ID работы: 2755054

"Друг" из прошлого

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
      Всё усыпало снегом. Белые хлопья медленно падали на землю. Саша и Конни лепили снеговика возле конюшни. Эрен в очередной раз обменивался любезностью с Жаном. Но только Микасе было не до веселья. Девушка сидела в больничном крыле на стуле возле кровати где спал юноша. Парень ежился, стонал и морщил лицо. Тогда брюнетка брала тряпку ,пропитанную уксусом, и протирала ему лоб. Он успокаивался, но не надолго.       Микаса сидела спокойно уставив свой взгляд в одну точку на стене. Услышав очередные стоны, девушка на автомате протянулась к тряпке. Развернувшись к кровати, она увидела, что тряпка совсем не нужна. Открыв глаза, юноша пытался сесть. Девушка помогла ему приподняться и положила подушку под спину. Только сейчас брюнетка заметила, что нелепая и грязная борода исчезла. Волосы аккуратно подстрижены и вымыты. Перед ней сидел молодой человек лет двадцати. Аккерман окинула его взглядом. От ключиц до живота. По накаченному рельефному телу скатывались капельки пота. Дальше тело уходило под одеяло. Как только девушка поняла куда смотрит, она резко отвела свой взгляд на лицо блондина. Её встретили зелёные сияющие глаза. На лице начала появляться улыбка. Щеки Микасы залились румянцем. Она отвела свой взгляд и опустилась голову вниз. - Ну привет. - улыбка с лица парня не слезала. - Сколько я здесь пролежал? - Пять дней. - брюнетка подняла голову, но румянец не сошёл с её лица. - Привет. - И ты всё это время сидела здесь? - блондин скрестил руки на груди и облокотился на спинку кровати. - Да. Мне сказали с тебя глаз не сводить. - щеки Микасы начали принимать свой естественный цвет. - Ага, я заметил. - со смешком вырвалось у юноши, от чего не успевший сойти румянец, вернулся на место и девушка зарылась в шарф до глаз. - Натан. - парень протянул руку Аккерман. Девушка подняла голову и удивлено уставилась на блондина. - Прости, что? - Натан. Натаниэль. Моё имя. Ведь мы так и не познакомились. - он продолжал тянуть руку. Брюнетка протянула руку в ответ и хотела сказать своё имя, но... - Микаса! Я думала ты ушла. - в комнату вошла медсестра, женщина лет сорока. - Но это хорошо, что ты здесь. Нату надо проветриться. Мне некогда. Пойдешь ты. Женщина положила вещи на кровать. - В шкафу возьмешь куртку по размеру. - взъерошив волосы на голове юноши, она удалилась. - Я пойду. Встретимся у входа. - Аккерман встала со стула и начала собирать сумку. Повернувшись к кровати, чтобы попрощаться, она не застала парня. Микаса замерла на месте. - Сквозь землю провалился? - брюнетка поправила шарф. Чья-то рука коснулась её плеча, и она резко повернулась. - Ну не совсем сквозь землю. - перед ней стоял Натан в серой рубашке и белых форменных штанах. На руках красовались две куртки. Он взял одну и протянул Микасе. - Надень, они потеплее наших форменных будут. - блондин развернул куртку и девушке оставалось только просунуть руки в рукава. - И зачем тебе сумка, все равно вернёмся. - Натан снял сумку и положил её на стул. - Пойдём. - парень открыл дверь и пропустил Микасу вперёд. Окинув комнату взглядом он вышел и закрыл дверь.

***

      - Ты глянь-ка. Наш новенький уже кое с кем сблизился. - Эрвин облокотился на подоконник. К нему подошёл Леви и посмотрел в окно. В проходе между замком и двором стояла Микаса. Рядом с ней, облокотившись на стенку стоял Натан. Они о чем то мило беседовали. Да так, будто знакомы уже очень давно.       Дверь резко распахнулась и в комнату влетела Ханджи. О! Аномальная.- Леви повернулся в сторону Зоэ и сложил руки на груди. - Я тоже рада тебя видеть, коротышка. - Ханджи подошла к столу и разложила кучу бумаг. - У меня странная новость, она приятная, вот только в ней слишком много "но". Эрвин с Леви подошли к столу. - Помните вылазку четыре года назад? И что тогда произошло? - Зоэ бегала бешенными глазами, по стоящим перед ней мужчинам. - Пропал брат Петры. Но это обычное дело, мы много кого не находим. - Ревай опустил свой взгляд. - Именно. Сколько ему тогда было? 15! Стало быть, ему сейчас лет 19-20 - Ханджи перебирала бумажки, одна за одной. - К чему ты это? - Эрвин сел в кресло. - Да вот, смотри. - брюнетка показала бумагу с фотографией молодого парня. - Мордашка вам случайно не знакома? Но это ещё половина, когда я опрашивала его, он сказал, что ему 19 лет, зовут Натаниэль Рал. Странно, но интересно. Только не говорите, что на мгновение вы не увидели в нем кого-то знакомого. Леви подошёл к Ханджи со злым, и в то же время удивленным лицом. - Намекаешь на то, что... - Что паренек, найденный вами случайно в лесу, это тот пропавший 4 года назад Натаниэль!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.