ID работы: 2755929

Посвящённые...

Джен
R
Заморожен
10
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Непредвиденные обстоятельства

Настройки текста
Пока Зона была занята своими грандиозными планами на вечер, наши ребята начали беспокоиться о своих ночных кошмарах. -Ребят, чё кому снилось?- с волнением произнесла Настя. Она думала,что не только ей снятся ужастики про Зону. -Мне снилась та собака с арматуриной в боку...- недоверчиво сказала Аня. -А мне этот КГБшник, он угрожал, обещал найти и уничтожить нас!..-последние слова были сказаны устрашающе, вы, наверняка уже догадались, что это был Леха. -Мда...у меня дела не лучше. Мне снилась Зона в виде той зомби-псины. Она говорила, что скоро вся Планета превратится в Зону отчуждения и мы будем медленно умирать от недостатка кислоророда.-мрачно пересказал свой сон Паша, ведь он знал, что именно так всё и будет, если не остановить опасность. -И так, в конкурсе "У кого страшнее сон" победил... Паша!-подшутил Леха. На самом деле ему было очень страшно, нет, не за себя, а за своих друзей, больше всего за Настюху, ведь он её любит, просто старается не показывать это на людях, чтобы его не считали розовыми соплями... -Лёх, это не смешно, мне снилось, что нас всех убили, а мы не успели спасти станцию, потом нас пожирала эта псина.- беспокойно сказала Настя. -Ребят, если нам снятся страшные сны о Зоне, значит она хочет нас предупредить, значит мы- особенные...- растерянно изложил свою мысль Гоша. -Первый раз в жизни я согласен с очконафтом! А вдруг Зона хочет поиграть с нами напоследок? Она же думает, что мы больше не вернёмся в Чернобыль, что мы не захотим пережить это ещё раз!- убедительно продолжил Леха. -А если она хочет нас туда заманить, чтобы убить, ведь у нас всё ещё есть прибор!?- пугливо предложил Гоша. -Да не ссы ты, Надрищев, всё равно не поедем мы туда!- убеждал друга Горелов. -Нет, Лёх, нам придётся поехать в Припять...- с нотками сожаления произнёс Паша. -Паш, а смысл...зачем мы туда будем ехать, чтобы в этот раз мы погибли?!- переходила на крик Аня. -Аня, упокойся, всё будет нормально, мы просто перенесёмся в прошлое, и предотвратим аварию.- убеждённо сказал Паша, но, на самом деле он даже не знал, как они попадут в Зону, ведь туда никого не пускают. Несколько часов страданий, и ребята уже едут в эпицентр событий- в Чернобыль. Паше пришлось долго уговаривать друзей, ведь они не хотели ещё раз пережить этот ужас. Понадобилось много времени на Гошу, как его только не убеждали, он не хотел давать свою машину на повторное заражение радиацией, но Леха придумал отличную отмазку, что-то, типа "Она ж там была, чё ей будет, это просто железка!". Набравшись терпения и необходимых вещей, "Бешеная пятёрка" двинулась в путь. Как только ребятня проехали Рио, началось что невероятное. Сначала осколком пробило шину, потом ветки поцарапали крышу и крыло, и в завершение представления, сдох движок. Слава богам, друзья словили попутку, которая дотащила их до ближайшего автосервиса. На этом их приключения, к счастью, закончились. В машине царило неловкое молчание, которое развеял Леха, в прочем, как всегда. -Э, ребят, у кого есть чё-нить пожрать?- коротко отрезал Леша. -Где-то я это уже слышала!- поехидничала Настя, тонко намекая, что бы её любимый поменьше жрал. -О, сейчас в кафешке остановимся и поедим нормально. Вы хоть деньги с собой брали?- поинтерисовался Павел. -А зачем нам деньги, если у тебя целых 8 миллионов в Припяти?- с неуместной насмешкой сказал Леха. -А вот щас, Лёх, это было неуместно..-мрачно произнёс Паша. -Да ладно, чё вы в самом деле, я ж, как лучше хочу!- переходил на крик Алексей. Ответом ему послужила тишина, хотя он знал, что неудачно пошутил, но грёбанная гордость не даёт извиниться. -Ладно, ребят, поели и поехали, а то по темноте ехать стрёмно.- дожовывая сказал Паша. -Ага, да Пахан прав, ешьте реще!- с полным ртом произнёс Леха. Спустя 5 минут друзья наелись, и решили наконец-то отправиться в дорогу. Путь был спокойным, без всяких происшествий, не считая инцидента в клубе. *** *** *** Был сильный туман, Паша ехал, как черепаха, ведь ничего не было видно. Но как-то он всё таки умудрился сбить какого-то пьяного придурка. -Эй, парень, ты в порядке?- дрожащим голосом спросил водитель Волги. -О, братиша, пошли в клуб, побухаем, там прикольно: музон есть и тёлочки, пошли с нами!!- запетающимся языком промычал этот идиот. -Ребят, всё нормально, он бухой, сам бросился под колёса, точно из России эвакуирован.- наконец успокоился Павел. -Пах, он там чего-то про клуб говорил, вроде...- намекал Леша. -Нет, Лёх, не пойдём мы в клуб, нам ещё завтра дорогу продолжать до ближайшего аэропорта.- вмешалась Настя. -Настюх, ты чё, будет весело! Не, ну надо ж отдохнуть перед заданием!- буквально умолял друзей любитель тусовок. -Ладно, ты нас убедил, но без фанатизма, Лёх, я ж тебя знаю!- устало предупредил Пашка. -Чё, знаю то, я тебя хоть раз подводил, а? Угу...ну и всё!- радостно отговаривался наш заядлый тусовщик. Сначала всё было нормально, но если бы не одна формальность, всё бы было ещё лучше. Один идиот решился пригласить Настю на танец, та вежливо отказалась, но этот дибил начал приставать: лезть целоватся и лапать. Естественно, Леха начал отстаивать честь своей любимой, и дело дошло до драки. Уезжали друзья оттуда почётными правонарушителями. *** *** *** Ребята уже несколько часов в дороге, а никаких нормальных аэропортов не было вблизи. Вы меня спросите, почему они не сели на самолёт в Рио? Да потому, что пятёрка отважных трусишек в розыске. И всё из-за Лехи! Как-то он по пьяни перепутал туалет, с багажным отделением, и справил нужду прямо на чужие чемоданы. Во второй раз он наспор пробежался голым по аэропорту. Из-за этого случая его теперь не пускают туда. Спасибо Алексею, за прекрасную поездку машиной!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.