ID работы: 2755942

Избранник

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
8 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5 Пещера

Настройки текста
После того как они вошли в пещеру они оказались в каком то непонятном месте и пройдя чуть дальше увидели некий тренировочный лагерь, только какой то странный он был так как не души вокруг не было. Как только они начали продвижение вперёд они увидели Фаиру, привязанную к какому то необычному столбу. Ламберт был очень счастлив снова увидев её в живых и очень жалел что они тогда не уберегли её. Наверное, её похитили, подумал про себя Ламберт и наёмник сказал наверное, подмигнув. Ламберт был очень удивлён и спросил у наёмника где он научился таким способностям - читать мысли , на что он ответил что эта необычная пещера и что именно здесь можно читать мысли, так как, по его рассказам здесь вёл свою экспедицию некий волшебник Иллиан и столкнувшись с ордами неизвестных чудовищ этой пещеры сгинул здесь навеки, оставив свой разум здесь...... Ламберт после этого быстро подбежал к Фаире, но как только он тронулся по пещере протянулся ужасный грохот и взволнованный Ламберт стал быстро развязывать верёвки, державшие её намертво и в надежде на то что они ещё успеют убежать от ужасных чудовищ, вот вот приближающихся ним. Развязав верёвку он увидел что монстры уже слишком близко и что им уже не уйти от туда невредимыми. Наёмник спокойно стоял и вытягивая свой меч из за спины приговаривал что без боя здесь не обойтись и приказав ему сражатся подал ему свой второй меч, который бол завёрнут в чёрную ткань. Развернув он увидел что меч так весь и светится, хоть в пещере было и темно Ламберт вытащив меч и наёмник стояли у прохода, ожидая врага. Ламберт повелел Фаире отойти назад и вместе с наёмником они начали сдерживать чудовищ как могли....... Теперь они яростно защищали и наёмник даже не раз спасал жизнь Ламберту жизнь, но через пару часов они всё таки отбились... Чуть отходя, наёмник сказал что это только начало. И он был прав. Поднявшие шум в пещере они разбудили Иллиала, разум которого веками спал, но теперь проснулся и ищет отмщения... Здесь из неоткуда по удивлению Ламберта выходит душа Илллиала и неожиданно вселяется в небольшого демона... Когда превращение закончилось они увидели, что теперь демон совсем не маленький и Ламберт даже хотел было убежать, но его одёрнул наёмник и сказал, что только ты Ламберт сможеш победить его. После этого Ламберт ещё сильнее дёрнулся назад и сказал: Как же я смогу его убить... ты ведь сильней меня... На что наёмник ответил: Этот меч.. который ты держишь был выкован Иллианом для поглощения душ.... и что только им можно заточить и уничтожить душу Иллиала... Чтобы мы вышли отсюда, необходимо его убить, сказал наёмник... Ламберт не был согласен рисковать жизнью ради наёмника... И вдруг Фаира говорит: Сделай это ради меня Ламберт. На что он ответил что я вернусь, и взяв в руки сияющий меч пошёл вглубь пещеры, куда вёл его Иллиан.... Неожиданно ламберт вышел на большой зал где пройдя с мечём несколько метров побежал прямо на демона..... Демон использовал все свои магические познания, но не смог одолеть Ламберта видимо из за его меча, давшему ему наёмником перед битвой... После ожесточенного сражения Ламберт победил демона, но только демон хотел убежать как неожиданно для него самого Ламберт использовав магию растворил Иллиана в воздухе.... После этого Ламберт вернулся к наёмнику и поведал ему об этой битве.. Наёмник был поражён его мастерством... Уже приближался рассвет и Ламберт с Фаирой и наёмником поспешили обратно в таверну, оставляя за собой тихую и на первый взгляд нетронутую пещеру....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.