ID работы: 2755619

Я могу жить

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я вылетаю из школы и бегу в неизвестном направлении. У меня есть час до начала следующего урока. 45 минут окна + 15 перемены. Я бегу и останавливаюсь в парке. Множество родителей с колясками и маленькие девочки на роликах. Когда-то и я была такой. Но сегодня мне уже 17 и это пугает. Я сажусь на лавочку и думаю, что делать дальше. У меня друзей, нет парня, нет знакомых. Мой папа уехал работать на север, а мама не разрешает к нему ездить. "Ты должна учиться, выпускной класс, экзамены". Мне очень жаль, что папа приедет только на мое 18-летие. Пойду куплю себе мороженое, надеюсь мне поднимет это настроение. "Пломбир, пожалуйста" - говорю я и иду дальше гулять по парку. И тут видна знакомая фигура. Это Ален. Он тоже гуляет в парке со своими друзьями. Я натягиваю капюшон и стараюсь незаметно ускользнуть куда-нибудь подальше от него. -Эй, Джейси! - кричит мне он.. Я вздрагиваю и останавливаюсь -Эм.. Привет. - я снимаю капюшон и по моим плечам скользят струи черных длинных волос. - Ты что-то хотел? -Нет. - он смеется. - Может ты хочешь прогуляться с нами? -Что? Нет. Мне...мм.. нужно в школу. -Брось, ещё много времени. -Нет, прости, мне нужно... - я смущаюсь и убегаю прочь от этого места. ...Мне никогда не было так страшно перед ним. Хотя, что я говорю.. Нам было 12 лет, когда мы дружили. Я возвращаюсь в школу и снова по звонку. Кажется, у меня английский язык. Захожу в класс и сажусь за последнюю парту. -Джейси, пересядь на первую парту к Аманде, пожалуйста! - говорит мне учитель и указывает на парту. Я молча встаю и сажусь к Аманде. ...Урок пролетает быстро, затем следующие 2.. 15:00. Иду домой. Как же долго я этого ждала. -Маааам, я дома! - кричу и оставляю сумку у порога. -Джей(так мама называет меня дома), может хватит уже разбрасывать свои вещи? -Мам, я устала - наливая чай, отвечаю я со вздохом. -Где и когда ты успела? (смеется) Имей ввиду, в 8 ты должна быть собрана, мы идем в ресторан. -Куда? - я поперхнулась чаем. - Зачем? -Мы идем в ресторан в честь твоего дня рождения. -Ясно. Это без меня! - я хватаю кружку чая, сумку и поднимаюсь наверх в свою комнату. -Ну Джей! Это твой день рождения. Если хочешь, я могу всё отменить.. Я слышу в её голосе разочарование и останавливаюсь на лестнице. -Ладно. Мы пойдем в ресторан. -Вот и отлично! Она хихикает и хлопает в ладоши, как маленький ребенок. Обожаю, когда она так делает.. Захожу в комнату и кидаю сумку в самый дальний угол комнаты Я почувствовала какой-то тонкий аромат, очень знакомый, но в то же время неизведанный. Прохожу чуть дальше и вижу цветы. Это розы. Их ровно 17. В недоумении я долго разглядываю букет и бегу к маме. . .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.