ID работы: 2756469

Такая вот взрослая жизнь.

Гет
PG-13
Заморожен
41
автор
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 79 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Pov Ваня. Как мы расстались с Даной, прошло уже 4,5 месяца. Ну блин. Почему я был таким дураком. Вот я уже иду на почту, чтобы получить письмо из Москвы. Ну типа поступили мы, или нет. Ну да, мы вместе хотели учиться. Видимо не судьба. Я зашел на почту. Очереди почти не было. Простояв где-то минут 7, я всё таки взял наши письма и решил не открывать письмо для Даны. Лучше я отнесу его сам. За одно проведаю её. Давно ее не видел. Я подошел к ее подъезду и всё не решался зайти. А вдруг она меня прогонит? А вдруг она уже давно переехала? А вдруг она там со своим парнем? Нет, я просто отдам ей письмо и всё. Я зашел в подъезд и сразу же в голову подступили воспоминания. Эх, хорошие времена были... Я поднялся на 5 этаж и подошел к ее двери. Я хотел позвонить в звонок, но я увидел, что дверь открыта...странно... Я зашел в квартиру и увидел ТАКОЙ беспорядок. Я прошел вглубь квартиры и прошел мимо ванны. О боже. Увиденное, повергло меня в шок. Дана лежала вся в крови. На минуты две, я встал в ступор. Наконец-то меня и осенило и я подбежал к ней и вытащил из кровища. Я положил ее на диван, а сам побежал за бинтом. Найдя у нее в ванной бинт, я начал обматывать запястья девушки. Господи. Хоть бы она жила. Пульс есть. Слава Богу. Ну и что мне сейчас делать? Не оставлю же ее одну. А вдруг она опять что-нибудь с собой сделает. Нет, я не допущу этого. Я встал с дивана и поплелся на кухню, т.к. увидел там осколки, когда проходил мимо нее. Убрав весь мусор, я опять пошел в гостиную.

***

Спустя 3 часа

***

Я всё так же сидел на краю дивана и пялился в экран телефона. Вся лента новостей была "засрана" группой MBAND. Омг, они по всюду. Мельком я посмотрел на Дану. Вдруг я заметил шевеление ее глаз. Ура. Она проснулась. -Эй, как ты,-я встал с дивана и сел на пол на корточки, -Как ты..,-она, наверно, хотела спросить "Как я зашел в квартиру"? -У тебя дверь была открыта,-тихо, произнес я, -Но..я же закрывала,-так же тихо, ответила Дана, -Тише, тише, ты еще слаба, поспи,-сказал я, и накрыл ее пледом, -Хорошо,-Дана уже закрывала глаза. Ну и что мне опять делать? Пойду ка я лучше уберу ее "капли" крови. Я зашел в ванную и начала вытирать пол. Кое-как убрав это всё, я вымал руки и пошел обратно, к Дане. Та, уже сидела на диване: белая, как смерть. -Ну что, поспала?-я присел к ней на диван, -Угу,-промычала девушка, -Дан, ну из-за чего ты ...,- я посмотрел на ее руки, -Не из-за чего,-отрезала она, -Ну ладно, я что пришел-то, тут нам письму пришло,-вытаскивая из грудного кармана конверт, сказал я, -Мм..,-Дана начала "разрывать" конверт, -Ну что?-в ожидании, что она скажет "Да, меня приняли", -Урааааа, меня приняли,-Дана набросилась на меня, -Поздравляю,-нет, я правда за нее очень рад, -А тебя?-улыбавшись, спросила девушка, -Тоже,-мы вместе засмеялись и обнялись. Мы покушали и начали выбирать фильм. -Ну блин, что же посмотреть-то?-перебирая диски, спросила Дана, -О, слушай, может быть это "Замерзшие"*,-я показал ей на диск, -О, а давай,-собрав все диски в коробочку, мы сели на диван и я включил фильм. -Блиин, я же сейчас не усну,-промычала Дана, досмотрев фильм до конца, -Уснешь, ладно, мне уже пора,- сказал я и начал вставать с дивана, -Может, останешься,-робко, спросила Дана, -Мм..может быть,-подмигнул я ей, -Хорошо, я тогда постелю тебе в другой комнате, -Нет, давай я лучше сам постелю себе, а то твои руки...-я опять посмотрел на ее запястья, -Хорошо, пошли, я тебе дам бельё,-и мы пошли в ее комнату. Она дала мне темно-синее белье с полосками. Быстро постелив себе в соседней комнате, я снял с себя джинсы и футболку. Ну и лег. Я всё думал. Думал о Дане. Pov Дана. Я отдала Ване бельё, а сама расправила кровать и, переодевшись в длинную футболку, я легла спать. Я никак не могла уснуть, ибо у меня болели вены. Эх...дура. Ваня. Я опять вспомнила все те дни.... Нам было хорошо.... Я больше не хочу здесь лежать, одна. Пойду ка я лучше....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.