно:       - Первое, безусловно, нам ещё понадобится. А вот второго я, боюсь, не переживу, так что увольте.       Кеноби пожал плечами.       - Я полагаю, Вы и сами кое-что придумали, не так ли?       - Не придумал, - цереанец включил голографическую карту. - Скорее, вспомнил. Если план хорош, зачем от него отказываться? А изначальный план вполне ничего.       Коди покачал головой:       - Сепаратисты уже знают о нём.       - Ну и что?       Мунди встал и вошёл в голограмму, отмечая на ней четыре точки. Жёлтая - захваченный город, две зелёных - авиабазы, красная - столица планеты.       - Коммандер, поймите, иногда раскрытые карты не означают проигранную партию. Мы хотели уничтожить базы с воздуха и общими силами взять столицу - мы это и сделаем.       Ки щёлкнул переключателями, и проектор приблизил одну из баз. Энакин, крутанувшись на стуле, пробежал пальцами по изрядно пострадавшей от срикошетившего выстрела клавиатуре и вывел на экран анализ кораблей. Оби-Ван мельком пробежал глазами строки. В голове зазвенел тревожный звоночек. К чему бы?       - Там в основном бомбардировщики и беспилотные шпионы, истребителей не так много.       - Да, поэтому я разделю свою эскадрилью. Две её части одновременно ударят по базам, в то время как пешие колонны под командованием генерала Кеноби будут идти к столице. Потом мы их догоним.       - Когда Вы хотите начать атаку? - Коди сосредоточенно мерил на карте расстояние от этого города до столицы. По всему выходило, что пеший переход займёт меньше четырёх часов. Ну, пять, если с привалом.       - Я бы произвёл налёт часов в одиннадцать при условии, что клоны выйдут в семь. Тогда, даже если базы успеют передать сигнал, вы будете уже у столицы. Таким образом, ни вам не помешают, ни к нам никто не полезет.       Звоночек превратился в колокол, но мозаика наконец-то сложилась. Отвратительно сложилась, к слову сказать.       - Боюсь, магистр Мунди, две части Вашей эскадрильи нас не спасут.       Цереанец возмущённо подпрыгнул. Судя по всему, за обсуждением он успел забыть о существовании Кеноби.       - Почему? Вы считаете, моих пилотов мало?       - Нет, - теперь, когда Оби-Ван был уверен в своём решении, усталость и раздражение сгинули, - мало не их, а частей, на которые Вы собираетесь делить эскадрилью. Нужно не две, а три.       Скайуокер задумчиво провёл рукой, затянутой в чёрную перчатку, по пульту. Ки-Ади-Мунди удивлённо качнул головой.       - Зачем? Два крыла сровняют базы с землёй, зачем третье?       - Для того чтобы подступы к столице не превратились в братскую могилу, - Энакин решительным ударом остановил анализ вооружения и кораблей авиабаз. Оби-Ван кивнул, взмахом руки указывая на строчки на экране.       - Магистр, неужели Вы считаете ставленника Дуку таким глупым? Бомбардировщики, шпионы и всё?       - Это действительно недальновидно, - Ки пожал плечами. - Но если у него есть истребители, то где они?       - А как Вы думаете?       Клоны повернули головы к Кеноби, Энакин барабанил пальцами по панели. Магистр Мунди закусил губу, вновь и вновь пересматривая расчёт компьютера.       - Вы полагаете, магистр Кеноби, это реально - посадить истребители в столице? Там нет посадочных полос для больших кораблей.       Оби-Ван обернулся к ученику:       - Эни, что скажешь, реально?       - Если очень захотеть, можно без скафандра в космос полететь, - Энакин хмыкнул. - Нет полос - можно использовать площади, дворы, плоские крыши, наконец...       Бакара согласно кивнул. Ки задумчиво поправил пояс.       - Что ж, Оби-Ван, вот и твои идеи. Говори.       Магистр поднялся и обошёл по кругу голограмму. Решать судьбу финального рывка ему было не впервой, но здесь всё изначально полетело к ситхам. От этого приходилось думать дважды, прежде чем отдать приказ.       - Собственно, исходный план не меняется. Просто Вы дадите нам прикрытие из двух звеньев и ударите по базам несколько раньше намеченного Вами, магистр, срока.       - Так на каждый объект у меня останется по одному звену, - Ки бросил взгляд на своего коммандера. Бакара кивнул:       - Да, но бомбардировщики они не поднимут, это бессмысленно, а с истребителями мы справимся.       - Да, - Оби-Ван сделал жест Коди, и клон подошел к джедаю. - И успеете к столице как раз к нашему подходу. Вы завяжете воздушный бой, а мы займёмся своей задачей.       Бакара встал, отдал честь и вышел. Сквозь приоткрывшиеся двери в помещение вполз шум - подъём. Скоро, скоро выступать.       Ки-Ади-Мунди тоже направился к выходу:       - Полагаю, Ваши два звена поведёт Скайуокер?       - Да! - Энакин вскочил с места. Правда, потом посмотрел на учителя. "Спасибо, что вспомнил", - усмехнулся про себя магистр и махнул рукой.       - Пусть прогуляется. Мы с Коди справимся.       Ки и Энакин ушли, а Оби-Ван и его коммандер склонились над планом столицы.       - Как будем брать город, генерал?       - У меня есть идея. И уверен: Энакин будет расстроен, что не увидит этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.