ID работы: 2755929

Посвящённые...

Джен
R
Заморожен
10
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Картина маслом

Настройки текста
Было довольно темно, и ребята решили остановиться на ночлег. Выбрав хорошую полянку они начали потихоньку вытекать из машины. Поставив палатки и поужинав, все провалились в сон. Всем что-то снилось, но мы, как интеллигентные люди, не будем заглядывать в их личные сновидения, тем более, я думаю, мы не волшебники! Мы сразу перенесёмся в следующий день... Друзья проснулись от крика Гоши. -Задрот, ты чё, опять писюн прищемил? Вот ты дебиииил!- выдал очередную реплику Леха. -Нет, кто-то забрал ночью прибор!!!- орал Гоша не своим голосом. -Б**ть!- лаконично описал ситуацию Паша.-А машина, хоть на месте? -Да, хвала небесам!- облегчённо выдохнул очказавр. -О, да ты у нас верующий девственник?! Я искренне поздравляю тебя с поднятием ранга!- хохотал Алексей. -Лёх, хватит! Теперь придётся искать машину времени, только где?..- спросил сам себя Паша. Да, он иногда разговаривал сам с собой. Приятно поговорить с умным и достойным человеком!:) Ребята были в недоумении, они не знали, что им делать, где искать прибор...но никто из них не сдавался, они верили, что выберутся из этой чёртовой Зоны и заживут спокойной жизнью. Паша сделает Ане предложение, Леха с Настей поженятся и у них будут детишки, Гоша, наконец найдёт свою любовь. Но все эти планы перечёркивает Она...Зона. Одно слово, а сколько страха, связанного с ним. По пустым и совершенно безжизненным улицам Припяти потихоньку бредёт белая Волга. Хотя, кого я обманывают, она давно уже не белая! Она, скорее, серая, с ржавчиной машина. Любой человек, посмотревший на этот транспорт поморщился и отошёл бы на 10 метров. Но никого это не беспокоило, ведь другого выхода не было! Берегите то, что есть. Что имеем, не храним, потерявши, плачем... Маленький лучик солнышка пробрался в салон автомобиля. Удивительно, в Чернобыле всё ещё светит солнце! Это и есть надежда, даже в таком угрюмом и мёртвом городе, есть надежда на то, что скоро сюда выбегут малявки в пионерских галстуках, что на аккуратно покрашенных лавочках усядутся старенькие бабульки с тяжеленными пакетами в руках...но этого не будет, Припять только мечтает об этом. Что ж, мечтать не вредно, или надежда умирает последней! От этого короткого, но счастливого солнечного момента Волга была по крышу в весёлых улыбках! Но как только ребята вспомнили, где они находятся, улыбки с их лиц пропали, вот так моментально исчезли... А вы представьте, если б не было Зоны, поехала бы пятёрка друзей в Чернобыль? Нет конечно, её же всё-таки не было бы! А если бы Её не было, ребята не сдружились ещё крепче, и не узнали бы, что такое "друг познается в беде" и как это, бояться за любимого человека. Так, что Зона наоборот, помогла им понять смысл их жизни и закалила во всех пониманиях этого слова! Спасибо тёте Зоне! Солнечная погода сменилась на дождливую и пасмурную. Не выветрившиеся радиоактивные тучи закрыли собой солнышко. Последнее, будто сопротивляясь, высвечивало свои ловкие лучики, но через секунду всё изменилось, и вы сами знаете в какую сторону. Плохое настроение погоды присутствовало и в салоне Волги. Все угрюмо сидели и смотрели в окна. Устрашающий пейзаж города-призрака придавал ситуации особые штрихи зловещести, а дождь размывал оптимизм по стенке в туалете (фильм ужасов нервно курит в сторонке). Последние угольки веселья угасали даже у Горелова. У него кризис анекдотов. Все смешные стишки, истории и частушки полетели впереди него, в Москву, надеюсь, они купят путёвку обратно, а то как нам без хохотуна Лехи?! Друзья не говорили ни слова, как вдруг Гоша дико заорал на всю машину: -Аааа, прибор, вот он, прибооооооор!!! От этих диких визгов пришли в себя Паша, Леша, Настя и Аня. Петрищев до сих пор не понимал что с ним творится в последнее время! Наконец, выпрыгнув из машины, ребята подверглись шоку!.. И я не преувеличиваю! Эта "катина маслом" заставила их ступать с осторожностью и бережностью, да что там, они даже дышали через раз!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.