ID работы: 2755619

Я могу жить

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
20:00.. Я уже готова и спускаюсь вниз. -Ого! Ну ничего себе! - вскрикивает мама -Неужели все так ужасно? -Все прекрасно, Джейси. Ты шикарно выглядишь! -Спасибо. Я похожу к зеркалу и с удивлением разглядываю эту картинку перед собой. Неужели это я? Не верю.. -Все, хватит любоваться. За нами приехало такси. -Уже бегу! Мы прибыли на место. Возле ресторана нас ждали две мамины давние подруги. Я была бы совсем не против провести этот вечер с ними. Мы садимся за столик и открываем меню. Пока мой взгляд остановился только на десерте.. И вот. Как вы думаете, кто же явился в ресторан? Ален. Он преследует меня везде. Но почему именно сегодня? Я решаюсь на это. Не скрываясь и не смущаясь я сижу за столом, когда за соседним он.. День рождения же у меня, а не у него? Все закончилось. На часах 12. Я дома. Еле пробираюсь к своей уютной кровати и не чувствуя ног уваливаюсь спать... 6:00. Слишком рано. Но зато у меня больше времени на то, чтобы привести свое лицо в порядок. Я справляюсь за 20 минут и иду на кухню. На завтрак йогурт. Мама не успела ничего приготовить и ушла. Только куда? Она не работает, и в такую рань не гуляет.. Я надеваю куртку и иду в школу. Сегодня погода соответствует моему настроению. Солнца нет. Тучи. Кажется, будет дождь. Сегодня у меня нет настроения заходить за латте и вообще с кем-то видится. Но если я прогуляю школу, мама очень разозлится. Звонок на первый урок. Физика. Меня вызывают к доске, а я ничего не учила. Смотрю на класс в надежде на помощь, но все игнорируют. Мне ставят 2. Звонок. Перемена. Я как всегда иду в сторону лестницы смешиваясь с толпой. И тут мой путь перекрывает Ханна и её компания. -Почему же ты не в парке? -Ты о чем? -Ну у тебя же появился парень. Ну или тайный поклонник.. -Это было очень смешно. Я посмеялась. Спасибо. -А как же цветы? Он подарил тебе 17 роз. -Отстань от меня. -Бедная Джейси расстроилась? У неё нет друзей, её даже не поздравили с днем рождения. Бедная девочка! Я пытаюсь уйти, но она хватает мою руку. -Не трогай меня! -Посмотрите, она плачет! Сзади слышны чьи-то шаги. Обернувшись, замечаю Алена. Он подходит совсем близко ко мне и с воплями: "Отпусти её, и больше никогда не приближайся", хватает за руку. Вместе мы проходим ещё два этажа и останавливаемся в холле. -Все в порядке? - интересуется Ален. -Да, в полном. - неуверенно отвечаю я. -Ну.. Ладно, пока. Он уходит в другую сторону от меня. Сегодня я весь день думала об Алене. В какой-то момент, я поняла, что скучаю по нашей дружбе..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.