ID работы: 2755942

Избранник

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
8 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4 далёкий путь

Настройки текста
.Итак двигаясь всё время в одном направлении они неожиданно из безлюдной дороги попадают в некое местечко под названием Элариен, такое странное название предполагало высокую загадочность этого места и милово городка в нём. Здесь была поистине неповторимая атмосфера, где царило спокойствие и радость местных жителей этого города. Ламберт и Елизавета прибыли на торговую площадь, где потратив последние гроши двинулись вперёд по городу в поисках ночлега. Они не долго побродив по городу увидели скромную таверну и решили зайти туда и попросить хозяина о ночлеге... Когда они пришли и отворили слегка закрытую дверь они увидели что таверна несмотря на вид очень оживлённая, в ней были многие: наёмники, ожидавшие своих нанимателей за деньги в дальние путешествия и различные задания, а так же около десятка посетителей, распивавших спиртное... Теперь Ламберт и Елизавета сели за слегка побледневший стол около камина и начали говорить о их странствии, точнее о том как они будут всё это время без денег и без крова... Вдруг подходит какой то парень и садится рядом с ними за стол, где чуть чуть поглядев на них передал им немножко монет, на которых они взяли напиток и какую то закуску, поблагодарив незнакомца они начали покидать таверну, но неожиданно хозяин таверны предложил переночевать у себя на чердаке, на что Елизавета всё же согласилась и они спокойно легли спать после долгих странствий. Ночью к Ламберту подошёл какой то человек одетый в серый кожаный плащ и со множественными шрамами на лице. По-видимому, это был наёмник, который наверняка выполнял какое то очень важное задание. Подойдя к нему Ламберт, было хотел замахнуться и ударить его, как он сказал что не хотел причинять ему зла. Тот подошёл ещё ближе и спросил, что ему нужно и наёмник ответил, что мне нужен опытный воин для очень важного и опасного задания, и что он видит в нём настоящего героя, способного ему помочь. Ламберт отвернулся, но тот час же повернулся обратно и сказал что не может уйти и что он ещё не очень опытный воин на что наёмник ответил что все опытные воины ушли выполнять какое то поручение и не смогут пойти с ним и доставая кошелёк начал медленно раскладывать монеты на стол. Столько хватит - сказал наемник, выкладывая последние монеты. Ламберт замолчал и вроде бы он согласился, но с условием, что к рассвету они вернутся. Наёмник с большой радостью согласился и повёл их куда то на юг, где неподалёку была пещера. Они приблизившись к пещере увидели что там очень тихо, словно их поджидали в засаде, но всё же Ламберт преодолев свой страх вместе с наёмником входят в подозрительную, но всё же загадочную пещеру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.